АвторСообщение
Писатель - Заводчик




Сообщение: 1115
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.10 19:11. Заголовок: Скоро Новый Год! что готовить будем?!


...а осталось то - совсем мало времени!
Предлагаю уже начинать собирать рецепты и идеи, для вкусного празднования Нового года!!!



Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 252 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]







Сообщение: 1018
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Ukraine, Dnepr-Podgorodnoe
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.12 17:49. Заголовок: в год кролика нельзя..



 цитата:
в год кролика нельзя было есть крольчатину ни при каких условиях.



И это кто-то исполняет? Китайцы не в счет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2300
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.12 12:23. Заголовок: Продумывала меню. С..


Продумывала меню. Скорее всего немного изменится, но канава такая:
-Кролик тушоный в сметане с морковью и курагой.
- Лазанья классическая с белыми грибами под соусом бешамель
-финский рыбный пирог с форелью, хотя самый вкусный пирог таки с плотвой...)))
-салат с рукколой, перепелиными яцами-пашот и жареными креветками,
какой-то брутальный салат с майонезом ( мужики это поглощают)- может и оливье- куда ж без него.
фрукты, на десерт сделаю торт с яблоками- рецепт простейший))),
Из напитков- шампанское, и прочее, клюквенный морс.

Программа- ёлка, подарки, феейрверк, камин, прогулка к озеру ( если будет снег).

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3199
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.12 13:12. Заголовок: Оля, напиши рецепт ф..


Оля, напиши рецепт финского пирога, плиз.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2301
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.12 14:26. Заголовок: Натали пишет: Оля, ..


Натали пишет:

 цитата:
Оля, напиши рецепт финского пирога, плиз.



Этот пирог пекла одна из моих бабушек. Александра Васильевна. Пусть её Душа порадуется в Мире Ином.
К сожалению,- я утратила её рецепт дрожжевого теста. И поэтому покупаю покупное (-тоже весьма неплохо),- тем более, что у финнов не было какой-то выдающейся сдобы.
Тесто разминается в лепёшку- примерно круг 15 см, подходит. Начинка- рыба,грубой солью посолена щедро, варёные порубленные яйца, и много рубленного зелёного лука и укроп. Защипывается вверху, центральным грубым швом. Потом он должен ещё подойти в тёпленьком месте.
Особенность фино-карельская в том, что этот пирог смазывается не яйцом, не сладкой водицей- а солёной водой. Хорошо так посоленной. Из-за этого верхушка приобретает не глянцевую поверхность, а грубую, матовую, коричневую. Как сельский ржаной хлеб.
Я этот пирог не режу. А отламываю верхнюю корку- она солёненькая и сверху и изнутри. Кроме того- изнутри она немного склизенькая, пропахла рыбкой, укропом. А начинку я ем вилкой. Это отрыв башки- а не пирог.
В интернете много рецептов этого пирога под названием "каллекукко". Но я ела этот пирог в реале и помню вкус детства. Бабушка, которая пекла имела какие-то карельские корни. Как она говорила- чухонские. И видимо на каком-то генном уровне во мне намешаны крОви "с южных гор до северных морей! Поэтому я так люблю разную пищу.

а, вот нашла нечто похожее из детства. Только бабушка рыбу разбирала. Иногда делала с плотвой- маленькой, сладенькой рыбкой с красненькими пёрышками. Этот пирог она называла "рыбник". Больше всех любила его Мама- и в рыбниках нет яйца в начинке.



Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3200
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.12 14:37. Заголовок: Оля, спасибо, обязат..


Оля, спасибо, обязательно попробую твой рецепт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2302
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.12 14:39. Заголовок: вот- эта фотка силь..


вот- эта фотка сильно похожа на бабушкин пирог



а такой я когда-то пекла. Суховат.



Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3201
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.12 15:29. Заголовок: А какую рыбу лучше в..


А какую рыбу лучше всего добавлять в начинку?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2304
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.12 15:38. Заголовок: разную. Я сёмгу и с..


разную. Я сёмгу и судака смешиваю- самое оно получается. Как-то пекла с этим...морским сомом. Он тиной прёт.
Ну, а бабушка готовила с речной рыбой. Дед и брат знатно рыбачили. Рыбу на телегах привозили. Сомы, лещи, сазаны, и прочая мелочь.

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 5666
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 15:57. Заголовок: Оля, спасибо за реце..


Оля, спасибо за рецепты! пока размышляю, что взять в свое "Меню", вроде и каждый год пытаюсь разнообразить, а все равно как-то всё уже надоело...

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2323
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 22:35. Заголовок: Nubira пишет: а все..


Nubira пишет:

 цитата:
а все равно как-то всё уже надоело...


Я долго размышляла над этим. Это от пищевкусовой развращённости! Мы же превратили праздничные блюда- в ежедневные. Я, например часто готовлю сёмгу, утку, какую-то замысловатую свинину. И получается, что салат оливье- это уже попса, холодец- это лишь бы пузо набить, как в селе... Никого уже ничем не удивишь. Я уже не знаю, что на обычный ужин готовить- не говоря уже про НГ.
Недавно сразила семью,приготовив на ужин картоху в мундире, кильку пряного посола и квашеную капусту. Они посмотрели и сказали- ну мать, ну постаралась! И всё слопали!

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 5674
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 22:51. Заголовок: Хочу кильки!!!..


Хочу кильки!!!

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 5675
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 22:51. Заголовок: Хочу кильки!!!..


Хочу кильки!!!

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 5676
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 22:51. Заголовок: А вообще ты права да..


А вообще ты права да...

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3207
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.12 10:41. Заголовок: А меня этот рецепт ..


А меня этот рецепт заинтересовал, должно быть вкусно и интересно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2327
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.12 12:29. Заголовок: да, рецепт прикольны..


да, рецепт прикольный. Но я наверное не буду готовить. Рома не понимает, когда зелень и творог и рыба. Он считает, что рыба должна быть каким-то понятным куском, а гарнир- рядом. Хочешь- ешь, хочешь - не ешь.
Я тоже люблю разные вкусовые миксы.Особенно странные. Ну, напримаер- кислое, сладкое, острое. Вот мясо готовили в мастер- шефе телятина-гриль на картофельной подушке с шафраном и под шоколадным соусом с перцем-чили. От это- высший пилотаж. Только я рецепт соуса забыла...

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3209
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.12 13:08. Заголовок: Олица пишет: Рома н..


Олица пишет:

 цитата:
Рома не понимает, когда зелень и творог и рыба.


Творог там и чувствоваться не будет, копченая рыба будет доминировать, творог даст сливочность и однородность консистенции.
Я вчера делала трубочки из лаваша с творогом, чесноком, укропом, обжаривала их на растительном масле, очень вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3210
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.12 13:09. Заголовок: Олица пишет: Вот мя..


Олица пишет:

 цитата:
Вот мясо готовили в мастер- шефе телятина-гриль на картофельной подушке с шафраном и под шоколадным соусом с перцем-чили. От это- высший пилотаж. Только я рецепт соуса забыла...


Да, я тоже смотрела, но рецепта я там не слышала. А ты пробовала шоколадный соус с мясом?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 192
Зарегистрирован: 28.03.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.12 14:18. Заголовок: Нарыла на просторах ..


Нарыла на просторах инета:
Для любителей сыров:

Брынза:

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=4842&view=unread#unread

Адегейский:

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7557

Маскарпоне:

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=454&t=7114

Сыр с зеленью:

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7941

Рикотта:

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=15009

Плавленный сыр:

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=11610

Сыр Панир:

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=7293

На выходных обязательно какой-то приготовлю, так сказать, порепетирую перед НГ.
А вто это, точно в воскресенье сделаю!
Итак, утка по - пекински! (как раз их у нас есть):

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=261&t=20640&view=unread&sid=f6ecb555f41c215dbac9485f64c0f923#unread

Если кто готовил, признавайтесь в чем ВСЯ сложность, мож передумаю Хотя рискну....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3224
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.12 16:04. Заголовок: Я часто делаю плавле..


Я часто делаю плавленный сыр и опытным путем пришла к такому рецепту: 500 гр. творога (должна быть уверенность, что это натуральный творог), 2 яйца, 1/4 чл соды, 1 ч.л. сахара, 1-2 ч.л. соли (тут я пробую), 100 гр. сливочного масла. Смешиваю все кроме масла и ставлю на огонь, постоянно мешаю венчиком, когда сыр почти весь расплавится, добавляю масло и довожу до готовности. Сыр весь плавится до закипания, поэтому держу на огне при кипении минуты 2-3. Соды больше класть не нужно, будет привкус. После остывания можно добавлять специи, которые нравятся.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 193
Зарегистрирован: 28.03.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.12 08:47. Заголовок: Натали спасибо!!!! Б..


Натали спасибо!!!! Буду пробовать, очень нравится вместо масла на канапешки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 252 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 330
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет