Отправлено: 02.12.10 10:59. Заголовок: Я буду готовить холо..
Я буду готовить холодец! Какой же Новый год без холодца! Итак, вкус и прозрачность холодца зависят от качества мяса и правильной варки. Лучше всего взять старого петуха или старую курицу побольше, свиную голяшку, пару свиных ножек и еще можно кусок свинины (задняя часть). Мясо нужно тщательно вымыть и плотненько сложить в большую кастрюлю, залить водой выше мяса примерно на два пальца и поставить на маленький огонь для закипания (у меня этот процесс занимает примерно час). Снимаем шумовкой пенку. Потом нужно добавить штуки 3-4 крупных не очищенных луковиц и не много присолить. Морковь и перец я не добавляю. Все это должно побулькивать четыре часа минимум на очень медленном огне. Каждый час менять лук. Через четыре часа нужно проверить бульон на застывание. Я беру чайную ложку бульона выливаю на блюдце, чтобы остыл, потом можно поставить в холодильник или быстро проверить пальцами. Смочить два пальца в бульоне, если они слипаются, то варку можно заканчивать, если слипаются плохо, то продолжаем варить еще час. И самое главное, все время варки нужно собирать жир с поверхности бульона. После того, как закончили варить, кастрюлю нужно оставить в покое до полного остывания естественным путем. Когда бульон остыл, начинаем его разбирать. Шумовкой нужно достать все мясо и разобрать его. Я шкурки и хрящики в холодное не ложу. Разобранное белое мясо нужно красиво уложить на презентационное блюдо, а остальное можно разным емкостям. Теперь бульон. Я чищу чеснок, примерно две-три головки и давлю его через чеснокодавку в бульон. Перемешиваю, пробую на соль. Потом нужно этот бульон процедить через несколько слоев марли и убрать оставшийся жир. Уже готовым бульоном залить мясо и в холодильник. Приятного аппетита!
Отправлено: 02.12.10 11:02. Заголовок: У меня уже придумало..
У меня уже придумалось. Свиной ошеек"аккордеон"-так мы его называем - рецепт простой: в ошейке делаются надрезы почти до конца.в надрезы вкладываю пластинки сыра, помидор, чесночок, специями натираю.запекаю в фольге. Сочно, вкусно, красиво! Рыбу тоже запеку на протвене- толстолоб, брюшко набиваю спассерованными луком, морковкой. Сверху- тоже украваю такой зажарочкой, намазываю густой сметаной- и в духовку. Котлеты по- нашему(по киевски), холодец. жюльен, оливье, салат с копчёной скумбрией- рыбу- обяз. с головой- разделать и филе порвать, картошку в мундире порезать не мелко, лук тонко полукольцами- замариновать сначала, морковка, сваренная в подслащенной воде- тоже крупными кубиками. заправить майонезм. творожные пирожки с печёнкой, капустой-это мамик печёт,наполеон- то мамик ( я с тестом не очень) Ромик сделает карпаччо и засолит сёмгу, бутиков с икрой намазюкаю, вкусных баночек наоткрываю...
Творог 9%-чтоб не сухой и без крупинок- лучше всего" Словяночка" Пропорция такая- на 1 пачку творога-2 яйца, чуть соли, 2-3 стол. ложки сахара, ванильный сахар- 0.5 пакетика. Хорошо растереть творог, сахар, яйца, и потом постепенно подмешиват муку- приблизительно-1 стакан. Консистенция теста, как на вареники- мягкое и не крутое. в конце добавить соду- 1 ч.л. без горки, хорошо вымешать. Завернуть тесто в кулёк и поставить на 1 час в холодильник. Можно за это время приготовить начинку. Мы очень любим с жаренной капустой. Квашеная капуста жарится с морковкой, лучком- и обязательно подслащивается. Ещё любим с мясом и рисом, с печёночкой, с яблоками, сливами, вишенками , -любэ! Пирожки лепим так, как вареники,и кончики утапливаем, а пирожок выкатываем в виде циллиндрика. Жарить в рафинированном масле с 4-х сторон на среднем огне. Масло должно доходить до середины пирожка. Во время жарки пирожок увеличивается примерно в 2 раза- это надо учесть. когда выкладываешь их на сковородку. Мама готовит сразу из 2- х пачек. У нас они сразу поедаются. Могу сказать- это самые вкусные пирожки!
Отправлено: 02.12.10 12:01. Заголовок: Девочки- а какой то..
Девочки- а какой торт- самый простой? С тестом у меня нескладухи вечно.Так, что бы- беспроигрышный вариант?Шоб не психовать и не выкидывать через окно?
Девочки- а какой торт- самый простой? С тестом у меня нескладухи вечно.Так, что бы- беспроигрышный вариант?Шоб не психовать и не выкидывать через окно?
Оля, сделай Фантазию, очень приятный, не приторный, фруктовый. Еще я пробовала его делать без бисквита, одни фрукты, очень вкусно!
Отправлено: 03.12.10 08:53. Заголовок: Народ а кто что пьет..
Народ а кто что пьет на новый год?!У нас например финляндия стоит и мондоро-асти,ждут своей очереди.Отечественный продукт как лотерея-можно промазать.Одно время немирофф покупали пока не нарвались на ацетон....больше не берем.
Отправлено: 05.12.10 18:30. Заголовок: Dachnik пишет: У на..
Dachnik пишет:
цитата:
У нас например финляндия
дык а чо ж ещё-то??? Вот только "дуя на воду"я и оную в подарочном варианте всегда беру, потому как подарочный из-за дороговизны спросом не очень пользуется, потому и не подделывается... ну а "горка" с Севастопольским Мускатным (розовое/белое) - это уже более 10 лет....рашен традишн..
А вот крепкий напиток каждый Новый год - другой - не скажу, что новый, но стараемся не повторяться....
я как обычно - метаксу но на НГ необычную - в том году Аня Кьяра из Франкфурта в презент привезла коллекционную "лимитед эдишн", в этом году - завтра приятель общеал какую-то экслюзивную привезти.
а водку в этом году пьем Цельсий люкс - никаких замечаний
ПОРТУГАЛИЯ: сушеную соленую треску, очень сладкий портвейн.
ГРЕЦИЯ: индейку в вине.
ИТАЛИЯ: паровую треску или окуня с белым вином.
ЯПОНИЯ: новогодние холодные закуски "о-сечи-риори", которые состоят из приносящей счастье холодной фасоли с рисом, рисовых пирожных, маринованных и свежих овощей.
Олица шо за дела,водку тока мы с Ромбиком пьем? Вся Европа на вине сидит-как дети малые
Ещё и Ромик мой, и Валера, и другие соучастники банкета!
Мы будем пить водку, и шампанское. Может вискарь купим- Ромик по праздникам любит. Пока после Дыров мы о крепких алкогольных напитках ни думать, ни говорить не можем. До НГ- мораторий !
Сообщение: 93
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Крым
Репутация:
1
Отправлено: 07.12.10 13:05. Заголовок: Натали пишет: А рец..
Натали пишет:
цитата:
А рецептик!
Да, просто обыкновенная утка (без начинки).Посолить, поперчить, можно немного смазать шкуру майонезом и в духовочку, переодически поливать жирком, который образуется на противне.Больше всего я люблю зажаренную корочку.А фото обязательно будет после НГ !
Юль, а манго - из банки ? А то здешнее магазинное неконсервированное манго - это, звыняйте, и не манго вовсе.
Сейчас киевские базары стали очень даже существенно конкурируют с супермаркетами по части экзотики - может и в Вашем околотке уже что-то сдвинулось? Я уже и не помню, когда авокадо и манго брал в магАзине - "Шулявка"(рынок такой) и добрые отношения с парой продавцов - решили все экзотические проблемки...
Отправлено: 20.12.10 22:38. Заголовок: хочу "утку по пе..
хочу "утку по пекински" - никогда не пробовал.. или традиционную индейку в апельсинах будем делать.
насчет гарнира: очень нам полюбилась спаржа -поначалу в ашане замороженую покупали, а в этом сезоне посадили свою и заморозили в морозильной камере килограммов двадцать.. разморозить, и на сковродке с луком зажарить - мегаполезно и мегавкусно, особенно под мясо
Рецепт "Новогодний" Берем 12 месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчения, жадности. упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть , а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем . Добавляем три полные( с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, чашу здоровья, несколько зерен терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности. Всю получившуюся смесь заливаем сверху Любовью! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.
Отправлено: 21.12.10 23:50. Заголовок: Новогодний салат. Н..
Новогодний салат.
Немного радости, немного вдохновенья, Немного счастья и немного умиленья Нарезать мелко, тщательно смешать, Туда же можно сок любви отжать. Затем смешайте с кольцами загадки, Кусок сюрприза суньте вы украдкой, Присыпьте свежестью весеннего рассвета, Для остроты добавьте снов котлету, А предвкушенье вы до пены взбейте И этим ваш салат полейте. И не забудьте кружку отдыха добавить (Его бы лучше с беззаботностью разбавить), Две ложки творчества туда же положите, Порежьте плод созревшей сочной прыти, Залейте кипяточком озаренья, Туда б добавить бодрости варенье. Затем заправьте счастьем от души, Не плохо было б шуток покрошить. Ну, а потом без робости и страха Насыпьте сверху стебли “аха!” Ну вот, готов наш праздничный салат. Его на Новый Год поесть любой гость рад!
Отправлено: 29.12.10 15:31. Заголовок: Объявляю конкурс на ..
Объявляю конкурс на 6 самых простых блюд для новогоднего стола. Принимаются только простые, безо всяких изысков. Побеждает тот, у кого проще рецепты.
А также аналогичный конкурс на самый простой торт.
Я сразу свою заявку на торт,хотя уже сто раз писала, но повторю. Принцип -- простота.
Сметанник "День и ночь" (это вариация "Деревенского")
1 литр сметаны густой разделить пополам. Поллитра на коржи, поллитра на обмазку.
В двух мисочках одно и то же, кроме того, что в одной -- три столовые ложки какао.
Итак, в каждой мисочке:
250 г сметаны 1-2 яйца полстакана сахара ваниль пол чайной ложки соды мука до консистенции густой сметаны
Все взбить, выливать на протвень, застеленный промасленной бумагой так, чтобы вышло по 2 коржа из каждой мисочки
Печется очень быстро на среднем потом небольшом огне
Тем временем взбить поллитра сметаны с сахаром (стакан сахару) и с ванилью. Запарить чернослив и почистить орехи. Орехи порезать мелко на досточке. Чернослив порезать. Помыть изюм. Если есть курага -- отлично, но можно и без нее.
Каждый корж промазывать сметаной, потом посыпать орехами и черносливом. Основное количество орехов оставить на верх последнего коржа. Его надо засыпать очень густо мелко порезанными орехами и сверху сделать рисунок из чернослива и кураги. Для этого взбитая сметана должна быть очень-очень густой. Если покупаете магазинную, то ее нужно на ночь отбросить на марлю, чтобы она стекла. Сыворотку можно в коржи.
Все это должно постоять не менее 12 часов. Чем больше стоит, тем вкуснее делается. Мы держим на балконе вплоть до Сочельника, и последние куски самые вкусные!
Отправлено: 29.12.10 21:35. Заголовок: Не...ну какой конкур..
Не...ну какой конкурс - такие и призы... Пожалуй приму посильное участие: 1. Яичница и её производные... 2. картофан в "мундире" и без оного 3. Макаронные всякие штучки 4.Каши - а можно и сырой крупой похрустеть... 5.Селёдку не забыть..можно не чистить - просто порубать на куски... 6.Колбаса...тут можно по-фантазировать с нарезкой или просто, как селёдку... 7. "Бычки в томате" - мировой закусон 8.Кружок лимончика+кружок репчатого лука - самая классная закусь "под водочку", которую знаю (попробуйте -обалдеете)
Ели 2дня (31-1янв), на третий (2января) - только суп, вчера - разгрузочный день, чайковского гоняли целый день, сегодня уже семья попросила цыпленка-табака. Аппетит просыпается
Поднимаю темку :))) не так много времени осталось!!! У меня в этом году не так много времени, в связи с моим ползающим маленьким чудом, но готовить буду! вкусно! но не очень много :) Однозначно будет утка с манго и ребрышки в медово-имирном соусе (спасибо Олице!), остальное пока в процессе, фантазия работает усиленно :) Ну, что подскажете оригинального и несложного?
Отправлено: 14.11.11 13:45. Заголовок: о! А Я КАК РАЗ СЕГ..
о! А Я КАК РАЗ СЕГОДНЯ ДУМАЛА- ЧЕМ ЖЕ ЗАДОБРИТЬ ДРАКОНА? собираюсь приготовить корейку, запеченную. В интернете нашла это с названием "драконья лапа" Выглядит от так:
там всё просто- можно баранину приготовить, можно свинину- кто что любит. Маринад по предпочтению. запекать можно в духовке, а можно наверное и на мангале приготовить. Главная фишка- разрезать мясо по кости и развернуть веером. Ещё планирую приготовить в жертву Дракону кролика- что бы Дракон "съел" всё плохое, что было в прошлом году. Ну- и утку с манго тоже. Таким образом я его (Дракона) задобрю... Так- дракон любит рыбу- запеку большого карпа. Традиционный оливье надо - хоть и надоел, а положено- сделаю немного. Овощи, консервачка- мои помидорки, аджичка, баклажаны. Испеку пирог с капустой и мясом. ну и хватит- а то потом до весны диету приходится соблюдать. Десерты всё равно никто не ест, - так что на десерт фрукты- мандарины, ананас, и что- то ещё. Но хочу приготовить грушу, сваренную в вине, и поджечь вокруг груши коньяк- типа феерверк Дракону. Пока ещё меню не утверждено.
Мясные рулетики, фаршированные грибами и сыром, например Жульен в кокотницах Лазанья Мне еще нравится утка с апельсинами (курица тоже вкусно)
Сама еще не решила, что в меню...тоже усиленно думаю :) как украсить стол уже придумала, а вот где елку ставить? у меня дочь-ураган, все шарики собьет, надо пластиковые покупать
Отправлено: 14.11.11 14:05. Заголовок: О! хотела я ещё отм..
О! хотела я ещё отметить небольшую деталь при запекании утки. В одном фантастически вкусном блоге я узнала, что птица получается чрезвычайно вкусной, если её запекать не в рукаве- а в конверте из кулинарной бумаге. Так вот- я убедилась в этом. Совершенно особенный вкус- утка получается именно печёная,- как в тандыре. Только надо бумагу свернуть таким образом, что бы она полностью изолировала утку- утка в бумажном "домике". Проведите генеральную репетицию- действительно стоящий совет!
Отправлено: 14.11.11 14:38. Заголовок: А я... Сейчас вы бу..
А я... Сейчас вы будете про меня ржать... Как-то раз я решила утку ещё более извратить. же доктор! И решила я применить уменя профессиональные в быту,- тем более, что прочитала где-то что в ресторанах часто делают птице иньекции. Отжала фреш из апельсинов на крутящейся соковыжималке, добавила в сок соевый соус- примерно 2/1, и делала утке мезотерапию. То есть я её наколола- примерно через каждый см- я ширяла утку и вводила внутримышечно апельсиново- соевый сок. Далее- намазала чем люблю- мускатным орехом, молотым имбирём и паприкой+ оливковое масло. И дала постоять примерно ночь. Потом уже- внутрь манго- и как обычно. Ну, сложно сказать- была ли утка какой-то необыкновенной. Утка слишком быстро заканчивается. Но я получила максимум удовольствия от процесса!
Отправлено: 14.11.11 19:02. Заголовок: Я буду утку покупать..
Я буду утку покупать у бабушек на базаре-домашнюю... У нас на Чернобыльской выбор огроменный ! И попадаются курочки домашние бройлерные, запекаю в аэрогриле за 20-25 минут!
Отправлено: 14.11.11 19:26. Заголовок: Nubira пишет: А рец..
Nubira пишет:
цитата:
А рецепт???
рецепт: фарш по вкусу (говядина+свинина,например) начинка: поджаренные с лучком шампиньоны, посолить-поперчить и слепить пирожок из фарша, слой фарша, внутрь начинку, сверху фарш опять и залепить. моя мама кладет сыр внутрь, я тоже, некоторые сверху. но внутрь, мне кажется, вкуснее... потом рулетик порезать на порции. можно к нему соус любимый
Отправлено: 28.11.11 17:44. Заголовок: а я в этом году реш..
а я в этом году решила ничего не делать! Отак! На новогоднюю ночь записались на развлекуху. Доця уедет, папик уйдёт к своей зазнобе. Мамик к подруженции. А мы- гуляй ветер. Приготовлю на 1-е число ольвье, бутерброды с красной икрой , шампанское и много- много мандаринков. И всё- нечего обжираться.
Отправлено: 29.11.11 11:05. Заголовок: Мы меню пока не сост..
Мы меню пока не составляли, но мысль есть вот такая - набрать всяких вкусностей (хамон, балык, сыров разных, фрукты тоже разной, купить или все-таки испечь своей чабаты) да вина хорошего да вискаря бутылочку, да сделать на десерт тирамису!
Отправлено: 29.11.11 12:00. Заголовок: Вот и я думаю, что в..
Вот и я думаю, что в новогоднюю ночь нужны только мелкие закуски, фрукты, десерт и, конечно же, оливье. А вот первого можно и посерьезней меню сделать.
Отправлено: 06.12.11 09:18. Заголовок: Прочитала, что Драко..
Прочитала, что Дракон всеядный, только обязательно на столе нужно поставить блюдо из тыквы, чтобы привлечь дух Дракона. Эдинственное, что нельзя использовать на стол - консервы (любые, даже домашние).
очень нам полюбилась спаржа -поначалу в ашане замороженую покупали, а в этом сезоне посадили свою и заморозили в морозильной камере килограммов двадцать..
Вадим, а можно поподробнее о выращивании спаржи, начиная с того, где семена покупали.
Отправлено: 05.01.12 12:55. Заголовок: А мы, хоть и гульба..
А мы, хоть и гульбанили на стороне- готовили- а как жеж! я готовила: - мясо грудинка "гармошка" с сыром и яблоками- рецепт писала уже где-то
- курник с маслинами и солёными огурцами ( испечь тонкие блинчики- пекла сама!!!,- на мясорубке прокрутить сырую грудинку индейки, вымешать фарш вместе с кусочками ветчины, порезанными огурчиками и маслинками, выложить нс блины промазанные майонезом, блины свернуть толстыми трубочками. Уложить слой блинов, залить соусом= сливки+ тёртый сыр+ 1 желток, второй слой блинов, сверху натереть сыр и укрыть блином. Резать на кусочки. Вариант лазаньи- очень вкусно!
- салат новый - (не знаю как называется) очень понравился: печенку поджарить быстро и мягко, отдельно обжарить тёртую морковку. Печёнку- на тёрку, смешать с подж. морковкой, добавить маринованный полукольцами лук и кукурузу. Заправить майонезом. Я даже и не ожидала, что так вкусно!- и красиво.
- утка с манго- неизменно, - ну и салаты неизменно новогодние- оливье, шуба...
Я при этом на диете- помню прошлый НГ, когда Олица +15 кг. Так что я ела только морскую капусту, отварную индейку и салатные травки...
Чегой-то захотелось такой всего украинского: сало с базара соленое, сало с базара копченое, кровянка оттуда же. Огурики наши соленый да капустка квашеная. Еще кума пару салатов привезла, но все с украинских продуктов Компот наш, конняк тоже наш. Вот газировка - грузинская...но тоже наша - любимая Хотел еще галушки картофельные сделать да к ним заправки разные, но...заехал в Метро и увидел их - все стало на свои места
Вниз картошечку, сверху опят замороженных, да лука с морквой россыпью. Сдобрил солью морской да перцем черным, а сверху грудинку говяжью ...да вот так слоями и сложил. Влил по пару ложек бульона (остался с варки говяжьего мяса на оливье)
Крышечкой накрыл да в электродуховку минут на 40-50. Тут тебе и кумовья приехали, тут тебе и рюмку налили да тост сказали, тут тебе и горшочки горячие да дурманящепахнучие открылись А дальше....а дальше и я там был, я и там пил, и я там танцював да с женой верной да с женой любимою
Отправлено: 11.01.12 09:42. Заголовок: Dachnik пишет: Вот ..
Dachnik пишет:
цитата:
Вот что еще в жизни надо?!
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА, но вот ещё бы стеночки поштукатурились.... А то, что мы, что Тарабаркины уже насладились дизайном термоблоков...
Костя, имею кулинарный вопрос: почему грудинуа наверх? Я обычно в горшки кладу мясо вниз, на дно. И сок с овощей стекает и оно там протушивается... Может быть какой-то особый принцип тут работает?
хм, ну и вопросец Слой мяса был и в середине горшочка. Сверху положил грудинку, чтобы жирок пропитывал картофан-лук-морковь. Ну и кусочек грудинки подрумяненной сверху очень уж аппетитно выглядит
Отправлено: 11.01.12 11:19. Заголовок: понятно! То есть гр..
понятно! То есть грудинка у тебя была готовая?- подкопченная? Я просто люблю ту грудинку, которая сырая и на косточке. Поэтому сразу не догадалась, что у тебя готовый продукт. А шо там за чашечки такие симпатичные?
Отправлено: 11.01.12 21:34. Заголовок: Олица пишет: То ест..
Олица пишет:
цитата:
То есть грудинка у тебя была готовая?- подкопченная?
неа - самая что ни наесть сырая грудинка, но без косточки. Покупаю ее в Метро Ее можно просто на сковородке несколько минут подарить и все! Чашечки - енто горшочки? Купил в Метро - их там было завались!
Отправлено: 05.11.12 14:51. Заголовок: ну вот... Скоро оп..
ну вот... Скоро опять Новый Год! Если БП отменят, то хошь-не хошь- а готовить надо!
Вот, -выяснила:
Новый 2013 год по восточному календарю будет годом водяной черной змеи. Готовясь к встрече Нового года, каждая хозяйка задумывается – что поставить на новогодний стол. Как правило, новогоднее меню на половину состоит из любимых блюд семьи, которые были приготовлены уже не раз. Вторая половина должна состоять из новых, не испробованных ранее блюд. Если учесть, что хозяйкой Нового 2013 года будет хищница-змея, центральное место в меню должно занимать блюдо из мяса, рыбы и птицы.
Ответ на вопрос о том, что готовить на Новый 2013 год Змеи, довольно очевиден — мясные блюда должны быть обязательно, как впрочем, и многочисленные закуски-деликатесы. Нелишней будет и большая тарелка с нарезанными овощами и фруктами. Основной принцип: минимум обработки, максимум сырых продуктов или свежеприготовленных блюд.
Лучшим мясным подарком для Змеи станет нежнейший кролик, которого можно запечь по традиционным рецептам или потушить в сметане. Чтобы придать столу изюминку, попробуйте выложить ваш любимый семейный салат в форме змеи, декорировав его кусочками свежих или солёных огурцов. Оливки для глаз, зелень — к работе над новогодним шедевром можно даже привлечь детей, им понравится!
Отправлено: 05.11.12 17:05. Заголовок: не, типа нельзя ест..
не, типа нельзя есть змееобразных. Надо есть тот вид продуктов, который кушает животное Года. Например,- в год кролика нельзя было есть крольчатину ни при каких условиях. Надо вспомнить- что ещё жрут змеи? Вроде мелких птиц, яйца, грызунов (кролик подходит). Много чё можно приготовить- но мы много готовить не будем. 1 горячее, пару салатов лёгких, тазик оливье надоел. И фруктов побольше. Вообще-то хочется уехать, но мы весь год вне дома- надо заложить программу осёдлости на след. год.
Продумывала меню. Скорее всего немного изменится, но канава такая: -Кролик тушоный в сметане с морковью и курагой. - Лазанья классическая с белыми грибами под соусом бешамель -финский рыбный пирог с форелью, хотя самый вкусный пирог таки с плотвой...))) -салат с рукколой, перепелиными яцами-пашот и жареными креветками, какой-то брутальный салат с майонезом ( мужики это поглощают)- может и оливье- куда ж без него. фрукты, на десерт сделаю торт с яблоками- рецепт простейший))), Из напитков- шампанское, и прочее, клюквенный морс.
Программа- ёлка, подарки, феейрверк, камин, прогулка к озеру ( если будет снег).
Этот пирог пекла одна из моих бабушек. Александра Васильевна. Пусть её Душа порадуется в Мире Ином. К сожалению,- я утратила её рецепт дрожжевого теста. И поэтому покупаю покупное (-тоже весьма неплохо),- тем более, что у финнов не было какой-то выдающейся сдобы. Тесто разминается в лепёшку- примерно круг 15 см, подходит. Начинка- рыба,грубой солью посолена щедро, варёные порубленные яйца, и много рубленного зелёного лука и укроп. Защипывается вверху, центральным грубым швом. Потом он должен ещё подойти в тёпленьком месте. Особенность фино-карельская в том, что этот пирог смазывается не яйцом, не сладкой водицей- а солёной водой. Хорошо так посоленной. Из-за этого верхушка приобретает не глянцевую поверхность, а грубую, матовую, коричневую. Как сельский ржаной хлеб. Я этот пирог не режу. А отламываю верхнюю корку- она солёненькая и сверху и изнутри. Кроме того- изнутри она немного склизенькая, пропахла рыбкой, укропом. А начинку я ем вилкой. Это отрыв башки- а не пирог. В интернете много рецептов этого пирога под названием "каллекукко". Но я ела этот пирог в реале и помню вкус детства. Бабушка, которая пекла имела какие-то карельские корни. Как она говорила- чухонские. И видимо на каком-то генном уровне во мне намешаны крОви "с южных гор до северных морей! Поэтому я так люблю разную пищу.
а, вот нашла нечто похожее из детства. Только бабушка рыбу разбирала. Иногда делала с плотвой- маленькой, сладенькой рыбкой с красненькими пёрышками. Этот пирог она называла "рыбник". Больше всех любила его Мама- и в рыбниках нет яйца в начинке.
Отправлено: 06.11.12 15:38. Заголовок: разную. Я сёмгу и с..
разную. Я сёмгу и судака смешиваю- самое оно получается. Как-то пекла с этим...морским сомом. Он тиной прёт. Ну, а бабушка готовила с речной рыбой. Дед и брат знатно рыбачили. Рыбу на телегах привозили. Сомы, лещи, сазаны, и прочая мелочь.
Отправлено: 11.11.12 22:35. Заголовок: Nubira пишет: а все..
Nubira пишет:
цитата:
а все равно как-то всё уже надоело...
Я долго размышляла над этим. Это от пищевкусовой развращённости! Мы же превратили праздничные блюда- в ежедневные. Я, например часто готовлю сёмгу, утку, какую-то замысловатую свинину. И получается, что салат оливье- это уже попса, холодец- это лишь бы пузо набить, как в селе... Никого уже ничем не удивишь. Я уже не знаю, что на обычный ужин готовить- не говоря уже про НГ. Недавно сразила семью,приготовив на ужин картоху в мундире, кильку пряного посола и квашеную капусту. Они посмотрели и сказали- ну мать, ну постаралась! И всё слопали!
Отправлено: 12.11.12 12:29. Заголовок: да, рецепт прикольны..
да, рецепт прикольный. Но я наверное не буду готовить. Рома не понимает, когда зелень и творог и рыба. Он считает, что рыба должна быть каким-то понятным куском, а гарнир- рядом. Хочешь- ешь, хочешь - не ешь. Я тоже люблю разные вкусовые миксы.Особенно странные. Ну, напримаер- кислое, сладкое, острое. Вот мясо готовили в мастер- шефе телятина-гриль на картофельной подушке с шафраном и под шоколадным соусом с перцем-чили. От это- высший пилотаж. Только я рецепт соуса забыла...
Творог там и чувствоваться не будет, копченая рыба будет доминировать, творог даст сливочность и однородность консистенции. Я вчера делала трубочки из лаваша с творогом, чесноком, укропом, обжаривала их на растительном масле, очень вкусно.
Отправлено: 12.11.12 13:09. Заголовок: Олица пишет: Вот мя..
Олица пишет:
цитата:
Вот мясо готовили в мастер- шефе телятина-гриль на картофельной подушке с шафраном и под шоколадным соусом с перцем-чили. От это- высший пилотаж. Только я рецепт соуса забыла...
Да, я тоже смотрела, но рецепта я там не слышала. А ты пробовала шоколадный соус с мясом?
На выходных обязательно какой-то приготовлю, так сказать, порепетирую перед НГ. А вто это, точно в воскресенье сделаю! Итак, утка по - пекински! (как раз их у нас есть):
Отправлено: 23.11.12 16:04. Заголовок: Я часто делаю плавле..
Я часто делаю плавленный сыр и опытным путем пришла к такому рецепту: 500 гр. творога (должна быть уверенность, что это натуральный творог), 2 яйца, 1/4 чл соды, 1 ч.л. сахара, 1-2 ч.л. соли (тут я пробую), 100 гр. сливочного масла. Смешиваю все кроме масла и ставлю на огонь, постоянно мешаю венчиком, когда сыр почти весь расплавится, добавляю масло и довожу до готовности. Сыр весь плавится до закипания, поэтому держу на огне при кипении минуты 2-3. Соды больше класть не нужно, будет привкус. После остывания можно добавлять специи, которые нравятся.
Отправлено: 04.12.12 19:40. Заголовок: Господа, однако ВЫ б..
Господа, однако ВЫ буржуи... .....с Вами конкурс не забацаешь!
Хачу рецепт с перепилиными яйцами и ракколи...хз... шоцэ...
А Ромик на "Вепрево колено" какое пиво покупает?....ужне лежит второй месяц....
Если хоЦЦа простого, но вкусного пирога, могу дать рецепт "Наполеона" - 30 минут времени, съедите с пальчиками, не жирный, можно печь даже на торжество!
Натали, будем искать, вечером склероз обширный ,не могу вспомнить куда дела записуху...
Пока напишу два рецепта, в виде компенсации.
Салат французских цыган
Пропорции сами считайте из количества человек. Гроздь винограда без косточек, разрезать на четыре части, 150 г твердого сыра, натереть на крупной терке, тертый на мелкой терке чеснок, тут по вкусу, я боялась переборщить, но все дегустаторы сказали, чем чесночнее, тем лучше!!!! Заправить майонезом, солить не надо.
Отправлено: 06.12.12 06:27. Заголовок: Nubira пишет: а кос..
Nubira пишет:
цитата:
а косточки?
Юль, ночами спать надо! в тексте БЕЗ КОСТОЧЕК ..и во второй рецепт поправка...яблоко, огурец и яйки труться на терку буряковую мелкую, кусочками не вкусно, Юль подпиши там, а то правки нет, плиз
Отправлено: 16.12.12 18:40. Заголовок: Я тоже набросала мен..
Я тоже набросала меню... Встречать будем вдвоем с Андреем, так что не буду изощряться. Салаты: шуба оливье селедка под луком (я лук предварительно вымачиваю и мариную) крабовый (по пожеланию мужской половины ) салат французких цыган (Надя! )
закуски: помидоры с сыром и чесноком горячие бутерброды со шпротами бутеры с икрой
Горячие блюда: Крылышки по коперфилду семга на гриле Запеченная свинина в клюквенной глазури
Десерт абрикосовый чизкейк
Как то так. Только насчет чизкейка еще сомневаюсь, но рецепт вроде не сложный... _________________
вопрос на засыпку - а "взрослые" блюда на 1е число вы планируете 1-го готовить?
оливье точно не первого, заранее А мяско то что, на мангал бросил - оно и приготовилось, с картохой тоже все просто (в духовке сама приготовиться) и всякие там кваш. капустыЮ кислые помидорки и огурки, грибочки из бочки и т.д., что благополучно продается у бабушек, или в маркетах купленное накануне
Отправлено: 17.12.12 18:04. Заголовок: А наш папа с недавне..
А наш папа с недавнего времени -вегетарианец, так что мне можно особо не заморачиваться с разнообразим мясных блюд, т.к. я особо не едок, вернее себе сделаю каких то морепродуктов... , а вот что ему готовить? может кто то подскажет???
ой. ну щас начнем выяснять, и тема перейдет в другую сторону... хотела просто спросить о меню, для тех кто не ест, те продукты, которые связаны с убийством животных. (может грубо, но понятно,, ради молока корову не убивают) Как это называется. я не знаю, т.к. сама пока перестраиваюсь, что б готовить отдельно.
Да и вообще- можно сделать те же салаты, но мясо заменить грибами или фасолью ( её щас столько экзотических видов продаётся!), а рыбу можно заменить морской капустой- типа "селёдка в шубе.
Отправлено: 28.12.12 12:33. Заголовок: Взял сегодня обалден..
Взял сегодня обалденную филешку тунца под медальоны.
Кто реально делал медальоны из тунца , расскажите, как не попасть со временем прожарки, по рассказам Эктора в Мастер-Шеф - очень важно не пережарить,чтобы внутри медальон оставался красным и сочным.
ой. ну щас начнем выяснять, и тема перейдет в другую сторону... хотела просто спросить о меню, для тех кто не ест, те продукты, которые связаны с убийством животных. (может грубо, но понятно,, ради молока корову не убивают) Как это называется. я не знаю, т.к. сама пока перестраиваюсь, что б готовить отдельно.
К новогоднему столу можно сделать овощные голубцы или зафаршировать перец (можно с добавлением грибов), Есть куча всевозможных салатов без рыбы и мяса (греческий, бурячок с черносливом, еврейский и т.д.), жюльен, тушеная картошка с грибами, фаршированные шампиньйоны и т.д. Короче вместо мяса можно использовать грибы, практически это блюда, которые готовят во время поста. Помню, когда-то делала котлеты из лука и тушила в соусе - ничем не отличались от рыбных http://www.povarenok.ru/recipes/show/26910 Только вместо муки я брала манку
ой, ну Вадик! По-моему у нас ТЫ- спец по прожарке!
тунец хоть и почти как мясо, но все же рыба, так что не все так просто. вобщем, почитав и послушав рекомендации буду обжаривать по 2 мин на каждой стороне.
а блюдо будет такое: стейки из тунца с помидорами черри в сливочно-карамельном соусе
Отправлено: 10.01.13 09:06. Заголовок: На НГ были и оливье,..
На НГ были и оливье, и салат с плавленныс сырком-яйцами-чесноком-майонезом, и шуба, и нарезка. Вообщем, всЁ как у людей Но обрывки передач с Высоцкой не дают иногда засидеться на месте. Решили мы на НГ открыть для себя руколлу.
Итак, вариация салата от Высоцкой: руколла (1 пакет 125 г) копченая семга манго нарезанное кубиками мидии (должны быть креветки, с ними вкус по идее должен быть легче) авакадо (у нас не было, т. к. перед НГ в Метро все были жуть какие твердые) Все выложить на тарелку.
Заправка: сметана около 150 г ворчестерский соус (у меня на було, заправил соевым) пару столовых ложек протертые помидоры Чумак 1-1,5 ч. л. чуток молотого белого перца сок половинка лайма
Салат заправкой поливать перед самой подачей на стол. Можно даже не поливать, а поставить соусницу и каждый сам себе добавит в тарелку. Попробуйте - очень вкусно!
Отправлено: 10.01.13 19:14. Заголовок: мож не совсем в тему..
мож не совсем в тему,
но на кулинарных форумах про блюда Высоцкой, все кто их готовил отзываются примерно одинаково: "в итоге получилось г-но" лично мы никогда их не готовили, поэтому ничего от себя по этому вопросу не добавлю
зы: а насчет руколы - после того как у нас разрослась плантация, то перепробовали ее во всех вариациях. впрочем,остановились на классике: черри, кедровые орешки, рукола, моцарелла, оливковое масло.
ззы: стейк из тунца на НГ у меня получился мегабомбовый, действительно,обжаривать его надо минимум времени.
Отправлено: 10.01.13 23:49. Заголовок: из всех приколов Выс..
из всех приколов Высоцкой- только чеснок, раздавленный и "вспотевший" в кульке печёный перец заслуживают внимания. Помню у Высоцкой жуткий рецепт- сёмга с хреном. Бр... Руколу люблю вообще- в любом сочетении- с оливковым маслом, тёртым пармезаном, и немножко солёной сёмги.
Отправлено: 14.01.13 10:45. Заголовок: У нас на НГ была дор..
У нас на НГ была дорадо, фаршированная жюльеном из креветок и мидий, салат с соленой семгой, апельсинами и икрой, салат из вареной семги, свинина с ананасами ну и разная закуска.
Отправлено: 21.12.13 21:30. Заголовок: ой. я не то что в ст..
ой. я не то что в ступоре, а хуже!!! С вегетарианством мужа у нас все изменилось. Готовить что то вкусное себе отдельно совсем не хочется. Вся надежда на маму
Отправлено: 22.12.13 18:35. Заголовок: Люди, подскажите, чт..
Люди, подскажите, что можно приготовить на Н Г без нормальной плиты и дух шкафа, только с электроплиткой, и СВЧ? В спортанких условиях, так скажем. Помогите!!!!!!
может кто-то не захотеть? главное чтоб погода не подвела.
красно-оранжевые угли...дымок... стоишь такой весь Император/Повелитель овощей/мяса/рыбы/фруктов... около ног верный четвероногий друг.....за столом тебя ждут... в руке бокал красного сухого/вискаря...звезды на небе...мерцающие огни гирлянд......еще бы немного снега, для полноты картины кто может быть против?
Сообщение: 655
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: город у моря
Репутация:
2
Отправлено: 25.12.13 09:31. Заголовок: p.s 1-ого в Цирк Ко..
p.s 1-ого в Цирк Кобзов. дети захотели. взяли билеты. а теперь думаю вроде как лучшие в неньке.... просто те цирки что ходили до этого - кто что-то знает положительного о кобзов?
Сообщение: 1170
Настроение: Летнее!
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Не ту страну назвали Гондурасом
Репутация:
4
Отправлено: 31.12.13 01:07. Заголовок: У нас будет сбор бол..
У нас будет сбор большой "итальянской семьи". Дочка с мужем уехали в свадебное путешествие, оставшиеся 10 человек все у нас, т.к. камин, тепло, салют и проч.... У мамы 1 января ДыР и опять же подъедут еще гости, ее сестры (которые обязательно привозят свои разносолы) с мужьями, детьми и внуками, это такой "шалман" собирается, что разъезжаемся в лучшем случае 3 января Меню раскидано на 4 семьи, иначе есть шанс "погибнуть у мартЭна
Меню не полное, в телефонном режиме узнаем, что еще "еще сделаю....т к в морозилке нашла........муж принес из магазина....." - холодец - оливье, в этом году впервые за 7 лет - салат из кальмаров - фаршмак - фаршированные яйца - канапе с икрой - острая закуска "Ёлка" - рыба (хек) под майонезно-морковной подушкой - греческий салат с курицей - язык говяжий - нарезка сыров и мясных ассорти - арбуз соленый - яблоки моченые
- куриная печень жаренная - голубцы с грибами - крылышки в медовом соусе - тушеная утка в апельсинах - тушеное мясо с грибами - картофляники - блинные мешочки
Отправлено: 31.12.13 09:52. Заголовок: а у нас в Новогоднюю..
а у нас в Новогоднюю ночь ниче не будет. Чай да печенюшки (сейчас буду печь). Мы решили своим родителям сюрприз сделать - приедем их поздравлять! У нас пока собрать не получается Надеюсь в следующему году уж получится! Теща, наверное, впервые в НГ будет сама. Мои родители тоже сами. Мы и так в этом году редко собирались за столом, вот и решили проехаться да оказать внимание родителям! Надеюсь, да че там - уверен, что им будет очень приятно!
Ну а на утро первого числа планируется: шашлык из свинины рулетики с лаваша с начинкой из рукколы и соленого лосося, порезанные в виде роллов и сверху украшенные красной икрой салат из плавленого сыра с яйцом, майонезом и ченоком. Его хочу сделать в виде знака Инь-Янь, и по контуру выложить чипсы кукурузные. Чипсами сразу можно брать салат. сырная тарелка какой-то салат с овощей соленья может по ходу еще чего придумаем
Отправлено: 31.12.13 10:34. Заголовок: Наверное я одна ниче..
Наверное я одна ничего готовить не буду , весь день на работе, т.к это наши дни!!! А потом уже ничего не хочется! Только что б была тишина и покой, Ну а 1 го поедем к маме, у нее и будет праздричный стол
Соль, черный молотый перец и много лука. Сегодня, наверное, из лука миксером сделаю кашу и в мясо! Может сегодня разделю на две порции и во вторую добавлю зиру. Мы ее полюбляем. Хотя она больше к баранине. Но надо поэксперементировать.
Отправлено: 06.01.14 21:10. Заголовок: А мы дома отмечали...
А мы дома отмечали. Программа простая, могу даже сказать- банальная. - Утка, с антоновкой, - Щука фаршированная, - канапки с икрой, -оливье, - холодец, -моцарелка с базиликом, - палтус, сёмга, - рыбная тарелочка.
Т.к. сладкого мы практически не едим- я сделала желе из вишенок. Ели уже утром.
Теперь сижу за простым и понятным Рождественским столом из 12 постных блюд, и радуюсь :- всё простое, наше, вкусное и понятное. - куття, -селёдка, - жареная рыба, - котлетки из икры щуки, -винегрет, - картошка с грибами, -фасолька с морковкой и луком тушоная, -квашеная капустка, - пирожки с капустой и грибами, с фасолью, с зелёным луком, -салат греческий без сыра, -помидорки из банки, -узвар,
Отправлено: 24.01.23 17:22. Заголовок: Я на новогодние праз..
Я на новогодние праздники нашел рецепты в интернете, что получилось довольно быстро. И сама готовка не отняла у меня много времени. В особенности мне понравились эти рецепты салатов https://www.home-recipes.com.ua/recipes/salaty, где довольно подробно рассказывают что и как ложить, что и как смешивать. Так что в целом я остался на самом деле доволен.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 85
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет