АвторСообщение
Знахарка




Сообщение: 37
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 12:04. Заголовок: Рецепты Олицы и Ромика


Утка с манго
Рецепт простой- утку с вечера натереть солью, мускатным орехом и имбирём.
Ближе к ужину набить утками дольками манго- обычно 2 крупных плода. Зашить, запекать в рукаве на небольшом жаре 2-3 часа.
Подавать вкуснее всего с рисом и фруктами- самим собс-но манго, печёными яблоками, приваренными в сиропе ягодками( буквально 1 мин)- ежевика, малинка.
Манго придаёт утке неповторимую пикантность и экзотический аромат!

Рёбрышки в медово- имбирном маринаде

Любое мясо в этом маринаде очень хорошо!!!
Маринад- мёд, имбирь потёртый на мелкую тёрку, цедра с одного лимона, горчица,соевый соус,розмарин (предварительно побить в ступке- чтоб испустил аромат).
Замесить мясо в маринаде- это значит- хорошо пожамкать, потискать мясо, способствуя наилучшему вхождению маринада в межклеточное пространство.
Время пребывания- любое, от 5-и мин до парочки часов.
Затем- в протвень, и в духовку.
В начале я протвень оставляю открытым. Происходит карамелизация корочки, сок внутри, а потом, что бы карамель не сгорела- прикрываю фольгой.
Очень вкусно!
Ну, - Ромик бы сказал так : "Далее всё просто- сказал, выпил, закусил- и наслаждайся!!!"



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 170 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


Писатель - Заводчик




Сообщение: 5682
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.12 14:48. Заголовок: В любом случае - оче..


В любом случае - очень вкусно!

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2339
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.12 12:03. Заголовок: девочки- торт фанта..


девочки- торт фантастика! Наталочка,- спасибо за совет! Сегодня буду делать его в двойном кол-ве продуктов.

Ещё. Где-то был простой рецепт апельсинового или лимонного торта- не помните?

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3219
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.12 12:06. Заголовок: Олица пишет: торт ф..


Олица пишет:

 цитата:
торт фантастика!


Я тоже была в восторге!
Кстати, с ромом он вкуснее, чем с коньяком.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3220
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.12 12:07. Заголовок: Лимонный пирог..

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 46
Настроение: всегда отличное!!!!
Зарегистрирован: 08.11.10
Откуда: Украина, Киев-Кролевец
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.12 20:06. Заголовок: Олица пишет: В разъ..


Олица пишет:

 цитата:
В разъёмную форму простелить бумагу для выпечки, промаслить его.Залить половину теста, выложить луково-яичную начинку, вылить вторую часть теста, выпекать примерно 35-40 минут.



Принципиальна разъемная форма?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 5757
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.12 20:20. Заголовок: Nubira


Надь я пеку в обычной и без бумаги!!!

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 48
Настроение: всегда отличное!!!!
Зарегистрирован: 08.11.10
Откуда: Украина, Киев-Кролевец
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.12 20:25. Заголовок: оки, будем есть!! Лю..


оки, будем есть!! Люблю оченно такие весчи!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2378
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 12:27. Заголовок: просто у меня разъём..


просто у меня разъёмная...Ну,- с бумагой -меньше отмывать форму. Это всё- от лени!

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 53
Настроение: всегда отличное!!!!
Зарегистрирован: 08.11.10
Откуда: Украина, Киев-Кролевец
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 20:31. Заголовок: Вопрос Ромику....кол..


Вопрос Ромику....колено вепрево пропадает... ... на каком пиве его лучше готовить?

в рецепте не указано....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2379
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 21:14. Заголовок: На тёмном- в оригин..


На тёмном- в оригинальном рецепте. И при этом- надо пробовать, что бы было не горьким.
Но в последний раз я варила в светлом( купила в ближайшем сельмаге черниговское)- и тоже получилось- вау. Но надо отметить, что дух стоИт ещё тот!- у нас так в подъезде воняло, когда сосед дядя Вова варил брагу

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 56
Настроение: всегда отличное!!!!
Зарегистрирован: 08.11.10
Откуда: Украина, Киев-Кролевец
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 22:30. Заголовок: Бiла Нiч подойдет?....


Бiла Нiч подойдет?... сортов пива дофига же...если что залью Черниговским...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 5765
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 22:36. Заголовок: Надь, я на темном че..


Надь, я на темном черниговском и делала

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3236
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.12 09:12. Заголовок: И я на темном делала..


И я на темном делала, в конце из пива получилась карамель.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2394
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.12 18:44. Заголовок: Сегодня звоню мужу ..


Сегодня звоню мужу и оглашаю меню. Говорит:- луковый пирог уже был. Когда был? Когда-то был... Пеки что-то новенькое. Сладенькое. От ёк-макарёк. Совсем избаловала...

нУ, СТАЛА Я ДУМАТЬ, ИНТЕРНЕТ ЧИТАТЬ- НИЧЕГО ПРИДУМАТЬ НЕ МОГУ- ТО ОДНОГО У МЕНЯ НЕТ, ТО СГУЩЁНКУ ВАРИТЬ, ТО 100 КОРЖЕЙ ВЫПЕКАТЬ...
УПС... капс включился.

И я пригюрюнилась- пошла в закрома Родины- думаю- ну придётся пожертвовать сгущёнкой( не думай, Юля- что у меня её нету )
И тут мне на голову падает откуда-то сверху старая книжка- а в ней лежит себе и почивает с моих школьных лет листочек с секретным рецептом рогаликов. Вот это- нежданочка!

Рогалики эти я пекла в школе ещё. Классе наверное в 6-7. Ох= и попадало же мне от мама за разорение припасов майонеза!


Итак.

РОГАЛИКИ.
сахар -неполный стакан( я беру меньше).
-1 яйцо. Растереть сахар и яйцо.маргарин -1 пачка(250 гр.)- порезать на мелкие кусочки,
майонез "провансаль"- 1 баночка ( в современных условиях это 250 гр. жирного майонеза.
сметана- 1 ложка, сода гашоная уксусом- 0.5 чайной ложки, перемешать и вмешивать муку. Сначала лопаткой, потом рукой, домешивать муку- её уходит много - стакана 4. Тесто должно стать мягким, и не прилипать к рукам. Кто любит,- можно добавить цедру, ванилин ( я не люблю ванилин).
Тесто разделить на 6-7 шаров и поставить в холодильник ( балкон) где-то на 1 час.

[img][/img]
Духовка 200.

тесто брать по 1 шарику, раскатывать на столе, припудренном мукой на кружок ( не тонко. Резать через центр на 8 треугольничков. В треугольничек - начинку. Начинка- любая. У меня сегодня густое земл. варенье. Но очень вкусно вишня с крахмалом.

[img][/img]
20-25 мин. рогалики в духовке.

[img][/img]
Ща выну из духовки- посыплю пудрачкай, сфотаю , пока не сожрали- и выложу сам процесс.






Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2496
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 19:12. Заголовок: Освоила Лагман. Х..


Освоила Лагман.

Хлопотно, но вкуснюще.

Итак- в казан масло, в масле прокаливаю луковку почти до черноты. Луковку выкидываю.
В этом же масле выжариваю сало, шкварки вынимаю.
Потом кусочки говядины- кубиками- обзолотить. Важно:- кидать мясо в очень горячее масло.
Потом- морковку (крупно), лук(крупно), картошку (кубики2*2 см)- всё обзолотить и вынуть. Очередь чёрной редьки!!! кубики 1*1 см- обжарить.
А далее- момент волшебный- все овощи и кусочки мяса нужно вернуть в масло, добавить зиру, чёрный перец, паприку... И воду. Много воды- что бы в казане уже было 1/4 жира и 3/4 воды. и все обжаренные овощи- туда.

Это называется важда.
Важда варится.

Но... Заранее надо натянуть лапши.
Я делаю так:

Из муки (1 стакан), соли (1 ч.л.) и воды (1 ст.) замешиваем тесто. Очень тщательно месить- до эластичности. Дать выстоятся 30-50 мин. Потом отщипываю кусочки и катаю калбаски- как карандаш. Эти карандаши мажу оливковым маслом и начинаю тянуть. Тяну и бью об стол. Много-много- много раз. Бью и тяну,Складываю, Бью и тяну и опять складываю и опять.... И получается тонкая такая тянутая лапша.

Далее- кипит важда, в кастрюле рядом- отварить лапшу. Я знаю секрет- в воду к лапше я выливаю половник важды. Для запаху и магии.
Лапшу откинуть, выложить в важду.
И сверху выложить обжаренный красный болгарский перец с помидорами и чесноком ( жарю всё на сковородке рядом, пока лапша варится, а важда кипит).

Вооот. В этот момент нужно обильно поперчить- и чёрным и чили. Крышкой накрывать нельзя!!! Кушать можно через пол-часа.
Когда овощи-лапша-мясо- поженятся.

Блюдо это восточное и только для большой семьи. Невозможно приготовить маленькую кастрюльку лагмана. Лагман готовится на персон эдак 15-30. На востоке семьи большие.

Лагман- очень вкусно, очень сытно- это и первое и второе и компот.




Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 961
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 22:29. Заголовок: Оль, а тесто можно в..


Оль, а тесто можно в комбайне фигачить, без рук? а то хочу попробовать, а руками не люблю мешать и все такое...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3286
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.13 10:25. Заголовок: Оля, ты так вкусно о..


Оля, ты так вкусно описываешь процесс!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2497
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.13 10:58. Заголовок: Дилайт пишет: Оль, ..


Дилайт пишет:

 цитата:
Оль, а тесто можно в комбайне фигачить, без рук? а то хочу попробовать, а руками не люблю мешать и все такое...



Можно конечно. Но ты вообще-то с тестом всё-таки соприкаснёшься- его ж тянуть надо. Такими движениями- как будто скакалочку крутишь- оно вытягивается и в этот момент его надо стукнуть об стол. Зачем?- я не знаю. В Бахчисарае я первый раз ела лагман и пидгледила- как лапшу на кухне татарин тянул. Потом этим летом мы ездили в коблево и там стояла узбекская харчевня. Вот у них лагман был фантастический. Я пробралась к кухне и смотрела как молодой смуглый парень вытворял с лапшой магию. Наверное надо именно руками. Прочитала, что можно и хорошие итальянские спагетти использовать.
Но на такой вандализм я оказалась неспособна...
Натали пишет:

 цитата:
Оля, ты так вкусно описываешь процесс!



Наверное книжку надо писать...

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2558
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.13 19:40. Заголовок: Маю час та натхнення..


Маю час та натхнення рассказать и показать. ЦЫПЛЯТА ТАПАКА
Птицы, как им и положено были распяты, отбиты через кульки.


В состав маринада входило- оливковое масло, сванская соль,острый перец "Верес"( обнаружилось, что вся домашняя аджика поглощена за зиму),базилик, аджика из пакетика и свой бальзамический уксус с розмарином. Смесь была нанесена под пакет и ещё дополнительно отбита вместе с курёнком.
Курёныши были примеряны на сковородки и отправлены на заслуженный отдых.



Через несколько часов был проведен сравнительный эксперимент. У меня есть две сковородки, в которых помещается расплющенный кур. Это чугунная ситоновская и модная цептеровская из чудо- металла.
Было принято решение жарить одновременно, на одинаковом количестве масла, на одинаковых конфорках и в течении одинакового промежутка времени.
Для чистоты эксперимента.



жарились стандартно- по 17-20 мин с каждой стороне на небольшом огне.
К цептеру немного прилипло,и пришлось переворачивать эмоционально. К чугуну никаких претензий не возникло. Впрочем,- как и всегда. Оба тапачёнка были очень вкусными, но цептеровский немного излишне подрумянился.Это его не ухудшило...

По прошествию времени семья истекала слюнями и стучала вилками по тарелкам.Запахи были самые что ни на есть аутентичные, грузинские.
Был приготовлен соус из маринованных слив, жгучего перца,мёда, оливкового масла и секретных специй.



Ну вот, и я. Мне сказали: Диди мадлоба!



Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 6275
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.13 21:58. Заголовок: Оля, я в шоке! ну от..


Оля, я в шоке! ну откуда у тебя это? бесподобно!!! Пора открывать кулинарное шоу, тут же даже не само блюдо - а ПОДАЧА ТО КАКОВА!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 170 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 213
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет