ой. ну щас начнем выяснять, и тема перейдет в другую сторону... хотела просто спросить о меню, для тех кто не ест, те продукты, которые связаны с убийством животных. (может грубо, но понятно,, ради молока корову не убивают) Как это называется. я не знаю, т.к. сама пока перестраиваюсь, что б готовить отдельно.
Да и вообще- можно сделать те же салаты, но мясо заменить грибами или фасолью ( её щас столько экзотических видов продаётся!), а рыбу можно заменить морской капустой- типа "селёдка в шубе.
Отправлено: 28.12.12 12:33. Заголовок: Взял сегодня обалден..
Взял сегодня обалденную филешку тунца под медальоны.
Кто реально делал медальоны из тунца , расскажите, как не попасть со временем прожарки, по рассказам Эктора в Мастер-Шеф - очень важно не пережарить,чтобы внутри медальон оставался красным и сочным.
ой. ну щас начнем выяснять, и тема перейдет в другую сторону... хотела просто спросить о меню, для тех кто не ест, те продукты, которые связаны с убийством животных. (может грубо, но понятно,, ради молока корову не убивают) Как это называется. я не знаю, т.к. сама пока перестраиваюсь, что б готовить отдельно.
К новогоднему столу можно сделать овощные голубцы или зафаршировать перец (можно с добавлением грибов), Есть куча всевозможных салатов без рыбы и мяса (греческий, бурячок с черносливом, еврейский и т.д.), жюльен, тушеная картошка с грибами, фаршированные шампиньйоны и т.д. Короче вместо мяса можно использовать грибы, практически это блюда, которые готовят во время поста. Помню, когда-то делала котлеты из лука и тушила в соусе - ничем не отличались от рыбных http://www.povarenok.ru/recipes/show/26910 Только вместо муки я брала манку
ой, ну Вадик! По-моему у нас ТЫ- спец по прожарке!
тунец хоть и почти как мясо, но все же рыба, так что не все так просто. вобщем, почитав и послушав рекомендации буду обжаривать по 2 мин на каждой стороне.
а блюдо будет такое: стейки из тунца с помидорами черри в сливочно-карамельном соусе
Отправлено: 10.01.13 09:06. Заголовок: На НГ были и оливье,..
На НГ были и оливье, и салат с плавленныс сырком-яйцами-чесноком-майонезом, и шуба, и нарезка. Вообщем, всЁ как у людей Но обрывки передач с Высоцкой не дают иногда засидеться на месте. Решили мы на НГ открыть для себя руколлу.
Итак, вариация салата от Высоцкой: руколла (1 пакет 125 г) копченая семга манго нарезанное кубиками мидии (должны быть креветки, с ними вкус по идее должен быть легче) авакадо (у нас не было, т. к. перед НГ в Метро все были жуть какие твердые) Все выложить на тарелку.
Заправка: сметана около 150 г ворчестерский соус (у меня на було, заправил соевым) пару столовых ложек протертые помидоры Чумак 1-1,5 ч. л. чуток молотого белого перца сок половинка лайма
Салат заправкой поливать перед самой подачей на стол. Можно даже не поливать, а поставить соусницу и каждый сам себе добавит в тарелку. Попробуйте - очень вкусно!
Отправлено: 10.01.13 19:14. Заголовок: мож не совсем в тему..
мож не совсем в тему,
но на кулинарных форумах про блюда Высоцкой, все кто их готовил отзываются примерно одинаково: "в итоге получилось г-но" лично мы никогда их не готовили, поэтому ничего от себя по этому вопросу не добавлю
зы: а насчет руколы - после того как у нас разрослась плантация, то перепробовали ее во всех вариациях. впрочем,остановились на классике: черри, кедровые орешки, рукола, моцарелла, оливковое масло.
ззы: стейк из тунца на НГ у меня получился мегабомбовый, действительно,обжаривать его надо минимум времени.
Отправлено: 10.01.13 23:49. Заголовок: из всех приколов Выс..
из всех приколов Высоцкой- только чеснок, раздавленный и "вспотевший" в кульке печёный перец заслуживают внимания. Помню у Высоцкой жуткий рецепт- сёмга с хреном. Бр... Руколу люблю вообще- в любом сочетении- с оливковым маслом, тёртым пармезаном, и немножко солёной сёмги.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 227
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет