АвторСообщение
moderator




Сообщение: 79
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 12:32. Заголовок: Пасха


Ингридиенты:
Молоко 1л
Яйца домашние желтые 15 шт.
Сахар примерно 1 кг
Дрожжи (не сухие) 100 гр.
Масло сливочное 300 гр.
Сметана 20% жирности примерно 1 стакан
Соль
Изюм 800-1000 гр. (я люблю много)
Ванильный сахар 2-3 пакетика (смотрю по запаху)
Мука

Накануне достаю из холодильника яйца, масло, сметану для того, чтобы стали комнатной температуры. Молоко довести до кипения, остудить и до утра поставить в холодильник.
Утром ставлю опару.
Подогреваю молоко и добавляю дрожжи, соль, половину сахара и замешиваю тесто как на оладушки. Переливаю в 10 литровую кастрюлю, закутываю ее в плед и оставляю в покое примерно на 2 часа. Когда опара поднимется почти до крышки, то можно замешивать тесто.

Тесто.

В опару добавляю растопленное масло, сметану, оставшийся сахар (количество сахара можно менять по вкусу), яйца(я их взбиваю в комбайне), ванильный сахар и изюм. Все хорошенько перемешиваю и добавляю муку (обязательно просеянную). Тесто тщательно вымешиваю. Главное его не забить мукой. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Перекладываю его в кастрюлю, закутываю в плед и даю подойти первый раз. После того, как подойдет опускаю его и даю подойти второй раз.
Пока тесто подходит я готовлю формочки. Формочки у меня это жестяные баки из под детского питания и горошка.
Из бумаги для выпечки (калька) вырезаю кружочки по размеру дна формочек и вырезаю полоски так, чтобы бумага была выше края формы примерно на 5 см, а длина бумаги должна быть такой, чтобы можно было обернуть форму изнутри непрерывно.
Смазываю форму подсолнечным маслом и выкладываю на дно формы кружочки, а на бока полосочки. Когда бумага выше края формы, то очень удобно доставать готовые паски и ,если вдруг положила много теста, то паска будет подниматься ровненько вверх, а не вываливаться через края.
После того, как тесто подошло второй раз, начинаю раскладывать его по формочкам. Тесто уже не вымешиваю, а аккуратно формирую шарики. Теста должно быть примерно 1/3 от формы. В один заход ставлю 9 формочек. Оставляю тесто подходить в формочках примерно на 20-30 мин. Потом ставлю в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю. Духовку не открывать до готовности. По времени нужно смотреть на свою духовку. У меня газовая и печет примерно минут 40.
После того, как испеклись все паски, делаю глазурь. Взбиваю 3 яичных белка и 2/3 стакана сахара в густую пену. Намазываю глазурью паски , посыпаю украшениями и ставлю в духовку при самой низкой температуре подсушиться глазури (примерно минут 15 тоже нужно смотреть).
Должна сказать, что теста получается очень много. Для первого раза можно сделать 0,5 нормы.
По этому рецепту паски получаются очень вкусные. Ромбик всегда говорит, что пасок спекла мало!

Еще я оставляю немного теста для пирогов с маком.
Мак запариваю пару раз, потом перемалываю на мясорубку, добавляю сахар.
Тесто раскатываю в круг толщиной 0,5-1,0 см. Выкладываю мак с сахаром и закручиваю в рулет, выкладываю на противень и даю подойти. Перед отправкой в духовку смазываю яйцом и выпекаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 14 [только новые]


moderator




Сообщение: 80
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 12:35. Заголовок: Фото процесса :sm38:..


Фото процесса












Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3107
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.11 06:36. Заголовок: Натали пишет: Дрожж..


Натали пишет:

 цитата:
Дрожжи (не сухие) 100 гр.


Наташа!!! у меня дрожжи только сухие! с ними получится?!

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер золотые руки




Сообщение: 952
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.11 07:20. Заголовок: Наташа сказала что м..


Наташа сказала что можно ,но паска на след.день будет немного колючая

в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3108
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.11 08:57. Заголовок: Спасибо!!! Паски буд..


Спасибо!!! Паски буду печь первый раз в жизни....уфф, надеюсь что получится!!!

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3109
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.11 09:16. Заголовок: Натали пишет: Молок..


Натали пишет:

 цитата:
Молоко довести до кипения, остудить и до утра поставить в холодильник.


Наташа, а ультрапастеризованное молоко тоже кипятить?!!!

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер золотые руки




Сообщение: 953
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.11 09:22. Заголовок: Молоко длительного х..


Молоко длительного хранения кипятить не надо

в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3110
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.11 09:30. Заголовок: :sm208: ..




Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3111
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.11 16:47. Заголовок: Натуль, у меня верху..


Натуль, у меня верхушечки лопнули это от чего? чтобы знать на следующий раз...
Я правда когда замешивала, всех ингридиентов на полпорции положила, а сметаны - на целую... может из за этого? или дело в дрожжах или консистенции теста?

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер золотые руки




Сообщение: 955
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.11 17:58. Заголовок: Или дрожжи,или тесто..


Или дрожжи,или тесто перегуляло Не переймайся,на вкус это не влияет

в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер золотые руки




Сообщение: 957
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.11 19:19. Заголовок: К встрече Пасхи мы г..

в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 252
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.11 19:38. Заголовок: Вот это вы точно во ..


Вот это вы точно во все оружии (со своими солдатиками)!!!!
С наступающим Светлым!!!

МИРУ(Е) - МИР Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер золотые руки




Сообщение: 958
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.11 19:49. Заголовок: :sm19: :sm208: :s..




в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3115
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.11 07:32. Заголовок: Наташа, Юра! с утра ..


Наташа, Юра! с утра посвятили и сразу же слопали большую пасочку! ну ОЧЕНЬ вкусная!
Хорошо что я 5 штук испекла

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 49
Зарегистрирован: 19.10.20
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.21 17:14. Заголовок: очень хороший рецепт..


очень хороший рецепт! А я хочу поделиться магазином, где можно купить интересные наборы к Пасхе, чтобы сделать декор своими руками. К примеру, такой https://volshebnaya-strana.com.ua/ru/product/11894 , очень интересно смотрится, и практичен! Девочки, эти мелочи делают этот праздник еще более волшебным!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 138
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет