АвторСообщение
Знахарка




Сообщение: 37
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 12:04. Заголовок: Рецепты Олицы и Ромика


Утка с манго
Рецепт простой- утку с вечера натереть солью, мускатным орехом и имбирём.
Ближе к ужину набить утками дольками манго- обычно 2 крупных плода. Зашить, запекать в рукаве на небольшом жаре 2-3 часа.
Подавать вкуснее всего с рисом и фруктами- самим собс-но манго, печёными яблоками, приваренными в сиропе ягодками( буквально 1 мин)- ежевика, малинка.
Манго придаёт утке неповторимую пикантность и экзотический аромат!

Рёбрышки в медово- имбирном маринаде

Любое мясо в этом маринаде очень хорошо!!!
Маринад- мёд, имбирь потёртый на мелкую тёрку, цедра с одного лимона, горчица,соевый соус,розмарин (предварительно побить в ступке- чтоб испустил аромат).
Замесить мясо в маринаде- это значит- хорошо пожамкать, потискать мясо, способствуя наилучшему вхождению маринада в межклеточное пространство.
Время пребывания- любое, от 5-и мин до парочки часов.
Затем- в протвень, и в духовку.
В начале я протвень оставляю открытым. Происходит карамелизация корочки, сок внутри, а потом, что бы карамель не сгорела- прикрываю фольгой.
Очень вкусно!
Ну, - Ромик бы сказал так : "Далее всё просто- сказал, выпил, закусил- и наслаждайся!!!"



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 170 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


moderator




Сообщение: 252
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.10 12:46. Заголовок: Angelina пишет: Чут..


Angelina пишет:

 цитата:
Чуть не поперхнулась от такой Фкусной фотки. Запах! распространился по всему кабинету!


Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 25
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.10 13:04. Заголовок: на вид - вкуснятина!..


на вид - вкуснятина!! вроде я только пообедала - но равнодушно смотреть не могу - так и хочется попробовать...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 255
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.10 13:08. Заголовок: Получился цвет шокол..


Получился цвет шоколада, за счет темного пива и меда, кстати, корочка карамельная, хрустящая

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 99
Настроение: На позитиве
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 20:24. Заголовок: Сделала сегодня по р..


Сделала сегодня по рецепту Олицы, варила, мазала, тушила. Кусочек уже отщипнула, тает...
<\/u><\/a>


Моя жизнь-мои правила! Не нравятся мои правила, не лезь в мою жизнь!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 254
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 21:10. Заголовок: Красиво! Приятного ..


Красиво! Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 308
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.10 09:37. Заголовок: Angelina , красота!!..


Angelina , красота!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 36
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.10 10:19. Заголовок: Angelina, ну просто ..


Angelina, ну просто "шоколадно"!!!

У меня Валерка такую вкуснятину не употребляет. А то б я уже точно за коленом на рынок рванула.
Но по случаю тоже попробую.

МИРУ(Е) - МИР Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 463
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.11 20:38. Заголовок: Айва-гармонь.


Берём корейку- на косточке. Маринуем в течении суток, потом разрезаем вдоль ребра- но не до конца.



В разрезы мажем специи, горчицу, и вкладываем саму гармонь. У меня 2-х видов- в одном куске- айва. В другом- сыр и помидорки



запекаем , прикрыв рукавом- часа 2-3, на небольшом жаре. Перед выносом- крышечку снять- для формирования корочки.






очень мягкое и вкусное мясо- нежное, ароматное, мягкое.





Всегда говори жизни- ДА!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 86
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.11 21:30. Заголовок: Олица пишет: очень ..


Олица пишет:

 цитата:
очень мягкое и вкусное мясо- нежное, ароматное, мягкое.



Люди!!! Человеки!!!!

Это же просто не возможно!!!

Такого вкусного мяса, я уже и не помню когда ела.

Оля! Рома! Ну О-О-О-чень вкусно. Я просто .... вот от удовольствия

МИРУ(Е) - МИР Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 467
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.11 00:04. Заголовок: Эпл-долма


Эпл-долма\. т.е- долма в яблоках.
Начну с того, что долма- это не только традиционное блюдо в виноградных листьях. Это общее название овощей, или листьев, фаршированных мясом и рисом.
Таким образом:- есть долма в баклажанах, капусте (голубцы), сладком перце, луке, яблоках, айве и прочих дарах Природы.
Далее- всё просто- на картинках видно.






Подлить водички ( а лучше яблочного сока пополам с водичкой), закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.

В идеале- нужно приготовить яблочный соус- яблоки на мелкую тёрку,1 ч.л. горчицы, оливковое масло, несколько капель лимонного сока, немного карри, чеснок(на любителя), соль, перец чили.





Всегда говори жизни- ДА!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 321
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Украина, Киевская обл., с. Мила
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.11 08:33. Заголовок: MIRA пишет: Такого ..


MIRA пишет:

 цитата:
Такого вкусного мяса, я уже и не помню когда ела.



Подтверждаю! Я так натркескался того мяса, что вовремя отзыв не смог оставить...

Наношу помощь, причиняю добро. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 488
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.11 13:25. Заголовок: Язык свекровки


Тёщин язык- блюдо известное. Это очень острые жгучие баклажаны.

Почему мою блюдо называется "Свекровкин язык"- вы поймёте. Там весь яд жгучий- в сладкий блин упрятан!!!

Значит как-
- язык отварить, почистить, порезать соломкой
-грибы обжарить с добавл. слив. масла,
- лучок спассеровать,
-блины тонкие нажарить - сахара в них чуть меньше, но чтоб был таки!

Керамическая ёмкость:- слои
- язык
- лук
- грибы
- залить сливками, а лучше- сметанкой,
- блины, в которые намазана аджика.
Закрыть крышкой, поставить в духовку.










Всегда говори жизни- ДА!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 752
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.11 13:27. Заголовок: Как аппетитно!!! :sm..


Как аппетитно!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 490
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.11 13:30. Заголовок: со сметаной- вообщ..


со сметаной- вообще- ням ням! но у меня сметану кто- то перед самой готовкой сожрал. Вот - с молоком тоже хорошо!

Всегда говори жизни- ДА!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 255
Настроение: вполне :)
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.11 17:35. Заголовок: Оля, а можно рецепт ..


Оля, а можно рецепт блинов попросить ?
(это, ёлкипалки, единственное, что мне удаётся с переменным успехом - то хорошие, то дрянь полная ! а таких, как на последнем фото, вообще ни разу не получалось...)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 1778
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.11 17:41. Заголовок: Ракита Ванда, попро..


Ракита
Ванда, попробуй блины по рецепту Натали! офигительные!!! при том что у меня тоже они не очень получались раньше.

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 258
Настроение: вполне :)
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.11 18:48. Заголовок: Где взять рецепт бли..


Где взять рецепт блинов от Натали ??
И от Олицы-Ромика тоже, пожалуйста !

(когда я готовила их последний раз, так разнервничалась из-за того, что они получались не такие, как хотелось, что психанула и вылила всё нафиг в унитаз ! а потом вспомнила, что забыла и то, и это.... )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 1784
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.11 18:52. Заголовок: Ракита вот блины! ..

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 260
Настроение: вполне :)
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.11 19:19. Заголовок: Спасибо за наводку н..


Спасибо за наводку на тему с блинами !

Кстати, об утке с манго. Нам и особенно нашим гостям очень понравилось ! Но я ещё от себя домудрила : взяла мой английский мармелад, добавила в него сок манго (из банки с консервированным) и воду, чтобы убрать излишнюю сладость. Потом упарила жидкость наполовину, получился шикарный соус к утке !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 507
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.11 01:19. Заголовок: Ракита - с блинами п..


Ракита - с блинами помочь не могу. Блины печёт сам Ромик. Уже раз 1000000 рассказывал- как оно калампуцается,- но....не моё оно,- тесто. Поэтому рецепт блинов у меня простой:- Беру Ромика- и жарю блины"
Я даже на день святого Валентина ему дарила блинницу чугунную. Ну, он "отомстил" мне- подарил катушку для спининга...

Всегда говори жизни- ДА!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 170 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 145
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет