Я делаю блины по рецепту моей бабушки. Тесто делаю из расчета на один литр молока, примерно из 300 мл готовлю тесто, а остальное молоко ставлю кипятить. В 300 мл молока добавляю 3-4 яйца, соль, сахара 2 ст. ложки, 1 чайную ложку соды. Замешиваю густое тесто, как на оладьи. Потом тонкой струйкой вливаю кипящее молоко в тесто, очень быстро помешивая. Уже в готовое тесто добавляю примерно 50 мл. подсолнечного масла или перед каждым блином нужно смазывать сковородку. Пеку блины на дымящей сковородке (очень горячей), блины получаются кружевные. Каждый блин поливаю растопленным сливочным маслом и посыпаю сахаром.
Отправлено: 04.11.10 15:06. Заголовок: А мне нравится в гот..
А мне нравится в готовый блин завернуть сыр Радомер, посыпать кари, можно туда же покрошить курочки отваренной, сложить треугольником и на сковородку до хрустящего состояния.
Отправлено: 04.11.10 15:30. Заголовок: Все хотела похвастат..
Все хотела похвастаться! А я блины делаю, замешивая тесто вот таким миксером от фирмы Tapperware:
Я не рекламирую, тем более, что их продукция недешевая (конкретно этот девайс гривен 120 стОит), но есть у них безумно удобные вещи и миксер - один из них.
Там прикол в насадках, одна из которых (паучкообразная на картинке, которая вставлена в миксер) при встряхивании миксера каким-то загадочным образом так великолепно перемешивает, что буквально через пару минут имеем великолепной однородности тесто без единого комочка. А вторая насдака позволяет выливать тесто на сковородку совершенно не оставляя потеков и не теряя ни одной капли. В общем, очень и очень полезная весчь!
Я пока искала картинку, то нашла и-нет магазин, но на нем написано, шо он не работает А вообще все их штуки через дистрибьюторов продаются, у меня мама регулярно к какой-то тетке ездит, скупается :) Она уже на всю посуду перешла фирменную :) Все пластиковые судочки, мисочки, коробочки, куча всяких дополнительных девайсов: какая-то крутилка-сушилка для зелени, соковыжималка, какие-то необычные чашки, в которых можно йогурт делать, кувшины какие-то волшебные... :) Надо отбать должное, правда, все эти штуки очень удобные, эргономичные, приятные на взгляд и наощупь... В общем, могу маму попросить и она купить кому что надо. Думаю, что ее тетка-дистрибьютор будет тока счастлива.
Оля, сорри, пропустила как-то это твое сообщение! Хочешь, возьму у мамы телефон ее тетки и она тебе все продаст, что захочешь? (тавтология получилась )
Отправлено: 09.11.10 17:34. Заголовок: Моя бабушка брала со..
Моя бабушка брала сосновую палочку, твердую, очищала от коры, обрезала веточки от ствола на 2-3 см, получался миксер. Крутила между ладонями, хорошо разбивалось тесто.
Отправлено: 05.01.11 19:16. Заголовок: Поднимаю тему в пред..
Поднимаю тему в преддверии Масленицы !!
Не увидела в первом посте количество муки. У меня все проблемы с блинами из-за несоответствия кол-ва муки и остальной жидкости. Кого ни спрошу - у всех "на глаз" ! Начинаю потом разбавлять, добавлять, и получается фигня
Отправлено: 06.01.11 01:24. Заголовок: Ракита пишет: У ме..
Ракита пишет:
цитата:
У меня все проблемы с блинами из-за несоответствия кол-ва муки и остальной жидкости. Кого ни спрошу - у всех "на глаз" ! Начинаю потом разбавлять, добавлять, и получается фигня
Именно поэтому у меня блины никогда и не получаются. Я их не чувствую! Мясо- чувствую, овощи, рыбу, пельмени, вареники. А вот блины- пироги- никак. Может у кого есть рецепт где указаны гр. и мл???
Ракита , точное колличество муки не знаю, все на глаз. Из 300 мл молока венчиком замешиваю тесто, как густая сметана, как на оладьи, потом тонкой струйкой вливаю кипящее молоко и быстро мешаю. В конечном итоге тесто должно быть жидким, как жирные сливки. Фишка в том, что выпекать нужно на "дымящей" сковороде. Если тесто делать без разрыхлителя, то блины будут без дырочек.
Именно поэтому у меня блины никогда и не получаются. Я их не чувствую!
Вот лучше и не скажешь. Никакой определённости с этими блинами Начинаю досыпать муки, потом добавлять воды, и в результате жарю оладьи. Конечно, я из упрямства попробую...
Отправлено: 11.01.11 09:27. Заголовок: Ракита пишет: Это я..
Ракита пишет:
цитата:
Это я знаю. Либо с молоком, либо с водой. Я имела в виду - жидкость начинаю подливать : не получается. Муки досыпала : ещё больше не получается
Ванда, давай еще раз. Берем 300 мл молока и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны, потом тонкой струйкой вливаем кипящее молоко и быстро перемешиваем венчиком. Попробуй сначала влить 600 мл горячего молока, испеки блин, если кружевной не получился, то добавь еще молока. И еще, на один блин я беру теста, половину стандартного половника.
Отправлено: 09.02.11 21:11. Заголовок: А блины-то у меня, п..
А блины-то у меня, по рецепту Натали, получились с первого раза !!!!!! УРАА !!!! А я была уверена в своей полной блинной непригодности. Тоненькие, кружевные, с дырочками ! МОИ !! Натали, огромное спасибо за рецепт ! Отныне - никаких комплексов во время Масленицы
Отправлено: 06.07.11 19:43. Заголовок: Натали, ОГРОМНОЕ СПА..
Натали, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! У меня никогда блины не получались, вечно расстраивалась, когда пекла, а тут просто сказка! Опара отличная, блинчики красивые, вкусные, тонкие! КРАСОТА!!!!! Я Довольная до безобразия!!! Вот это курица-жареный лук http://savepic.org/1901736.jpg А это налистники творог-черника http://savepic.org/1928363.jpg
Отправлено: 07.07.11 09:34. Заголовок: А мне как приятно :s..
А мне как приятно ,благодаря Наташиному рецепту,появляется все большее количество счастливых мужчин которые могут дома покушать настоящих и вкусных блинов
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 78
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет