Отправлено: 02.11.10 12:04. Заголовок: Рецепты Олицы и Ромика
Утка с манго Рецепт простой- утку с вечера натереть солью, мускатным орехом и имбирём. Ближе к ужину набить утками дольками манго- обычно 2 крупных плода. Зашить, запекать в рукаве на небольшом жаре 2-3 часа. Подавать вкуснее всего с рисом и фруктами- самим собс-но манго, печёными яблоками, приваренными в сиропе ягодками( буквально 1 мин)- ежевика, малинка. Манго придаёт утке неповторимую пикантность и экзотический аромат!
Рёбрышки в медово- имбирном маринаде
Любое мясо в этом маринаде очень хорошо!!! Маринад- мёд, имбирь потёртый на мелкую тёрку, цедра с одного лимона, горчица,соевый соус,розмарин (предварительно побить в ступке- чтоб испустил аромат). Замесить мясо в маринаде- это значит- хорошо пожамкать, потискать мясо, способствуя наилучшему вхождению маринада в межклеточное пространство. Время пребывания- любое, от 5-и мин до парочки часов. Затем- в протвень, и в духовку. В начале я протвень оставляю открытым. Происходит карамелизация корочки, сок внутри, а потом, что бы карамель не сгорела- прикрываю фольгой. Очень вкусно! Ну, - Ромик бы сказал так : "Далее всё просто- сказал, выпил, закусил- и наслаждайся!!!"
Эпл-долма\. т.е- долма в яблоках. Начну с того, что долма- это не только традиционное блюдо в виноградных листьях. Это общее название овощей, или листьев, фаршированных мясом и рисом. Таким образом:- есть долма в баклажанах, капусте (голубцы), сладком перце, луке, яблоках, айве и прочих дарах Природы. Далее- всё просто- на картинках видно.
Подлить водички ( а лучше яблочного сока пополам с водичкой), закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.
В идеале- нужно приготовить яблочный соус- яблоки на мелкую тёрку,1 ч.л. горчицы, оливковое масло, несколько капель лимонного сока, немного карри, чеснок(на любителя), соль, перец чили.
Отправлено: 05.01.11 13:25. Заголовок: Язык свекровки
Тёщин язык- блюдо известное. Это очень острые жгучие баклажаны.
Почему мою блюдо называется "Свекровкин язык"- вы поймёте. Там весь яд жгучий- в сладкий блин упрятан!!!
Значит как- - язык отварить, почистить, порезать соломкой -грибы обжарить с добавл. слив. масла, - лучок спассеровать, -блины тонкие нажарить - сахара в них чуть меньше, но чтоб был таки!
Керамическая ёмкость:- слои - язык - лук - грибы - залить сливками, а лучше- сметанкой, - блины, в которые намазана аджика. Закрыть крышкой, поставить в духовку.
Отправлено: 05.01.11 17:35. Заголовок: Оля, а можно рецепт ..
Оля, а можно рецепт блинов попросить ? (это, ёлкипалки, единственное, что мне удаётся с переменным успехом - то хорошие, то дрянь полная ! а таких, как на последнем фото, вообще ни разу не получалось...)
Отправлено: 05.01.11 18:48. Заголовок: Где взять рецепт бли..
Где взять рецепт блинов от Натали ?? И от Олицы-Ромика тоже, пожалуйста !
(когда я готовила их последний раз, так разнервничалась из-за того, что они получались не такие, как хотелось, что психанула и вылила всё нафиг в унитаз ! а потом вспомнила, что забыла и то, и это.... )
Отправлено: 05.01.11 19:19. Заголовок: Спасибо за наводку н..
Спасибо за наводку на тему с блинами !
Кстати, об утке с манго. Нам и особенно нашим гостям очень понравилось ! Но я ещё от себя домудрила : взяла мой английский мармелад, добавила в него сок манго (из банки с консервированным) и воду, чтобы убрать излишнюю сладость. Потом упарила жидкость наполовину, получился шикарный соус к утке !
Отправлено: 06.01.11 01:19. Заголовок: Ракита - с блинами п..
Ракита - с блинами помочь не могу. Блины печёт сам Ромик. Уже раз 1000000 рассказывал- как оно калампуцается,- но....не моё оно,- тесто. Поэтому рецепт блинов у меня простой:- Беру Ромика- и жарю блины" Я даже на день святого Валентина ему дарила блинницу чугунную. Ну, он "отомстил" мне- подарил катушку для спининга...
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 145
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет