Отправлено: 02.11.10 12:04. Заголовок: Рецепты Олицы и Ромика
Утка с манго Рецепт простой- утку с вечера натереть солью, мускатным орехом и имбирём. Ближе к ужину набить утками дольками манго- обычно 2 крупных плода. Зашить, запекать в рукаве на небольшом жаре 2-3 часа. Подавать вкуснее всего с рисом и фруктами- самим собс-но манго, печёными яблоками, приваренными в сиропе ягодками( буквально 1 мин)- ежевика, малинка. Манго придаёт утке неповторимую пикантность и экзотический аромат!
Рёбрышки в медово- имбирном маринаде
Любое мясо в этом маринаде очень хорошо!!! Маринад- мёд, имбирь потёртый на мелкую тёрку, цедра с одного лимона, горчица,соевый соус,розмарин (предварительно побить в ступке- чтоб испустил аромат). Замесить мясо в маринаде- это значит- хорошо пожамкать, потискать мясо, способствуя наилучшему вхождению маринада в межклеточное пространство. Время пребывания- любое, от 5-и мин до парочки часов. Затем- в протвень, и в духовку. В начале я протвень оставляю открытым. Происходит карамелизация корочки, сок внутри, а потом, что бы карамель не сгорела- прикрываю фольгой. Очень вкусно! Ну, - Ромик бы сказал так : "Далее всё просто- сказал, выпил, закусил- и наслаждайся!!!"
Блюдо это Ромик пидгледив, когда работал в Словакии. Традиционно его подают в чешских ресторанах, позиционируя, как национальное достояние. Свинина- она наше всё. Поэтому- это теперь наше достояние!!! Так вот... Колено свиньи, т. е вепря нужно как водится- почистить, помыть. Ромик его не маринует. Вы сейчас поймёте- почему. Его нужно сварить в пиве. Пиво должно быть тёмным, и не горьким. Методом проб нами было отобрано пиво в пузатых баночках- " Карпатьське темне пиво"- произв. в Берегово. Оболонь "оксамитове" раз испортило нам весь кураж...( Так от. Варим ногу в пиве- что бы нога полностью там купалась- часа 3-4 на медленном огне. Без соли и специй. Затем ногу извлечь, остудить немного и тёплую ещё ( понимаете почему,- да?) намазать смесью соли, специй и горчицы. Со специями тут надо не переусердствовать\ Ромик в ступке колотит их сам. Туда входят- розмарин, ягоды можжевельника, чёрный перец, тимьян, бадьян, мускатный орех и ще якись "сэкретни складники"...
Затем нога, жадно всосавшая в себя весь цимис натирки отправляется в печь. Ромик то пиво, в котором варилась нога разбавляет мёдом и оливковым маслом. Этим он поливает колено довольно часто- пока оно на его взгляд не станет маняще шоколадно-золотисто блестяще-хрустящим. Всё. Даже описывая это можно получить то, ради чего люди сбрасывают свои одежды... Это так вскусно, что в момент поедания понимаешь- секс придумали до того, как изобрели это "Колено вепреве печене"...
Отправлено: 02.11.10 12:55. Заголовок: Вообще- то ни я, не..
Вообще- то ни я, не Ромик не являемся фанатами кухни. Кухня у нас пока ещё не комфортная. Кирпидоны, ящики, старый стол, плита обнаковенная. Но это не мешает нам всячески наслаждаться жизнью. Поэтому след. рецепт я напишу про мою любимую рыбу...
Итак ,Рыба Сёмга, а лучше форель , подготовленная- без шкуры- стейки толстенькие красиво лежат и потеют розовым рыбьим жиром... В кастрюльке- сливки , в горячих сливках распустить кусочег вонючего сыра с плесенью- Рокфор, Сентегюр и пр. прелести французской буржуазии подойдут. Грамм так 60-80-100. Не дать сливкам с сыром закипеть,- а только " задышать"- и туда погрузить вспотевшую рыбу... Опять же- не позволить закипеть, а только вздохнуть- и выключить, накрыв крышкой и отставив на 10 мин... Эх- до чего же она хороша, когда на белой тарелке лежит рыба, в озерке розоватого сливошного соуса, а в соусе- айберг из красной икры.... Это блюдо для романтического ужина...
Отправлено: 02.11.10 13:28. Заголовок: Олица, ты садистка! ..
Олица, ты садистка!
Я думала, что читать про колено вепреве в обеденное время, - это извращение... Но когда я дочитала до рыбы! Обожаю красную рыбу!
Я только поняла, что, оказывается, мой любимый рецепт запекания в сковородке краснорыбного филе в сметане и с тертым сыром - это сильно упрощенный вариант истинного шедевра! Ва-а-аня! Ну ты понял, шо седня надо купить?
думаю,- что нет. Потому что , когда ты её солишь- она становится плотной и не впитывает сливки и сырный дух... Навернон солёную нужно просто съесть- это вкусно!!!
Быстрейший салаД! Банка ананасов, 2 зубка чеснока- давленные, сыр твёрдый 50%- на тёрку. Перемешать, заправить майонезом. Всё- неожтданно вкусно и пикантно.
Лобио- за 10 мин. В сковородку- мелко синеньки- обжарить, луковица крупная, порезать мелко- туда же, обжарить, банка белой фасоли- туда же (жижу не сливать ( помешивать- жижу выпаривать, пол-чайной ложки хмели сунели, немного соло, 1 столовая ложка хорошей томатной пасты. Мешать, пока не поймёте- всё,- вот оно!!!.
Салат со скумбрией Скумрия с головой холодного копчения- голову отрезать, отделить от костей, порезать или порвать моркоффь- варить в сладком вареве- почистить, порезать крупными кубиками, лук, тонкие полукольца замариновать - сахар, уксус, смыть- дальше понятно-да? картошка ( шоб не разваривалась- глызеватая )- в мундире варить, -крупные кубики порезать. В кастрюле всё смешать, заправить майонезом. Улётный салат- всегда первым сжирают гости.
Салат -готовит Ромик- съедаю я... пекинку порвать, помидор порезать дольками, сырые шампиньоны порезать тонко, сбрызнуть лимонным соком, заправить только оливковым маслом. Самое вкусное- в этом салате- то, что Ромик мешает его руками. А руки у него- золотые!!!
Отчитываюсь, готовила я вчера Вепрево колено печене, только слегка изменила процесс. Сначала сделала смесь разных специй (чеснок, имбирь, смесь перцев, перец чили, смесь для шашлыка и смесь прованских трав, горчица, соль), потом этой смесью нашпиговала колено и положила мариноваться в пакете в холодильнике часа на 3. Потом положила его на маленький глубокий противень и залила темным пивом с медом, накрыла фольгой и запекала 3 часа, а можно было часа 4, периодически поливала. Вот результат
Отправлено: 08.11.10 12:38. Заголовок: Олица За рецепт коле..
Олица За рецепт колена С П А С И Б О. Родители раз в год отдыхают в Карловых Варах и рассказывали про коленца с упоением. Теперь зная рецепт можно самим сделать.
Эпл-долма\. т.е- долма в яблоках. Начну с того, что долма- это не только традиционное блюдо в виноградных листьях. Это общее название овощей, или листьев, фаршированных мясом и рисом. Таким образом:- есть долма в баклажанах, капусте (голубцы), сладком перце, луке, яблоках, айве и прочих дарах Природы. Далее- всё просто- на картинках видно.
Подлить водички ( а лучше яблочного сока пополам с водичкой), закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.
В идеале- нужно приготовить яблочный соус- яблоки на мелкую тёрку,1 ч.л. горчицы, оливковое масло, несколько капель лимонного сока, немного карри, чеснок(на любителя), соль, перец чили.
Отправлено: 05.01.11 13:25. Заголовок: Язык свекровки
Тёщин язык- блюдо известное. Это очень острые жгучие баклажаны.
Почему мою блюдо называется "Свекровкин язык"- вы поймёте. Там весь яд жгучий- в сладкий блин упрятан!!!
Значит как- - язык отварить, почистить, порезать соломкой -грибы обжарить с добавл. слив. масла, - лучок спассеровать, -блины тонкие нажарить - сахара в них чуть меньше, но чтоб был таки!
Керамическая ёмкость:- слои - язык - лук - грибы - залить сливками, а лучше- сметанкой, - блины, в которые намазана аджика. Закрыть крышкой, поставить в духовку.
Отправлено: 05.01.11 17:35. Заголовок: Оля, а можно рецепт ..
Оля, а можно рецепт блинов попросить ? (это, ёлкипалки, единственное, что мне удаётся с переменным успехом - то хорошие, то дрянь полная ! а таких, как на последнем фото, вообще ни разу не получалось...)
Отправлено: 05.01.11 18:48. Заголовок: Где взять рецепт бли..
Где взять рецепт блинов от Натали ?? И от Олицы-Ромика тоже, пожалуйста !
(когда я готовила их последний раз, так разнервничалась из-за того, что они получались не такие, как хотелось, что психанула и вылила всё нафиг в унитаз ! а потом вспомнила, что забыла и то, и это.... )
Отправлено: 05.01.11 19:19. Заголовок: Спасибо за наводку н..
Спасибо за наводку на тему с блинами !
Кстати, об утке с манго. Нам и особенно нашим гостям очень понравилось ! Но я ещё от себя домудрила : взяла мой английский мармелад, добавила в него сок манго (из банки с консервированным) и воду, чтобы убрать излишнюю сладость. Потом упарила жидкость наполовину, получился шикарный соус к утке !
Отправлено: 06.01.11 01:19. Заголовок: Ракита - с блинами п..
Ракита - с блинами помочь не могу. Блины печёт сам Ромик. Уже раз 1000000 рассказывал- как оно калампуцается,- но....не моё оно,- тесто. Поэтому рецепт блинов у меня простой:- Беру Ромика- и жарю блины" Я даже на день святого Валентина ему дарила блинницу чугунную. Ну, он "отомстил" мне- подарил катушку для спининга...
Отправлено: 09.01.11 15:57. Заголовок: Олица пишет: Уже ра..
Олица пишет:
цитата:
Уже раз 1000000 рассказывал- как оно калампуцается,
Мне дедушка рассказывал и показывал 1000000000000000000 раз Но я тогда не знала, что замуж выходить придётся, и готовить тоже, поэтому мазала кусочком смальца сковородку перед каждым блином, вместо того, чтобы пропорции записать. А потом сделала как-то по памяти дедушкины блины - фигня фигнёй...
Отправлено: 10.01.11 15:49. Заголовок: Я в этом году попроб..
Я в этом году попробовала вымочить утку в виноградном соке, можно еще яблочный или апельсиновый взять, в течении суток. После этого утиного запаха не было совсем! И корочка была с виноградным привкусом.
Отправлено: 11.01.11 00:33. Заголовок: Завтра с очередными ..
Завтра с очередными крестниками я буду есть четвёртую утку за последние три недели... Думаю, что следующую мне захочется не раньше чем через год Даже если её вымочить в моём любимом "Байлисе".
(но про виноградный сок записала, спасибо, Натали )
Спросила. Но, думаю- это -не наш рецепт. Он мне сказал- берёшь 1 литр молока, яйца, сахар-соль по вкусу, муки на глаз. Ерунда какая-то...
правильно сказал... я только наоборот делаю, кладу муку, соль-сахар-растительное масло.. и добавляю молока до нужной кондиции. И все. Тесту желательно полчасика постоять. А вместо молока иногда беру пиво - и делаю с начинкой - фаршмак, икра или соленая семга.. ням-ням получается
Специи, и чего- нибудь на глаз. У меня было где-то пол- стаканчика шампанского..- я его туда и замариновала. Можно с вином, можно с лимоном. Можно просто дать мясу в специях отстояться. Я просто смотрю на мясо- и мысленно у него спрашиваю: " от шо тебе надо для совершенства?".
Отправлено: 04.03.11 22:54. Заголовок: Давненько я не писа..
Давненько я не писала... Сегодня готовила ужин.- пюрешку с бараниной, грибной матаржаник ( Я всё печёное называю матаржаником). Пили пивко, рассол, Пепси- колу!!!
БАРАНИНА С ИЗЮМОМ
Баранину порезать на нужные кусочки, приправить специями ( для баранины самые органичные специи- мята, чабер и чёрный перец. Я их втираю в куски руками. Дать мясу "пожениться" со специями часа 2-3 в комнатной температуре. В казан налить масла, на сильном огне прожарить куски баранины, добавить крупно порезанный лук,изюм ( можно курагу и даже тыкву!). Прожариваю, непрерывно помешивая и подбрасывая мясо минуты 3. затем налить горячей водички. Тушить часа 3-4. На медленном огне. В конце- посолить, перед самым выключением всыпать мелко порезанный чеснок( чеснок на доске "придушить" ребром ножа. Очень хорошо- киндзу и петрушечку ( но Ромик не любит- я и не кидаю) выключить, минут 5 под крышкой- всё. Можно кушать. Этому блюду меня в институте научила знакомая негрица из Марокко. Очень вкусно!
ГРИБНАЯ ПСЕВДОПИЦЦА
Шампиньоны ( грамм 500-600), луковицу порезать мелко и морковку на тёрку- обжарить в глубокой сковороде. Остудить. В миксере смешать 10 ст. ложек сметаны 10 ст. ложек майонеза 10 ст.ложек муки 2 яйца, почти столовую ложку разрыхлителя соль, перец- по вкусу Перемешать грибную зажарку и тесто( густое, как деревенская сметана) Вылить на протвень, застеленный промасленной бумагой, разровнять. Выпекать, пока не зарумянится верх. Проверять зубочисткой.
Растереть 2 желтка со сливочным маслом, добавить 6 ложек муки, 2 ложки воды и 1/4 чайной ложки соли. Оставшиеся белки сбить в пену и смешать с тестом. Тесто брать чайной ложечкой (смоченной в холодной воде) и бросать в солёный кипящий бульён. Варить на слабом огне под крышкой. Откинуть на решето и залить собственным бульоном. В бульон добавляют 2-3 шт. чёрного перца и 1 лавровый лист.
Варианты -из мяса- свинина, говядина, курочка Пропустить через мясорубку вареное мясо с жаренным луком,посолить,поперчить. -из печени Вареную или жаренную печень пропустить через мясорубку с жаренным луком.Добавить масло,соль,перец. -со шкварками Варенную картошку растолочь,перемешать со шкварками и жаренным луком.
Галушки поливаются маслом, затем в плоском блюде с углублением подбрасываются, перемешиваясь с маслом, добавляется мясная или другая составляющая, опять перемешивается, сверху- сметана и рубленная петрушка. Очень вкусно! Но фигуре- хана!!!
Отправлено: 10.03.11 15:39. Заголовок: и ещё один рецепт полтавских галушек
Я это кушала первый раз- в гостях. Думала- лопну!!! Фотки- не мои,а моей знакомой из Полтавской области, но именно так оно и готовится. Я готовила- но сфотать не успела.
1. Берём половину домашней курицы и отвариваем её часа полтора, с корешками петрушки, репчатым луком, морковью и лаврушкой. Отделяем мясо от костей, рвем его руками (не режем!) на небольшие кусочки. 2. Поллитра кефира, 1 яйцо, по пол чайной ложки сахара и соли - хорошо размешать. Всыпаем просеянную муку и в муку чайная ложка соды. Замешиваем мягкое тесто, как на вареники. Пусть постоит минут 20. 3. Растопить 100гр сливочного масла и оставить в пиалке.
Приготовить чугунок или гусятницу (можно и стеклянную кастрюльку) и включить духовку 200 градусов. Раскатать тесто толщиной в 1 см, порезать на небольшие треугольнички. Емкость для запекания смазать сливочным маслом не очень сильно. Теперь первый слой - каждый треугольничек обмакивать в растопленное сливочное масло и укладывать в емкость. Второй слой - кусочки курицы (можно и не очень тонким слоем) разложить по треугольникам, посолить, поперчить, я ещё посыпаю сухим чабрецом. Третий слой - снова треугольнички.
После послойного распределения продуктов (закончить надо обязательно треугольниками) сверху полить сливками или сметаной. Ставим емкость с Полтавскими галушками в духовку на 30 минут.
А теперь можно смело и с удовольствием уплетать за обе щеки! Это очень вкусно!
Отправлено: 10.03.11 19:47. Заголовок: Хочу отметить, что т..
Хочу отметить, что товченики по первому рецепту- ООООчень вкусные, только муки я добавила не 6, а 7 столовых ложек. Варились они в крепком бульёне от курицы. Получается по одному рецепту товченикив на 2 порции. Нежнейшие, сметану впитывают, вкуснота с отварной порванной курицей. Зажарку я не стала делать- Ромик не любит. Ромик на меня посмотрел и сказал с сытой и довольной... лицом:- Моя ты гарнесенька Полтавчаночка!
Отправлено: 23.03.11 23:25. Заголовок: запекала. Сначала х..
запекала. Сначала хорошо отмариновать. Проткнуть обязательно. Что бы не высохло= намажь чем нибудь-майонезом, сметаной, жидковатым тестом можно. Можно рукав разрезать и прикрыть сверху. И сначала дать жар- для корки, потом убавить огонь и часа4-5 не меньше. Следи, чтоб на высохло. Можно в протвень водички подливать, мазать сверху... ТворчеВство!!!
Отправлено: 25.03.11 11:38. Заголовок: Сфотать не успели! :..
Сфотать не успели! На ночь я его замариновала, т.е. нашпиговала чесноком, потом сделала намазку из горчицы, зерен горчицы, меда, черного перца, приправ для мяса, розового перца, соли и два листика лаврушки. Смачно его весь перемазала, обвязала нитками для формы, положила в пакет и в холодильник на ночь. Утром достала, чтобы согрелся. Пекла я его 6 часов. Первый час на 220 градусов, потом 4 часа на 190 и час держала открытым для подрумянивания. Сам окорок хорошенько укутала фольгой, сока было много, за все время приготовления он совсем не выкипел! Я его собрала, чуток загустила и получился прекрасный соус. Мясо было сочным и абалденно вкусным! Рекомендую! Гости были в шоци!
Отправлено: 12.06.11 07:18. Заголовок: Бисквитный рулет с ..
Бисквитный рулет с клубникой Бисквит: В миксере взбить 8 желтков и 50 гр. сахара. В отдельной миске взбить 4 белка и 50 грамм сахара. Соединить взбитое, добавить 80 грамм муки и 20 грамм крахмала, опять прокрутить миксером. Вылить на протвень, застеленный промасленной бумагой. В духовку 200 градусов на 7-10 минут. Вынуть, снять на полотенечко и укрыть влажным кухонным полотенцем. Дать остыть.
Крем:- творог, протёртый и взбитый с белорусской сгущёнкой ( взбиваю блендером) + порезанная на четвертушки клубника с огорода.
Намазать, выложить творожно- клубничную массу и свернуть в рулет. Посыпать сахарной пудрой. На 10 минут в холодильник- и можно кушать! Я вообще-то не пекунья, но рулет этот у меня получается просто фантасмогорический- красивый и вкуснющий, съедают сразу.
Свекровь долго не верила, что это домашний рулет- уж такой он красивенький получается, как из под рук кондитера!
Отправлено: 14.10.11 07:59. Заголовок: 100 лет уже не писа..
100 лет уже не писала- могут подумать- я не готовлю эдакое. Готовлю! Рыба в кунжутном кляре рыба, филе- любая, присолить, поперчить, подкислить лимончиком. взбитое яйцо- окунуть рыбку, панировка- кунжутные семачки жарить, как обычно. шашлычки разноцветные овощные овощи нанизать на деревянные шпажки кусочками, присолить, смазать кисточкой оливковым маслом, засунуть в аэрогриль. Рулет из грудки индейки Индейку разложить в пласт, присолить, приправить, свернуть в рулет. Рулет завернуть в кулёк, перевязать ниткой. Опустить в кипяток, воду посолить и приправить по вкусу. Варить до полной нежности мяса. Остыть в бульоне. Развернуть, порезать, разложить красиво. Налить бокал белого вина.
Отправлено: 06.12.11 18:56. Заголовок: А я сделала Вепрево ..
А я сделала Вепрево колено печене, на пробу ща пойдем есть! я уже правда слегка захмелевшая, после 4-х часов ароматов пива в котором оно варилось, по дому
Отправлено: 07.01.12 14:41. Заголовок: Шурпа из гуся ( или..
Шурпа из гуся ( или утки). Гуся разделать на куски, сложить в большой казан- литров 6-8. Варить, как бульон- снимать пену, медленный огонь, посолить, целая неочищенная луковица... Через 4-5 часов гусь сварится и надо его вынуть из казана шумовкой. В бульон добавить специи- тут каждый сам себе композитор. Я добавила розмарин, орегано, базилик, душистый перец горошком и ягоды можжевельника- всё побила и "поженила" в ступке. Кости вынуть, стараясь снимать мясо с костей крупными кусками. Овощи- морковь 2 крупных, лук-2 крупных, картошку- 2 крупных, репку-1 крупную и 2 кислосладких яблока порезать крупными кусками.Отправить в бульон мяско, морковку, потом картошку, потом лук и яблоки. Зелень- петрушка и укроп, 3-4 зубка чеснока, раздавленные и мелко порубленные.
Ну что вам сказать? Когда ложка вынимает из дымящейся пиалы нежнейший, разваренный кусок гуся, вместе с яблочком и петрушечкой... Когда аромат простого, сытного блюда ШУРПА разносится по дому... Когда на блюде лежит домашний хлеб, разломанный руками...Жизнь удалась! Мысль одна- Вечность проходит сквозь нас вот в такие мгновения... И сразу вспоминаешь из прошлых воплощений:- степь, скуластый охотник отвязывает от седла подбитую стрелой утку , а женщина сидя перед огнём вынимает из корзины овощи и варит шурпу... Лошади ржут вдалеке, звёзды появляются на темнеющем небосводе... И у огня сидит семья, отец ломает лепёшку, в пиале- ароматная шурпа. Жизнь удалась! С Рождеством!
Поэкпериментировала я с гусем и уткой . Значится так, взяла я сушеные сливы, абрикосы, изюм и залила домашним вином, пару яблок порезала дольками. Птицу натирала перцем солью и кориандром (зернышки разбила сама). Потом в брюшко положила все сухофрукты и яблоки, плотненько так, в противень вылила вино, все это укутала фольгой и в духовку, когда вино выпарилось я долила темное пиво и до готовности. Сказать, что это было вкусно это ничего не сказать.
Отправлено: 04.02.12 13:20. Заголовок: Вчера я делала ЛУКОВ..
Вчера я делала ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
итак, Ромик купил 2 пучка зелёного лука. Я его порезала,припустила в сковородке со сливочным маслом. Добавила 2 порубленных яйца вкрутую.Хорошо, круто присолить и наперчить. Тесто- 150 грамм масла растопить, 400 грамм кефира, взбить 2 яйца,+2 стол. ложки сахара, 0,5 чайных ложки соли, 1,5 ложки разрыхлителя, стакан муки с горой,замесить тесто- жидкое, как густая сметана.
В разъёмную форму простелить бумагу для выпечки, промаслить его.Залить половину теста, выложить луково-яичную начинку, вылить вторую часть теста, выпекать примерно 35-40 минут.
вот.
очень вкусно, размели и съели сразу. Очень хорош, пока тёпленький. В бокале пиво, на тарелке ароматный и солёненький пирог- ну что ещё надо семейству довольных жизнью людей?
Ну что ещё? я готовила телятину с хурмой. Фотки нет. Можно приготовить так и баранину- да проблема купить хорошей баранины в наших маркетах...
Телятина тушится обычным способом- со специями, как любишь. Когда уже почти готова- маслица туда, розмарина мной любимого, немножко мёда...
А тем временем хурма. Не терпкая и не склизкая- королёк подходит. Поджарила хурму на небольшом кол-ве масла- порезанную дольками. Выложила на телятину, пропарила их вместе мин 10. Всё- можно выключать. В тарелке мясо, рядом истекает соком хурма, салатик из овощей... И не страшен мороз- ведь лето в душе, а в доме- прекрасная погода!
Отправлено: 04.02.12 20:55. Заголовок: Я сегодня сделала т..
Я сегодня сделала такой пирог-только вместо лука зеленого(у меня его не оказалось) , добавила банку рыбных консервов и пожарила лучок. Тоже вкусно!! Но есть у меня подозрение, что с луком и яйцом все-таки вкуснее... Попробую с луком в следующий раз. А тесто получается нежное...
Отправлено: 05.02.12 15:19. Заголовок: Тесто в нижней части..
Тесто в нижней части пропеклось не до конца-я думаю, что начинка должна быть сухой, а консерва с яйцом и луком влажновата... А рецепт простой и быстрый!!
Лимоно-апельсиновый пирог. Этот пирог мы ели в гостях и мужа от пирога оттащить было сложно, поэтому дома я его сразу соорудила! Начинка. Три лимона и 2 апельсина прокрутить на мясорубке. Довести , помешивая до кипения и всыпать 2 стакана сахара. Добавить 5 столовых ложек манки. Тесто. Замесить тесто-2 стакана муки, пачка размягченного сливочного масла, 5 ст. ложек сметаны, 1 ч. ложку соды погасить уксусом, щепотка соли. Скатать колобок, разделить его на 2 части и положить в холодильник -пусть отдыхает пол часа. Раскатать 1 часть теста и положить на пергаментную бумагу на противень. Разложить остывшую начинку на тесто и прикрыть 2 раскатанным коржом . Края защипать. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Пирог получается очень вкусным! Я в тесто положила не пачку масла, а половину. Начинку можно делать из 2 лимонов и 3-х апельсинов, так как лимон дает горчинку, но мне это нравится! У меня нет фотографий(шнурок от фотика потерялся)...
Отправлено: 27.02.12 18:01. Заголовок: Новый рецепт! Штр..
Новый рецепт!
Штрудель от Олицы Итак,- берём упаковку армянского лаваша( в упаковке 3 шт. Лаваш развернуть на столе, намазать сметаной весь- и не жалея. В центр выкладываем начинку
3 Яблока на кубики, палочку корицы на кофемолку ( можно и молотую корицу- но у меня есть палочки), орехи- у меня миндаль- на кофемолку до неполного дробления, изюм, ложку сахара столовую
Выложить на цент лаваша 1/3 часть начинки, свернуть лаваш в виде штруделя,- в лист уложить 3 таких конверта, намазать оливковым маслом, выпекать в нежаркой духовке для пропекания самих яблок- ведь лаваш уже испекли армяне! По готовности вынуть и через ситечко густо посыпать сахарной пудрой и ещё корицей по желанию и для красоты! попробуйте- 20 минут и все в ауте. Мои гости не догадались, что я не возилась с тестом. Мало того- свекруха трескала и пытала рецепт такого нежнейшего теста для штруделя!
Олица,моя кума(жена сусида)просила передать тебе большой респект Она вчера забабахала ребрышки по твоему рецепту,и мы так душевно посидели Вообщем лопали и тебя вспоминали Спасибо тебе большое от нашего колхоза
Отправлено: 04.03.12 16:51. Заголовок: Ой, мне приятно! А ..
Ой, мне приятно! А у меня крылышки в маринаде зреют. Родители сидят- пьют вино и сыром плеснявым заедают. Говорят- носками воняет им... Короче,- жизнь это здесь и сейчас. У меня есть тост: За мгновение!
Отправлено: 07.03.12 14:17. Заголовок: В связи с отъездом в..
В связи с отъездом в Непал- готовлю желудки. Массала-чай
2 звёздочки кардамона, 1/2 палочки корицы, 3 горошины чёрного перца, 1 бутончик гвоздики,= всё это побить в ступке, добавить тёртого свежего имбиря- примерно 2,5 чайной ложки. Чай чёрный при желании ( я без чая делала) Молоко закипятить- 300 мл, + 200 мл воды. В кипящее молоко всыпать смесь специй- варить 2-3 минуты. Влить в чайник с ситечком. Сахар или мёд по вкусу. Прекрасно согревает, восстанавливает силы, энергию. Просто очень тепло и вкусно. Рекомендую. При приезде из Непала могу усовершенствовать рецепт. Но уже знаю, что массала-чай варят по- разному. там каждый сам себе композитор. Восток- дело тонкое!
Отправлено: 13.04.12 18:35. Заголовок: Шашлык... Это воо..
Шашлык... Это вообще- священнодейство. Ромик берёт мясо и сотворяет диво дивное. Итак- мясо- самое главное. Выбирается ошеек. Это не простой ошеек- а самый нежный, самый мясной и с прошарочками жирка, он проминается пальцами, он дышит... Он порезан на шашлык. Шоб лёг на шампур, как куртизанка в ложе- с готовностью и теплотой... И Ромик маринует. Маринад, как ласки в гареме- нежные и острые, простые и изысканные. Маринад- горчица, - чёрный перец, - раздробленный в ступке розмарин и буквально пол-чиха молотого в кофемолке лаврового листа. всё. Никакого лука. Никакого уксуса- ибо уксус ворует вкус мяса... И на балкон. До утра. Утром- в холодильник. И в Пасху- на Мангал. На шампур, прожарить над углями, с помидорками- в тарелку...
Соус Саламур- с помидоров содрать шкурку, размять в тарелке, задавить чеснок- головку, укропчик туда,перчик красный горький. Размешать- и в соусник...
Пожарить шашлык, салатик из капусточки, соус Саламур, свежий воздух, вино, семья, терраса, или беседка- что там у вас. Пасха, яички крашенные луковыми шкарлупками... Пёрышки зелёного лука, все улыбаются и хотят кушать- а шашлык на мангале дымится и благоухает... А Христос воскрес, и всегда воскресает- как Весна, как жизнь! Мы ждём это Чудо- Христос воскреснет,и Пасха каждый год- и Праздник и вкуснотища!!!
Весна приходит и мы празднуем её шашлыком и пониманием- Рассвет и Весна и Воскрешение Иисуса и обновление и Жизнь и Шашлык- всё ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!
Отправлено: 17.04.12 22:59. Заголовок: Рыба и лук. Вкусно,..
Рыба и лук. Вкусно, очень вкусно.
а вот тот самый Пасхальный шашлык. Очень вкусно было. Мясо просто таяло во рту. Два секрета- мясо не солить при маринаде, мясо должно быть исключительно свежим и мягким. И ещё- мне Мира рассказала- в угли всыпать пачку лаврушки перед снятием шашлыка. Таки да- дымок обалденный.
Отправлено: 18.04.12 09:35. Заголовок: Ага, только я не пр..
Ага, только я не присаливала. Соскучились по вкусу самого мяса. Я макала в соль лук, петрушку, редиску, помидор- и всё это вприкуску с шашлыком! Ромик выдал ещё кусочек секрета- я его пытала с пристрастием. Горчица,- в маринад месятся специи и горчица. Он, всё время отмахивается и говорит- весь секрет- в нежнейшем ошейке. Но я не сдаюсь- уж совершенно безупречный был шашлык!
Отправлено: 18.04.12 11:27. Заголовок: Кстати, в ашане всю ..
Кстати, в ашане всю предпасхальную неделю лежал на акции замечательнейший ошеек, по 59 грн. Свежий, нежно-розовый, сала как раз в меру, небольшими прожилками. Я еще чтобы удобно резать было на правильные кусочки ,предварительно весь большой кусок слегка подмораживаю в верхней камере, не сильно, но чтобы он стал более-менее упругим. А солить - это да, я еще про это говорил на ДФе в свое время - солить непосредственно перед тем как ставить на мангал.
Отправлено: 04.09.12 11:14. Заголовок: Присадила я семью на..
ДАМЛАМА
Присадила я семью на такое дивное восточное блюдо, как дамлама.
Первое, что нужно- это большой и чугунный казан. У меня- большой вок.
Дно казана выстилается тонкими ломтиками сала ( в оригинале-курдючное сало, но баранины совсем дефицит у нас), выше уровня сала к стенкам прилепливается мясо- ошеек, грудинка- сгодится всё, что пластами- но вот биток таки суховат. Очень недурно в телятиной.
Образовался в казане как бы внутренний мясной казан. В него- лук- луковицу очистить не до-конца, т.е хвостик оставить коричневый и разрезать на 4 части, так, что бы хвостик держал эти четвертинки. И так 3-4 средних луковки разложить веером на салке. Потом небольшие и целые морковки (обязательно!). Потом картошки- тоже не большие, потом слой кабачков, с баклажанами- порезать произвольно-я крупными кубиками режу. Потом сверху укрыть кольцами помидора. И специи, и соль, и травы- то, что вы любите. Я только зиру, и сванскую соль кладу, + пучок петрушки + чесночина подрезанная(целая головка)и целая горькая перчина.
Дальше- надо найти такое широкое блюдо, что бы укрыть этим блюдом весь этот натюрморт. Накрыть плотно, да ещё и сверху тяжёлую банку я ставлю. Что бы там, внутри создать что-то типа скороварки. И на сильный огонь, если на печке- то дров не жалейте. Иногда миска подрывается паром- это ничего, пусть дамлама пыхтит. И происходит это всё минут 40-60-70.
Получается что-то вроде этой вкусной фотки ( я сфотать ни разу не успела,- но постараюсь ещё...)- но у меня нет травы- я её вынимаю. Но вкус напоминает какой-то зов кочевых предков. Всё настолько нежное, вкусное, мясо тает, овощи поют какую-то поэму.
Отправлено: 04.09.12 14:35. Заголовок: там мало сока получ..
там мало сока получается- только по порциям разложить- что бы мЬяско обмакивать. Сок в основном- с лука и кабачков. Но как же вкусно, как же вкусно!
Если хочется, что бы сока было больше- то можно добавить минералки.Но тогда мясо получится более варёным, а весь смысл этого блюда- пар от овощного сока.
Отправлено: 04.09.12 19:13. Заголовок: разбирая в хозкомнат..
разбирая в хозкомнате- я обнаружила чудо советской военной промышленности. СКОРОВАРКУ.
Итак, мясо-Эпл.
в скороварке обжаривается лук, порезанный крупно, затем- мясо- крупные куски хорошего ошейка.
яблоки, которые нынче в изобилии сыплятся с уставших крон. Помыты,не чищены от шкур, но от серёдок обязательно!,- порезаны и отправлены туда же.
С минувшего вечера осталось немного вина. После того, как яблоки слегка прогрелись- туда вино, соль, немного специй- чёрного перца и розмарина, 1 лавровый веночек, ой,- листик.
И закрыли крышкой. Крышка такая военная, как на подводных лодках. Надёжная. С вентилем.
Ну, через 20 мин таинственного действа под крышкой получилось обалденное.
Надо признать, что по вкусу намного нежнее, чем просто тушённое мясо. Видимо пар под большим давлением как-то разлохмачивает мясные волокна, и делает мясо нежнейшим и тающим. Кроме того- все витамины в сохранности.
Отправлено: 04.09.12 21:22. Заголовок: Я очень люблю еду,- ..
Я очень люблю еду,- которую готовить быстро. Во-первых не люблю много этапов- сварить, измельчить, слепить, обжарить. Например что-то такое- типа зразов. В полезности сомневаюсь. На выходе- всё равно то же самое, а канитель на несколько часов. Например- пельмени люблю, но готовить их- нет. Есть ещё одно блюдо, которое я безумно обожаю. Но так и не сподобилась его приготовить. Лагман. Там очень сложно крутить и тянуть лапшу. Целый ритуал. Но с готовой лапшой лагман- это помои. А вот такие рецепты, когда весь цимис в простоте и качестве продуктов. Это моё. И готовить приятно и кушать - наслаждение.
Так что я очень довольна, что откопала скороварку. Теперь у меня будет этап скороварки. Вот, куплю духовку- тогда и сменю музыку...
Отправлено: 06.11.12 15:36. Заголовок: Вот как-то захотело..
Вот как-то захотелось рассказать о рецептах из детства.
Мои бабушки жили в России и в них были намешаны какие-то разные корни. И я с детства ела очень аутентичные продукты- хлеб и пироги, испечённые в русской печи.Щи, борщи и каши.Ряженку с пенкой из чугунка и прочее... Бабушка, которая имела цыганские корни готовила простые и безумно вкусные вещи из того, что принесла в подоле фартука. Зинаида Петровна. Вы например,- знаете, что зелёный борщ из щавеля -это исконно цыганское блюдо? Цыган шел по степи, собирал кисленький щавель, там пару яиц украл, там ему криночку сметанки подали за песню. И вот- зелёный борщ уже булькает в котле- и жена расстелила цветастые одеяла у костра, и цыганчата сопят накормленные... Красота и свобода!
Ещё она пекла мазурики. Это такие печеньки, которые таяли во рту. Сахар, много желтков растирались добела. Добавлялась мука (-в 2 раза меньше, чем сахара). Потом туда орешки, сушки измельчённые- яблоки, грушки сухофрукты в общем)- и такими маленькими лепёшечками выпекалось в печи. Как я жалею, что не знаю пропорций! Ещё делался салат из вяленого мяса. Мяса тоненько так строгалось, и разные по сезону свежие овощи и травы. заправлялось маслом. Это же просто- высокая кухня!
Бабушка, которая с карельскими корнями много готовила блюд из рыбы- и уху( в уху обязательно бросалось сало и вливалось молоко. Уха получалась мутная. Но вкуснее я не ела. А,- ещё вспомнила- в ведро (да-да- уха варилась в печи в большом ведре!)))- перед вливанием молока опускалась берёзовая головешка. Бабушка что-то приговаривала. Что-то про то, что вся горечь уходит в уголь и жизнь будет сладкой. Варились щи из квашеной капусты. Только в щи использовалась серая квашеная капуста -только верхние листья. Белая капуста использовалась в парадном варианте- например,- подать к картохе. В эту капусту добавлялась клюква или брусника. Она хрумтела на зубах так звонко! А в щи- капуста серая. Называлась в русской деревне "крошево". Мне это слово не нравится, но из песни слов не выкинешь. Сначала варилось мясо- много мяса в чугуне. Оно парилось всю ночь и таяло во рту. Дальше всё просто- картошка, лук и в конце -эта серая капуста для щей. Щи получались обжигающе кислые, наваристые и очень горячие. Ели со сметаной. Ещё пеклись пироги с клюквой и брусникой. Дрожжевые. нашла картинку = точь- в точь, как у бабушки.
Ещё бабушка пекла оплеушки. Не знаю,- как описать. Они витые, с корицей и сахаром. К парному молоку- бомба. Не смотря на хорошее питание,- я росла худой и чахлой. И первый раз выходила замуж тощей высокой девицей с модельной внешностью и дистрофической бледностью.
Меня взялась откармливать моя первая свекровь. Она готовила вкусно, просто. Аутентично. У неё были в родстве донские казаки и турецкоподданные. И уже моя дочь получилась совсем уж замиксованной. Самый главный кулинарный секрет моей первой свекрови простой и магический. Она никогда не мешала ложкой против часовой стрелки. И всегда крестила воду. Видимо из- за этого ритуала вареники на простой воде у неё получались какими-то офигенно нежными и вкусными. Никакого кефира, яиц и пара. Только перекрестить воду. Я и теперь так делаю. Только забываю про часовую стрелку. Иногда нарушаю круговорот... Росла я в Украине, считаю себя украинкой. И готовить настоящий борщ и крученики и голубцы и прочее я училась у крёсной. Мясо готовить меня научил сосед по даче. Который заповедал мне 2 простых секрета- бульон вари из холодной воды, а мясо из кипятка.))) Говядину туши, Свинину жарь, а курицу как хошь, лишь бы была не жёсткой. Но сосед тогда не знал, что курица перестанет быть жёсткой совсем уже скоро. Пишу я эти кулинарные опусы по простой причине. Я на диете. По причине покупки нескольких платьев. Диета результативная. Готовлю своим я по- прежнему. А сама употребляю только рыбу, гречку и рукколу. Вот и изголяюсь в воспоминаниях вкусностей.
Пишу я эти кулинарные опусы по простой причине. Я на диете. По причине покупки нескольких платьев. Диета результативная. Готовлю своим я по- прежнему. А сама употребляю только рыбу, гречку и рукколу. Вот и изголяюсь в воспоминаниях вкусностей.
Отправлено: 06.11.12 23:12. Заголовок: Юля. Я ж не тока с г..
Юля. Я ж не тока с голодухи... Например,- я сегодня готовила рыбу. И ЕЛА!!!
Так вот. Я купила леща. Патраного и чищенного. Я его обмазала уксусом для суши. То есть- закислила. Потом,- я намазала рыбу грубой морской солью. Потом- я помяла в ступке лимонную цедру, белый перец, и немного свежего имбиря. И намазала тоненько. Полила оливковым маслом, намастила масло оливковое кисточкой сверху.В прорези вставила помидоры и сыр. Потом- в духовку на 190- на 50 минут. Потом добавила температуру на 220- до румянкости на 20 мин. Вынула, припудрила специей для рыбы, укрыла фольгой и пошла печь пирог и варить драгоценный рис жасмин.. Рыба оказалась- реально "высокая кухня". Вкус- Божественный! Уж на что мой Ромка привередлив. Есть много продуктов, что он не ест (омлет- особенно с содой,-бррр..., цветную капусту, салат, рукколу, свежее не жареное оливковое масло, варёную треску и камбалу, пшённую кашу и всё из неё, киндзу, базилик синий,, творог с зеленью, и ещё кучу всего). Но тут! Он эту рыбу просто облизал тарелку. \
[img][/img]
Ну , и пирог тоже был неплох! Завтра доедим утром- сварю какаву. Пирог мне понравился тем, что не надо пачкать ручки. Сухой пирог с яблоками. Получилось вкусно! Про пирог расскажу завтра- интернет чёт медленный.
Отправлено: 07.11.12 18:46. Заголовок: и я на кефире сижу...
и я на кефире сижу. Утром стакан кефира. Уже больше месяца. Сначала хорошо худела. А сейчас вес остановился и опять хочется кушать... Ну,- и стал болеть желудок. Наверное кефир надо менять.
Отправлено: 08.11.12 13:14. Заголовок: Олица пишет: Я очен..
Олица пишет:
цитата:
Я очень люблю смотреть разные кулинарные шоу. Сейчас идёт мастер-шеф.
класс, тоже смотрим, тоже оч нравится. и первый сезон смотрели, и второй сейчас. Мастер-классы от Эктора - это вообще бесподобно.
Раньше еще смотрели "званый ужин" , даже на их форуме зарегистрировался было )) еще зимой "кулинарную династию" с Эктором смотрели, вот, скоро второй сезон.
Отправлено: 12.11.12 09:34. Заголовок: Люди, а шо вы думае..
Люди, а шо вы думаете про этот рецепт? http://zhenjasja.ucoz.ru/news/2009-05-22-203 Горькое не будет? Или надо ошпарить сначала ёлку? Как по мне- так очень новогоднее блюдо!)))
Отправлено: 04.12.12 20:06. Заголовок: Олица пишет: В разъ..
Олица пишет:
цитата:
В разъёмную форму простелить бумагу для выпечки, промаслить его.Залить половину теста, выложить луково-яичную начинку, вылить вторую часть теста, выпекать примерно 35-40 минут.
Отправлено: 05.12.12 21:14. Заголовок: На тёмном- в оригин..
На тёмном- в оригинальном рецепте. И при этом- надо пробовать, что бы было не горьким. Но в последний раз я варила в светлом( купила в ближайшем сельмаге черниговское)- и тоже получилось- вау. Но надо отметить, что дух стоИт ещё тот!- у нас так в подъезде воняло, когда сосед дядя Вова варил брагу
Отправлено: 06.12.12 18:44. Заголовок: Сегодня звоню мужу ..
Сегодня звоню мужу и оглашаю меню. Говорит:- луковый пирог уже был. Когда был? Когда-то был... Пеки что-то новенькое. Сладенькое. От ёк-макарёк. Совсем избаловала...
нУ, СТАЛА Я ДУМАТЬ, ИНТЕРНЕТ ЧИТАТЬ- НИЧЕГО ПРИДУМАТЬ НЕ МОГУ- ТО ОДНОГО У МЕНЯ НЕТ, ТО СГУЩЁНКУ ВАРИТЬ, ТО 100 КОРЖЕЙ ВЫПЕКАТЬ... УПС... капс включился.
И я пригюрюнилась- пошла в закрома Родины- думаю- ну придётся пожертвовать сгущёнкой( не думай, Юля- что у меня её нету ) И тут мне на голову падает откуда-то сверху старая книжка- а в ней лежит себе и почивает с моих школьных лет листочек с секретным рецептом рогаликов. Вот это- нежданочка!
Рогалики эти я пекла в школе ещё. Классе наверное в 6-7. Ох= и попадало же мне от мама за разорение припасов майонеза!
Итак.
РОГАЛИКИ. сахар -неполный стакан( я беру меньше). -1 яйцо. Растереть сахар и яйцо.маргарин -1 пачка(250 гр.)- порезать на мелкие кусочки, майонез "провансаль"- 1 баночка ( в современных условиях это 250 гр. жирного майонеза. сметана- 1 ложка, сода гашоная уксусом- 0.5 чайной ложки, перемешать и вмешивать муку. Сначала лопаткой, потом рукой, домешивать муку- её уходит много - стакана 4. Тесто должно стать мягким, и не прилипать к рукам. Кто любит,- можно добавить цедру, ванилин ( я не люблю ванилин). Тесто разделить на 6-7 шаров и поставить в холодильник ( балкон) где-то на 1 час.
[img][/img] Духовка 200.
тесто брать по 1 шарику, раскатывать на столе, припудренном мукой на кружок ( не тонко. Резать через центр на 8 треугольничков. В треугольничек - начинку. Начинка- любая. У меня сегодня густое земл. варенье. Но очень вкусно вишня с крахмалом.
[img][/img] 20-25 мин. рогалики в духовке.
[img][/img] Ща выну из духовки- посыплю пудрачкай, сфотаю , пока не сожрали- и выложу сам процесс.
Итак- в казан масло, в масле прокаливаю луковку почти до черноты. Луковку выкидываю. В этом же масле выжариваю сало, шкварки вынимаю. Потом кусочки говядины- кубиками- обзолотить. Важно:- кидать мясо в очень горячее масло. Потом- морковку (крупно), лук(крупно), картошку (кубики2*2 см)- всё обзолотить и вынуть. Очередь чёрной редьки!!! кубики 1*1 см- обжарить. А далее- момент волшебный- все овощи и кусочки мяса нужно вернуть в масло, добавить зиру, чёрный перец, паприку... И воду. Много воды- что бы в казане уже было 1/4 жира и 3/4 воды. и все обжаренные овощи- туда.
Это называется важда. Важда варится.
Но... Заранее надо натянуть лапши. Я делаю так:
Из муки (1 стакан), соли (1 ч.л.) и воды (1 ст.) замешиваем тесто. Очень тщательно месить- до эластичности. Дать выстоятся 30-50 мин. Потом отщипываю кусочки и катаю калбаски- как карандаш. Эти карандаши мажу оливковым маслом и начинаю тянуть. Тяну и бью об стол. Много-много- много раз. Бью и тяну,Складываю, Бью и тяну и опять складываю и опять.... И получается тонкая такая тянутая лапша.
Далее- кипит важда, в кастрюле рядом- отварить лапшу. Я знаю секрет- в воду к лапше я выливаю половник важды. Для запаху и магии. Лапшу откинуть, выложить в важду. И сверху выложить обжаренный красный болгарский перец с помидорами и чесноком ( жарю всё на сковородке рядом, пока лапша варится, а важда кипит).
Вооот. В этот момент нужно обильно поперчить- и чёрным и чили. Крышкой накрывать нельзя!!! Кушать можно через пол-часа. Когда овощи-лапша-мясо- поженятся.
Блюдо это восточное и только для большой семьи. Невозможно приготовить маленькую кастрюльку лагмана. Лагман готовится на персон эдак 15-30. На востоке семьи большие.
Лагман- очень вкусно, очень сытно- это и первое и второе и компот.
Оль, а тесто можно в комбайне фигачить, без рук? а то хочу попробовать, а руками не люблю мешать и все такое...
Можно конечно. Но ты вообще-то с тестом всё-таки соприкаснёшься- его ж тянуть надо. Такими движениями- как будто скакалочку крутишь- оно вытягивается и в этот момент его надо стукнуть об стол. Зачем?- я не знаю. В Бахчисарае я первый раз ела лагман и пидгледила- как лапшу на кухне татарин тянул. Потом этим летом мы ездили в коблево и там стояла узбекская харчевня. Вот у них лагман был фантастический. Я пробралась к кухне и смотрела как молодой смуглый парень вытворял с лапшой магию. Наверное надо именно руками. Прочитала, что можно и хорошие итальянские спагетти использовать. Но на такой вандализм я оказалась неспособна... Натали пишет:
Отправлено: 27.03.13 19:40. Заголовок: Маю час та натхнення..
Маю час та натхнення рассказать и показать. ЦЫПЛЯТА ТАПАКА Птицы, как им и положено были распяты, отбиты через кульки.
В состав маринада входило- оливковое масло, сванская соль,острый перец "Верес"( обнаружилось, что вся домашняя аджика поглощена за зиму),базилик, аджика из пакетика и свой бальзамический уксус с розмарином. Смесь была нанесена под пакет и ещё дополнительно отбита вместе с курёнком. Курёныши были примеряны на сковородки и отправлены на заслуженный отдых.
Через несколько часов был проведен сравнительный эксперимент. У меня есть две сковородки, в которых помещается расплющенный кур. Это чугунная ситоновская и модная цептеровская из чудо- металла. Было принято решение жарить одновременно, на одинаковом количестве масла, на одинаковых конфорках и в течении одинакового промежутка времени. Для чистоты эксперимента.
жарились стандартно- по 17-20 мин с каждой стороне на небольшом огне. К цептеру немного прилипло,и пришлось переворачивать эмоционально. К чугуну никаких претензий не возникло. Впрочем,- как и всегда. Оба тапачёнка были очень вкусными, но цептеровский немного излишне подрумянился.Это его не ухудшило...
По прошествию времени семья истекала слюнями и стучала вилками по тарелкам.Запахи были самые что ни на есть аутентичные, грузинские. Был приготовлен соус из маринованных слив, жгучего перца,мёда, оливкового масла и секретных специй.
Отправлено: 28.03.13 00:32. Заголовок: я правда не люблю г..
я правда не люблю готовить. Варить лапшу, жарить котлеты, и прочую бытовуху я терпеть не могу. Я лапшу стараюсь превратить в пасту, котлеты в какие- нибудь "крокеты с выпендрёжем", ну а борщ- это всегда праздник. Особенно, когда я его первая тихонечко на кухне ем. Снимаю пробу.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 138
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет