АвторСообщение
Знахарка




Сообщение: 37
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 12:04. Заголовок: Рецепты Олицы и Ромика


Утка с манго
Рецепт простой- утку с вечера натереть солью, мускатным орехом и имбирём.
Ближе к ужину набить утками дольками манго- обычно 2 крупных плода. Зашить, запекать в рукаве на небольшом жаре 2-3 часа.
Подавать вкуснее всего с рисом и фруктами- самим собс-но манго, печёными яблоками, приваренными в сиропе ягодками( буквально 1 мин)- ежевика, малинка.
Манго придаёт утке неповторимую пикантность и экзотический аромат!

Рёбрышки в медово- имбирном маринаде

Любое мясо в этом маринаде очень хорошо!!!
Маринад- мёд, имбирь потёртый на мелкую тёрку, цедра с одного лимона, горчица,соевый соус,розмарин (предварительно побить в ступке- чтоб испустил аромат).
Замесить мясо в маринаде- это значит- хорошо пожамкать, потискать мясо, способствуя наилучшему вхождению маринада в межклеточное пространство.
Время пребывания- любое, от 5-и мин до парочки часов.
Затем- в протвень, и в духовку.
В начале я протвень оставляю открытым. Происходит карамелизация корочки, сок внутри, а потом, что бы карамель не сгорела- прикрываю фольгой.
Очень вкусно!
Ну, - Ромик бы сказал так : "Далее всё просто- сказал, выпил, закусил- и наслаждайся!!!"



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 170 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


Знахарка




Сообщение: 1102
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.11 07:18. Заголовок: Бисквитный рулет с ..


Бисквитный рулет с клубникой
Бисквит:
В миксере взбить 8 желтков и 50 гр. сахара.
В отдельной миске взбить 4 белка и 50 грамм сахара.
Соединить взбитое, добавить 80 грамм муки и 20 грамм крахмала, опять прокрутить миксером.
Вылить на протвень, застеленный промасленной бумагой. В духовку 200 градусов на 7-10 минут.
Вынуть, снять на полотенечко и укрыть влажным кухонным полотенцем. Дать остыть.

Крем:- творог, протёртый и взбитый с белорусской сгущёнкой ( взбиваю блендером) + порезанная на четвертушки клубника с огорода.

Намазать, выложить творожно- клубничную массу и свернуть в рулет. Посыпать сахарной пудрой. На 10 минут в холодильник- и можно кушать!
Я вообще-то не пекунья, но рулет этот у меня получается просто фантасмогорический- красивый и вкуснющий, съедают сразу.

Свекровь долго не верила, что это домашний рулет- уж такой он красивенький получается, как из под рук кондитера!

Всегда говори жизни- ДА!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 1500
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.11 07:59. Заголовок: 100 лет уже не писа..


100 лет уже не писала- могут подумать- я не готовлю эдакое. Готовлю!
Рыба в кунжутном кляре
рыба, филе- любая, присолить, поперчить, подкислить лимончиком.
взбитое яйцо- окунуть рыбку, панировка- кунжутные семачки
жарить, как обычно.
шашлычки разноцветные овощные
овощи нанизать на деревянные шпажки кусочками, присолить, смазать кисточкой оливковым маслом, засунуть в аэрогриль.
Рулет из грудки индейки
Индейку разложить в пласт, присолить, приправить, свернуть в рулет. Рулет завернуть в кулёк, перевязать ниткой. Опустить в кипяток, воду посолить и приправить по вкусу. Варить до полной нежности мяса. Остыть в бульоне. Развернуть, порезать, разложить красиво. Налить бокал белого вина.

Всегда говори жизни- ДА!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 37
Зарегистрирован: 20.12.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.11 08:18. Заголовок: Олица пишет: Ну, - ..


Олица пишет:

 цитата:
Ну, - Ромик бы сказал так : "Далее всё просто- сказал, выпил, закусил- и наслаждайся!!!





Болит спина? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 4418
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 18:56. Заголовок: А я сделала Вепрево ..


А я сделала Вепрево колено печене, на пробу ща пойдем есть! я уже правда слегка захмелевшая, после 4-х часов ароматов пива в котором оно варилось, по дому

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 1613
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.11 21:55. Заголовок: Юль,-ну как? :sm15: ..


Юль,-ну как?

Всегда говори жизни- ДА!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 4420
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.11 22:09. Заголовок: Вкусно...а еще я оп..


Вкусно...а еще я опьянела

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер золотые руки




Сообщение: 1777
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 07:09. Заголовок: Nubira пишет: ...а ..


Nubira пишет:

 цитата:
...а еще я опьянела




в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 239
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: город у моря
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 08:49. Заголовок: Nubira пишет: Вкус..


Nubira пишет:

 цитата:

Вкусно...а еще я опьянела



а ты думаешь почему мужчинам иногда так нравится готовить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 1731
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.12 14:41. Заголовок: Шурпа из гуся ( или..


Шурпа из гуся ( или утки).
Гуся разделать на куски, сложить в большой казан- литров 6-8. Варить, как бульон- снимать пену, медленный огонь, посолить, целая неочищенная луковица... Через 4-5 часов гусь сварится и надо его вынуть из казана шумовкой. В бульон добавить специи- тут каждый сам себе композитор. Я добавила розмарин, орегано, базилик, душистый перец горошком и ягоды можжевельника- всё побила и "поженила" в ступке. Кости вынуть, стараясь снимать мясо с костей крупными кусками.
Овощи- морковь 2 крупных, лук-2 крупных, картошку- 2 крупных, репку-1 крупную и 2 кислосладких яблока порезать крупными кусками.Отправить в бульон мяско, морковку, потом картошку, потом лук и яблоки.
Зелень- петрушка и укроп, 3-4 зубка чеснока, раздавленные и мелко порубленные.

Ну что вам сказать? Когда ложка вынимает из дымящейся пиалы нежнейший, разваренный кусок гуся, вместе с яблочком и петрушечкой... Когда аромат простого, сытного блюда ШУРПА разносится по дому... Когда на блюде лежит домашний хлеб, разломанный руками...Жизнь удалась!
Мысль одна- Вечность проходит сквозь нас вот в такие мгновения... И сразу вспоминаешь из прошлых воплощений:- степь, скуластый охотник отвязывает от седла подбитую стрелой утку , а женщина сидя перед огнём вынимает из корзины овощи и варит шурпу... Лошади ржут вдалеке, звёзды появляются на темнеющем небосводе... И у огня сидит семья, отец ломает лепёшку, в пиале- ароматная шурпа. Жизнь удалась!
С Рождеством!

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2857
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.12 10:22. Заголовок: Поэкпериментировала ..


Поэкпериментировала я с гусем и уткой . Значится так, взяла я сушеные сливы, абрикосы, изюм и залила домашним вином, пару яблок порезала дольками. Птицу натирала перцем солью и кориандром (зернышки разбила сама). Потом в брюшко положила все сухофрукты и яблоки, плотненько так, в противень вылила вино, все это укутала фольгой и в духовку, когда вино выпарилось я долила темное пиво и до готовности. Сказать, что это было вкусно это ничего не сказать.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 1786
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 13:20. Заголовок: Вчера я делала ЛУКОВ..


Вчера я делала ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

итак, Ромик купил 2 пучка зелёного лука.
Я его порезала,припустила в сковородке со сливочным маслом. Добавила 2 порубленных яйца вкрутую.Хорошо, круто присолить и наперчить.
Тесто- 150 грамм масла растопить, 400 грамм кефира, взбить 2 яйца,+2 стол. ложки сахара, 0,5 чайных ложки соли, 1,5 ложки разрыхлителя, стакан муки с горой,замесить тесто- жидкое, как густая сметана.

В разъёмную форму простелить бумагу для выпечки, промаслить его.Залить половину теста, выложить луково-яичную начинку, вылить вторую часть теста, выпекать примерно 35-40 минут.

вот.



очень вкусно, размели и съели сразу. Очень хорош, пока тёпленький. В бокале пиво, на тарелке ароматный и солёненький пирог- ну что ещё надо семейству довольных жизнью людей?


Ну что ещё? я готовила телятину с хурмой. Фотки нет. Можно приготовить так и баранину- да проблема купить хорошей баранины в наших маркетах...

Телятина тушится обычным способом- со специями, как любишь. Когда уже почти готова- маслица туда, розмарина мной любимого, немножко мёда...

А тем временем хурма. Не терпкая и не склизкая- королёк подходит. Поджарила хурму на небольшом кол-ве масла- порезанную дольками. Выложила на телятину, пропарила их вместе мин 10. Всё- можно выключать.
В тарелке мясо, рядом истекает соком хурма, салатик из овощей... И не страшен мороз- ведь лето в душе, а в доме- прекрасная погода!



Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 4700
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 18:34. Заголовок: Как вкусно!!!..


Как вкусно!!!

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 207
Настроение: весеннее
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: украина, киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 20:55. Заголовок: Я сегодня сделала т..


Я сегодня сделала такой пирог-только вместо лука зеленого(у меня его не оказалось) , добавила банку рыбных консервов и пожарила лучок. Тоже вкусно!! Но есть у меня подозрение, что с луком и яйцом все-таки вкуснее... Попробую с луком в следующий раз. А тесто получается нежное...

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 1790
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 21:26. Заголовок: Танька-пропеклось? С..


Танька-пропеклось? Скажи-простой рецепт?Напиши свой рецепт апельсинового торта. Я хочу,шоб сохранилось в сервере...

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 208
Настроение: весеннее
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: украина, киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 15:19. Заголовок: Тесто в нижней части..


Тесто в нижней части пропеклось не до конца-я думаю, что начинка должна быть сухой, а консерва с яйцом и луком влажновата... А рецепт простой и быстрый!!

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 209
Настроение: весеннее
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: украина, киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 15:58. Заголовок: Лимоно-апельсиновый ..


Лимоно-апельсиновый пирог. Этот пирог мы ели в гостях и мужа от пирога оттащить было сложно, поэтому дома я его сразу соорудила!
Начинка. Три лимона и 2 апельсина прокрутить на мясорубке. Довести , помешивая до кипения и всыпать 2 стакана сахара.
Добавить 5 столовых ложек манки.
Тесто. Замесить тесто-2 стакана муки, пачка размягченного сливочного масла, 5 ст. ложек сметаны, 1 ч. ложку соды погасить
уксусом, щепотка соли. Скатать колобок, разделить его на 2 части и положить в холодильник -пусть отдыхает пол
часа. Раскатать 1 часть теста и положить на пергаментную бумагу на противень. Разложить остывшую начинку на
тесто и прикрыть 2 раскатанным коржом . Края защипать. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Пирог получается очень вкусным! Я в тесто положила не пачку масла, а половину. Начинку можно делать из 2 лимонов и
3-х апельсинов, так как лимон дает горчинку, но мне это нравится! У меня нет фотографий(шнурок от фотика потерялся)...

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1317
Зарегистрирован: 08.11.10
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 08:45. Заголовок: Такие темы низя с ут..


Такие темы низя с утра читать

мы бандито-ганстерито... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 4764
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.12 17:12. Заголовок: ...планирую сегодня ..


...планирую сегодня луковый пирог!!!

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 1804
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.12 18:01. Заголовок: Новый рецепт! Штр..


Новый рецепт!

Штрудель от Олицы
Итак,- берём упаковку армянского лаваша( в упаковке 3 шт.
Лаваш развернуть на столе, намазать сметаной весь- и не жалея. В центр выкладываем начинку

3 Яблока на кубики,
палочку корицы на кофемолку ( можно и молотую корицу- но у меня есть палочки),
орехи- у меня миндаль- на кофемолку до неполного дробления,
изюм,
ложку сахара столовую

Выложить на цент лаваша 1/3 часть начинки, свернуть лаваш в виде штруделя,- в лист уложить 3 таких конверта, намазать оливковым маслом, выпекать в нежаркой духовке для пропекания самих яблок- ведь лаваш уже испекли армяне! По готовности вынуть и через ситечко густо посыпать сахарной пудрой и ещё корицей по желанию и для красоты! попробуйте- 20 минут и все в ауте. Мои гости не догадались, что я не возилась с тестом. Мало того- свекруха трескала и пытала рецепт такого нежнейшего теста для штруделя!

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 4768
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.12 21:20. Заголовок: Оля...это было ТАК В..


Оля...это было ТАК ВКУСНО! я 3\4 пирога сожрала сразу...сама....ик

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 170 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 257
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет