АвторСообщение
Писатель - Заводчик




Сообщение: 1115
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.10 19:11. Заголовок: Скоро Новый Год! что готовить будем?!


...а осталось то - совсем мало времени!
Предлагаю уже начинать собирать рецепты и идеи, для вкусного празднования Нового года!!!



Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 252 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


Писатель - Заводчик




Сообщение: 1116
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.10 19:12. Заголовок: Вот, сегодня нарыла ..


Вот, сегодня нарыла на любимом сайте...
Тарталетки "Котята"

http://www.say7.info/cook/recipe/786-Tartaletki.html<\/u><\/a>

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 1117
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.10 19:21. Заголовок: Салат "Морская Ж..


Салат "Морская Жемчужина" (очень вкусный )

http://www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskaya.html<\/u><\/a>

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 1118
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.10 19:26. Заголовок: Рулетики из форели с..


Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

http://www.say7.info/cook/recipe/743-Ruletiki-foreli.html<\/u><\/a>

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 1119
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.10 19:28. Заголовок: Закуска «Новогодняя»..


Закуска «Новогодняя»

http://www.say7.info/cook/recipe/211-Zakuska.html<\/u><\/a>

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 1120
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.10 20:04. Заголовок: Зливные яйца http://..

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 343
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.10 13:57. Заголовок: Вот и я в изысканиях..


Вот и я в изысканиях...
забрела на этот сайт. Море хороших идей!
http://www.kulinar-recepts.ru/index.php/novogodnieretsepty-novogodnistol.html<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 523
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 10:59. Заголовок: Я буду готовить холо..


Я буду готовить холодец! Какой же Новый год без холодца!
Итак, вкус и прозрачность холодца зависят от качества мяса и правильной варки. Лучше всего взять старого петуха или старую курицу побольше, свиную голяшку, пару свиных ножек и еще можно кусок свинины (задняя часть). Мясо нужно тщательно вымыть и плотненько сложить в большую кастрюлю, залить водой выше мяса примерно на два пальца и поставить на маленький огонь для закипания (у меня этот процесс занимает примерно час). Снимаем шумовкой пенку. Потом нужно добавить штуки 3-4 крупных не очищенных луковиц и не много присолить. Морковь и перец я не добавляю. Все это должно побулькивать четыре часа минимум на очень медленном огне. Каждый час менять лук. Через четыре часа нужно проверить бульон на застывание. Я беру чайную ложку бульона выливаю на блюдце, чтобы остыл, потом можно поставить в холодильник или быстро проверить пальцами. Смочить два пальца в бульоне, если они слипаются, то варку можно заканчивать, если слипаются плохо, то продолжаем варить еще час. И самое главное, все время варки нужно собирать жир с поверхности бульона.
После того, как закончили варить, кастрюлю нужно оставить в покое до полного остывания естественным путем.
Когда бульон остыл, начинаем его разбирать. Шумовкой нужно достать все мясо и разобрать его. Я шкурки и хрящики в холодное не ложу. Разобранное белое мясо нужно красиво уложить на презентационное блюдо, а остальное можно разным емкостям.
Теперь бульон. Я чищу чеснок, примерно две-три головки и давлю его через чеснокодавку в бульон. Перемешиваю, пробую на соль. Потом нужно этот бульон процедить через несколько слоев марли и убрать оставшийся жир. Уже готовым бульоном залить мясо и в холодильник.
Приятного аппетита!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 376
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 11:02. Заголовок: У меня уже придумало..


У меня уже придумалось.
Свиной ошеек"аккордеон"-так мы его называем - рецепт простой: в ошейке делаются надрезы почти до конца.в надрезы вкладываю пластинки сыра, помидор, чесночок, специями натираю.запекаю в фольге. Сочно, вкусно, красиво!
Рыбу тоже запеку на протвене- толстолоб, брюшко набиваю спассерованными луком, морковкой. Сверху- тоже украваю такой зажарочкой, намазываю густой сметаной- и в духовку.
Котлеты по- нашему(по киевски),
холодец.
жюльен, оливье,
салат с копчёной скумбрией- рыбу- обяз. с головой- разделать и филе порвать, картошку в мундире порезать не мелко, лук тонко полукольцами- замариновать сначала, морковка, сваренная в подслащенной воде- тоже крупными кубиками. заправить майонезм.
творожные пирожки с печёнкой, капустой-это мамик печёт,наполеон- то мамик ( я с тестом не очень)
Ромик сделает карпаччо и засолит сёмгу, бутиков с икрой намазюкаю, вкусных баночек наоткрываю...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 525
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 11:11. Заголовок: Вкусно то как! :sm36..


Вкусно то как!
Оля, а рецептик пирожков?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 529
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 11:27. Заголовок: На сладкое сделаю то..


На сладкое сделаю торт "Фантазия" или "Медовик" со сгущенкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 377
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 11:47. Заголовок: Творожные вкусные п..


Творожные вкусные пирожки.

Творог 9%-чтоб не сухой и без крупинок- лучше всего" Словяночка"
Пропорция такая- на 1 пачку творога-2 яйца, чуть соли, 2-3 стол. ложки сахара, ванильный сахар- 0.5 пакетика.
Хорошо растереть творог, сахар, яйца, и потом постепенно подмешиват муку- приблизительно-1 стакан. Консистенция теста, как на вареники- мягкое и не крутое. в конце добавить соду- 1 ч.л. без горки, хорошо вымешать. Завернуть тесто в кулёк и поставить на 1 час в холодильник. Можно за это время приготовить начинку. Мы очень любим с жаренной капустой. Квашеная капуста жарится с морковкой, лучком- и обязательно подслащивается. Ещё любим с мясом и рисом, с печёночкой, с яблоками, сливами, вишенками , -любэ!
Пирожки лепим так, как вареники,и кончики утапливаем, а пирожок выкатываем в виде циллиндрика.
Жарить в рафинированном масле с 4-х сторон на среднем огне. Масло должно доходить до середины пирожка. Во время жарки пирожок увеличивается примерно в 2 раза- это надо учесть. когда выкладываешь их на сковородку.
Мама готовит сразу из 2- х пачек. У нас они сразу поедаются. Могу сказать- это самые вкусные пирожки!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 378
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 12:01. Заголовок: Девочки- а какой то..


Девочки- а какой торт- самый простой? С тестом у меня нескладухи вечно.Так, что бы- беспроигрышный вариант?Шоб не психовать и не выкидывать через окно?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 1337
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 12:29. Заголовок: Олица Рассказываю!!..


Олица
Рассказываю!!!
Мой любимый персиковый пирог!!!

http://www.say7.info/cook/recipe/113-Persikovyiy-pirog.html<\/u><\/a>

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 305
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 12:43. Заголовок: Олица пишет: а како..


Олица пишет:

 цитата:
а какой торт- самый простой


вафельные коржик из маркета перемазанный варенной сгущенкой или кремом на основе сгущенки, ну и украсить чем нить сверху

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 534
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 12:44. Заголовок: Олица пишет: Девочк..


Олица пишет:

 цитата:
Девочки- а какой торт- самый простой? С тестом у меня нескладухи вечно.Так, что бы- беспроигрышный вариант?Шоб не психовать и не выкидывать через окно?


Оля, сделай Фантазию, очень приятный, не приторный, фруктовый. Еще я пробовала его делать без бисквита, одни фрукты, очень вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 306
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 12:59. Заголовок: О, Олица, торт-желе:..


О, Олица, торт-желе: сметанное желе с фруктами (только не ложи киви и ананасы!!!, они как- бы расжижают желе)
Или тирамису заделай!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 382
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 23:46. Заголовок: Nubira пишет: ваф..


Nubira пишет:

 цитата:


вафельные коржик из маркета перемазанный варенной сгущенкой или кремом на основе сгущенки, ну и украсить чем нить сверху


Костя!!! Прекрасный рецепт! Главное- все его любят!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 182
Зарегистрирован: 08.11.10
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.10 08:53. Заголовок: Народ а кто что пьет..


Народ а кто что пьет на новый год?!У нас например финляндия стоит и мондоро-асти,ждут своей очереди.Отечественный продукт как лотерея-можно промазать.Одно время немирофф покупали пока не нарвались на ацетон....больше не берем.

мы бандито-ганстерито... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 541
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.10 09:41. Заголовок: Dachnik пишет: Наро..


Dachnik пишет:

 цитата:
Народ а кто что пьет на новый год?!


У нас будет Амарула, Кампари (спасибо Валере и Ире, показали), красное шампанское и Финляндия.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 183
Зарегистрирован: 08.11.10
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.10 10:47. Заголовок: Тоже финов полюбляет..


Тоже финов полюбляете [img src=/gif/smk/sm38.gif] я еще хочу вискарь взять ирландский ...начитался ....здесь.......<\/u><\/a>

мы бандито-ганстерито... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 252 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 124
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет