АвторСообщение
Писатель - Заводчик




Сообщение: 1115
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.10 19:11. Заголовок: Скоро Новый Год! что готовить будем?!


...а осталось то - совсем мало времени!
Предлагаю уже начинать собирать рецепты и идеи, для вкусного празднования Нового года!!!



Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 252 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


Писатель - Заводчик




Сообщение: 5841
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.12 22:01. Заголовок: :sm10: а что он воо..


а что он вообще ест тогда?

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 930
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.12 22:12. Заголовок: Nubira пишет: а чт..


Nubira пишет:

 цитата:
а что он вообще ест тогда?

это моя первая реакция такая же была все остальное, кроме этого

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Креативщик


Сообщение: 846
Зарегистрирован: 09.11.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.12 22:16. Заголовок: Дилайт пишет: А наш..


Дилайт пишет:

 цитата:
А наш папа с недавнего времени -вегетарианец


вегетарианец или просто не ест мясо?
Вегетарианец тот,кто не ест любую пищу животного происхождения (в т.ч. яйца, сливочное масло, молоко,сыр)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Креативщик


Сообщение: 847
Зарегистрирован: 09.11.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.12 22:16. Заголовок: Дилайт пишет: А наш..


Дилайт пишет:

 цитата:
А наш папа с недавнего времени -вегетарианец


вегетарианец или просто не ест мясо?
Вегетарианец тот,кто не ест любую пищу животного происхождения (в т.ч. яйца, сливочное масло, молоко,сыр)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 931
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.12 22:29. Заголовок: ой. ну щас начнем вы..


ой. ну щас начнем выяснять, и тема перейдет в другую сторону... хотела просто спросить о меню, для тех кто не ест, те продукты, которые связаны с убийством животных. (может грубо, но понятно,, ради молока корову не убивают) Как это называется. я не знаю, т.к. сама пока перестраиваюсь, что б готовить отдельно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 5842
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.12 22:35. Заголовок: Наташ даже представи..


Наташ даже представить себе не могу!!! попробуй погуглить... я вот что нашла:
http://vegetarianrecept.ru/osobye-sluchai/vegetarianskie-recepty-na-novogodnij-stol.html

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 932
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.12 22:51. Заголовок: О, спасибо огромное,..


О, спасибо огромное, гугл я уже терзала, но вот этого сайта у меня в закладках нет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 5844
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.12 22:56. Заголовок: :sm20: :sm208: ..




Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2431
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 00:44. Заголовок: Дилайт пишет: А наш..


Дилайт пишет:

 цитата:
А наш папа с недавнего времени -вегетарианец


Ой... Чёй так?
У меня девочка знакомая- веганка. Так вот, я с ней общалась- получила по почте ссылки. Держись. Так и сама станешь...

http://www.djurenko.com/cooking/cannelloni-con-melanzane.html

http://www.djurenko.com/cooking/kashkaval.html

http://rawinrussian.com/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D1%8B/

http://vegetarianrecept.ru/zakuski/zharenyj-syr-v-klyare-s-nori.html

http://1-kulinar.ru/all/prazdnichnoe_menyu.php?n_kat=1664356683&p=0

http://vkysno.org.ru/rec/370/

Да и вообще- можно сделать те же салаты, но мясо заменить грибами или фасолью ( её щас столько экзотических видов продаётся!), а рыбу можно заменить морской капустой- типа "селёдка в шубе.

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 936
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 06:59. Заголовок: Оль, спасибо большое..


Оль, спасибо большое, пошла смотреть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 212
Зарегистрирован: 28.03.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 14:29. Заголовок: Еще как вариант глав..


Еще как вариант главного блюда новогднего стола (осталось только говядину подходящую найти, а с этим проблема, как оказалось):

http://www.jamieoliver.com/videos/how-to-cook-rib-of-beef



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3255
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.12 11:39. Заголовок: Фаршированная дорадо..


Фаршированная дорадо


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3256
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.12 12:58. Заголовок: Сегодня попробую сде..


Сегодня попробую сделать карамельно-апельсиновый флан, должно быть вкусно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Креативщик


Сообщение: 854
Зарегистрирован: 09.11.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.12 12:33. Заголовок: Взял сегодня обалден..


Взял сегодня обалденную филешку тунца под медальоны.

Кто реально делал медальоны из тунца , расскажите, как не попасть со временем прожарки, по рассказам Эктора в Мастер-Шеф - очень важно не пережарить,чтобы внутри медальон оставался красным и сочным.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2439
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.12 18:02. Заголовок: ой, ну Вадик! По-мо..


ой, ну Вадик! По-моему у нас ТЫ- спец по прожарке!

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 382
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.12 10:37. Заголовок: Дилайт пишет: ой. н..


Дилайт пишет:

 цитата:
ой. ну щас начнем выяснять, и тема перейдет в другую сторону... хотела просто спросить о меню, для тех кто не ест, те продукты, которые связаны с убийством животных. (может грубо, но понятно,, ради молока корову не убивают) Как это называется. я не знаю, т.к. сама пока перестраиваюсь, что б готовить отдельно.



К новогоднему столу можно сделать овощные голубцы или зафаршировать перец (можно с добавлением грибов), Есть куча всевозможных салатов без рыбы и мяса (греческий, бурячок с черносливом, еврейский и т.д.), жюльен, тушеная картошка с грибами, фаршированные шампиньйоны и т.д. Короче вместо мяса можно использовать грибы, практически это блюда, которые готовят во время поста. Помню, когда-то делала котлеты из лука и тушила в соусе - ничем не отличались от рыбных http://www.povarenok.ru/recipes/show/26910 Только вместо муки я брала манку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Креативщик


Сообщение: 856
Зарегистрирован: 09.11.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.12 10:59. Заголовок: Олица пишет: ой, ну..


Олица пишет:

 цитата:
ой, ну Вадик! По-моему у нас ТЫ- спец по прожарке!


тунец хоть и почти как мясо, но все же рыба, так что не все так просто.
вобщем, почитав и послушав рекомендации буду обжаривать по 2 мин на каждой стороне.

а блюдо будет такое:
стейки из тунца с помидорами черри в сливочно-карамельном соусе



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 1451
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.13 09:06. Заголовок: На НГ были и оливье,..


На НГ были и оливье, и салат с плавленныс сырком-яйцами-чесноком-майонезом, и шуба, и нарезка. Вообщем, всЁ как у людей
Но обрывки передач с Высоцкой не дают иногда засидеться на месте.
Решили мы на НГ открыть для себя руколлу.

Итак, вариация салата от Высоцкой:
руколла (1 пакет 125 г)
копченая семга
манго нарезанное кубиками
мидии (должны быть креветки, с ними вкус по идее должен быть легче)
авакадо (у нас не было, т. к. перед НГ в Метро все были жуть какие твердые)
Все выложить на тарелку.

Заправка:
сметана около 150 г
ворчестерский соус (у меня на було, заправил соевым) пару столовых ложек
протертые помидоры Чумак 1-1,5 ч. л.
чуток молотого белого перца
сок половинка лайма

Салат заправкой поливать перед самой подачей на стол. Можно даже не поливать, а поставить соусницу и каждый сам себе добавит в тарелку.
Попробуйте - очень вкусно!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Креативщик


Сообщение: 868
Зарегистрирован: 09.11.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.13 19:14. Заголовок: мож не совсем в тему..


мож не совсем в тему,

но на кулинарных форумах про блюда Высоцкой, все кто их готовил отзываются примерно одинаково: "в итоге получилось г-но"
лично мы никогда их не готовили, поэтому ничего от себя по этому вопросу не добавлю

зы: а насчет руколы - после того как у нас разрослась плантация, то перепробовали ее во всех вариациях.
впрочем,остановились на классике: черри, кедровые орешки, рукола, моцарелла, оливковое масло.

ззы: стейк из тунца на НГ у меня получился мегабомбовый, действительно,обжаривать его надо минимум времени.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2468
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.13 23:49. Заголовок: из всех приколов Выс..


из всех приколов Высоцкой- только чеснок, раздавленный и "вспотевший" в кульке печёный перец заслуживают внимания. Помню у Высоцкой жуткий рецепт- сёмга с хреном. Бр...
Руколу люблю вообще- в любом сочетении- с оливковым маслом, тёртым пармезаном, и немножко солёной сёмги.


Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 252 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 227
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет