Отправлено: 29.12.10 21:35. Заголовок: Не...ну какой конкур..
Не...ну какой конкурс - такие и призы... Пожалуй приму посильное участие: 1. Яичница и её производные... 2. картофан в "мундире" и без оного 3. Макаронные всякие штучки 4.Каши - а можно и сырой крупой похрустеть... 5.Селёдку не забыть..можно не чистить - просто порубать на куски... 6.Колбаса...тут можно по-фантазировать с нарезкой или просто, как селёдку... 7. "Бычки в томате" - мировой закусон 8.Кружок лимончика+кружок репчатого лука - самая классная закусь "под водочку", которую знаю (попробуйте -обалдеете)
Ели 2дня (31-1янв), на третий (2января) - только суп, вчера - разгрузочный день, чайковского гоняли целый день, сегодня уже семья попросила цыпленка-табака. Аппетит просыпается
Поднимаю темку :))) не так много времени осталось!!! У меня в этом году не так много времени, в связи с моим ползающим маленьким чудом, но готовить буду! вкусно! но не очень много :) Однозначно будет утка с манго и ребрышки в медово-имирном соусе (спасибо Олице!), остальное пока в процессе, фантазия работает усиленно :) Ну, что подскажете оригинального и несложного?
Отправлено: 14.11.11 13:45. Заголовок: о! А Я КАК РАЗ СЕГ..
о! А Я КАК РАЗ СЕГОДНЯ ДУМАЛА- ЧЕМ ЖЕ ЗАДОБРИТЬ ДРАКОНА? собираюсь приготовить корейку, запеченную. В интернете нашла это с названием "драконья лапа" Выглядит от так:
там всё просто- можно баранину приготовить, можно свинину- кто что любит. Маринад по предпочтению. запекать можно в духовке, а можно наверное и на мангале приготовить. Главная фишка- разрезать мясо по кости и развернуть веером. Ещё планирую приготовить в жертву Дракону кролика- что бы Дракон "съел" всё плохое, что было в прошлом году. Ну- и утку с манго тоже. Таким образом я его (Дракона) задобрю... Так- дракон любит рыбу- запеку большого карпа. Традиционный оливье надо - хоть и надоел, а положено- сделаю немного. Овощи, консервачка- мои помидорки, аджичка, баклажаны. Испеку пирог с капустой и мясом. ну и хватит- а то потом до весны диету приходится соблюдать. Десерты всё равно никто не ест, - так что на десерт фрукты- мандарины, ананас, и что- то ещё. Но хочу приготовить грушу, сваренную в вине, и поджечь вокруг груши коньяк- типа феерверк Дракону. Пока ещё меню не утверждено.
Мясные рулетики, фаршированные грибами и сыром, например Жульен в кокотницах Лазанья Мне еще нравится утка с апельсинами (курица тоже вкусно)
Сама еще не решила, что в меню...тоже усиленно думаю :) как украсить стол уже придумала, а вот где елку ставить? у меня дочь-ураган, все шарики собьет, надо пластиковые покупать
Отправлено: 14.11.11 14:05. Заголовок: О! хотела я ещё отм..
О! хотела я ещё отметить небольшую деталь при запекании утки. В одном фантастически вкусном блоге я узнала, что птица получается чрезвычайно вкусной, если её запекать не в рукаве- а в конверте из кулинарной бумаге. Так вот- я убедилась в этом. Совершенно особенный вкус- утка получается именно печёная,- как в тандыре. Только надо бумагу свернуть таким образом, что бы она полностью изолировала утку- утка в бумажном "домике". Проведите генеральную репетицию- действительно стоящий совет!
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 390
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет