АвторСообщение
moderator




Сообщение: 36
Зарегистрирован: 01.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 14:11. Заголовок: Консервация


Маринованные огурчики
рассол на 1 литр воды
соль 2 ст. л. с горкой
сахар 1 ст. л.
уксус 9% 40 мл.
Банки просто мою, без стерилизации, укладываю специи (лист хрена, укроп, петрушка, чеснок, перец горошком, горький перец, листья черной смородины и вишни) потом плотненько огурчики, заливаю кипятком и накрываю крышкой. Пока они стоят, готовлю рассол. Как рассол закипел, сливаю воду с огурцов, заливаю рассолом и закатываю. Потом все банки накрываю одеялом и они там остывают.

Маринованые помидоры делаю так же, но соли 1 ст. ложку, а сахара 2 ст. ложки. еще добавляю две сладкие перчины.

Еще я делаю бочковые огурчики.
Заполняю банки точно так же как и на маринованые. Заливаю холодной водой и высыпаю туда 2 ст. ложки соли с горкой и оставляю в покое на 3-4 дня, периодически взбалтываю. На четвертый день сливаю рассол в кастрюлю и довожу до кипения. Огурцы два раза заливаю кипятком, а на третий раз кипящим рассолом, добавляю две таблетки аспирина и закручиваю. Огурчики просто супер!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 14 [только новые]


moderator




Сообщение: 37
Зарегистрирован: 01.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 14:12. Заголовок: Фаршированные зелены..


Фаршированные зеленые помидоры.
По этому рецепту я делаю последние помидоры, которые не успели вызреть.

Масса для фарширования

1 стакан чеснока
1 кг сладкого перца
петрушка
укроп
5 горьких перчин (если не нравится острое, то можно меньше)
все это пропускаем через мясорубку, а зелень мелко режем

Рассол

5 литров воды
1 стакан соли
1,5 стакана сахара
0,5 литра 9% уксуса

Помидоры разрезаем пополам, но не до конца. Разрез плотненько наполняем массой и укладываем в банки. Заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут, потом сливаем эту воду в большую кастрюлю и делаем из нее рассол. Заливаем кипящим рассолом, закручиваем, переворачиваем банки, укутываем.
Попробуйте это очень вкусно!:)


"Огонек"
Подготовка
Делаем заправку из чеснока, острого перца, петрушки (я все делаю на глаз).
Стерилизуем банки и крышки.
Баклажаны режем кружочками.

А потом дело техники - жарим баклажаны и сразу со сковородки с двух сторон обваливаем в заправке и плотненько укладываем в банку и закатываем. Я не стерилизую, все стоит и так.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 38
Зарегистрирован: 01.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 14:14. Заголовок: А я вчера сварила ва..


А я вчера сварила варенье из спелого крыжовника и апельсинов. Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать!
Крыжовник и апельсины 1 к 1.
Натереть цедру апельсина, потом почистить и перемолоть в мясорубке мякоть апельсина и крыжовник. Добавить цедру. Довести до кипения и добавить сахар, примерно 1 к 1 к фруктам и опять довести до кипения и выключить. Когда остынет можно добавить Желфикс и опять довести до кипения, минут пять проварить и закрывать в стерилизованные банки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 39
Зарегистрирован: 01.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 14:16. Заголовок: Я варила аджику, но..


Я варила аджику, но потратила на нее почти все воскресенье, но получилось вкусно!
5 кг помидоров очень спелых
1,5 кг очень спелого сладкого перца
1 кг моркови
1,5 кг спелых яблок
400 гр. чеснока
горький перец по вкусу, я положила 6 шт длиной 15 см, в готовой аджике перец чувствуется, но не вырви глаз.
1,5 стакана сахара
4-5 ст. ложек соли
400 граммов уксуса.
Соль, сахар, уксус, горький перец добавляла по чуть-чуть, постоянно пробуя так, что эти нормы на глаз.
Помидоры, морковь, сладкий перец, яблоки перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 2,5 часа, постоянно помешивая (раз в пять минут точно).
Потом добавить сахар, соль, уксус и горький перец и варить еще час. Добавить чеснок и варить 15 минут. Закатать в стерилизованные банки.
В этом рецепте есть еще подсолнечное масло, но я не понимаю зачем оно там нужно, поэтому и не добавляла.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 40
Зарегистрирован: 01.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 14:20. Заголовок: 4кг синих. Синие раз..


4кг синих.
Синие разрезать вдоль на длинные дольки по 2см толщиной. Посолить, дать полежать, чтоб вышла горечь.

Маринад:
10шт. красного сладкого перца (если будет зеленый перец частично ничего страшного)
10шт. помидор
3-6 зубчика чеснока
3-4шт горького перца
2 ст. ложки соль
1 стакан сахара
100гр уксуса 9%
1 ст. ложка растительного масла.

Делаем маринад-
все ингридиенты перемалываем на мясорубке. Помидоры подбираю одинаковые по величине и сорт брать лучше мясистые, чеснок и горький перец взависимости какую остроту любите. Маринад кипятить 5 минут, получается как аджика.

Пока кипит маринад, дольки синих промыть, обсушить салфеткой.
В кипящий маринад опускаю синие, даю прокипеть еще минут 15, готовность синих определяю прокалов ножом. Раскладываем в подготовленные стерилизованные банки, сначала дольки синих, потом заливаем их горячим маринадом. Банки закатать.
Этот же маринад закручиваю, как аджику, остроту по желанию.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 41
Зарегистрирован: 01.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 14:21. Заголовок: Синенькие с чесноком..


Синенькие с чесноком
4 кг баклажанов порезать кружками (толщина 1-1,5 см), посолить (2 ст л), оставить на 1 час
2 стопки (такие маленькие стаканчики по грамм 50) уксуса
2 стопки сахара
1 большой стакан (200- гр-вый) зубков чеснока
Слить с баклажанов сок, пожарить их на подсолнечном масле с двух сторон.
Маринад: уксус+сахар+специи (перец горошком) закипятить в него обжаренные синенькие и на медленном огне минут 15, за 2-3 минуты до окончания добавить перекрученный стакан чеснока. Закипит разложить по литровым банкам и закатать

Компоты все по одному рецепту:
Фруктов (удаляю косточки и чищу, все кроме вишни и черешни) в 3л простерилизованную банку где-то на 1/3-1/2
1 ст сахара
Закипает вода - залить, минуты 2-5 стоит. В кастрюлю стакан сахара на банку и сливаем воду, закипает, опять по банкам, закатать и под одеяло на сутки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 42
Зарегистрирован: 01.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 14:23. Заголовок: Кабачки маринованные..


Кабачки маринованные в укропном соусе
5 кг молодых кабачков,
1,5 стак. воды,
300 мл 9% уксуса,
300 гр раст.масла,
1 стак. сахара,
3 ст.л. соли,
5 пучков укропа,
2-3 головки чеснока,
2-3 шт. горького красного перца,
2-3 шт. сладкого перца.
1. Кабачки очистить от кожи и семян (если есть) и порезать кубиками.
2. Провернуть через мясорубку или в комбайне укроп, чеснок (очистить от оболочки), горький и сладкий перец (очистить от семян), добавить воду, уксус, масло, соль и сахар. Из всего этого сварить маринад.
3. В этом маринаде сварить кабачки. Как начнут прозрачневеть, переложить в банки, залить маринадом и закатать.

Добавлено через 1 минуту
блин, как же жалко патиссонов! их нужно совсем бебиками консервировать, они нежнее кабачков, вкусненькие....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 43
Зарегистрирован: 01.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 14:24. Заголовок: Слива в шоколаде 4к..



Слива в шоколаде
4кг слив (венгерки)
2КГ сахара
10 ст.л. какао
4 пакетика ванильного сахара
сливу разделить на половинки , удалить косточку,
засыпать 1кг сахара оставить на сутки
какао растереть с остальным сахаром и с ванильным сахаром добавить в сливы
варить 40 мин
разлить в стерелизованые банки и закатать


кто не пробовал приготовте не пожалеете, я в следуйщем году хочу попробовать вместо слив другие фрукты так приготовить


Кабачки закусочные:
3кг кабачков
3/4 ст. сахара
3/4 ст. уксуса
1 ст.л. соли с горкой
1 ст.л. черного молотого перца
1 ст.л. измельченного чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 пучок укропа
кабачки почистить, нарезать кубиками
все смешать (укроп порезать) дать постоять 3 часа, разложить по банкам, стерелизовать 1л-15мин, 0,5л-10мин

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 44
Зарегистрирован: 01.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 14:26. Заголовок: аджика традиционная..



аджика традиционная:
5 кг помидоров
2 кг перца
по 1 кг морковки, лука, яблок (морковки и лука всегда беру поменьше, по 500-700г (уже очищеных))
200 г чеснока
200 г острого перца (иногда кладу меньше, иногда больше, смотри на свой вкус)
по полстакана масла, уксуса, сахара (вообще в традиционном рецепте всего по стакана, но мне как-то многовато)
2 ст.л. соли
все на мясорубку и варить без чеснока и уксуса около часа, добавить чеснок-уксус, проварить еще минут 20, кипящим по банка-закрутить-перевернуть-укрыть
аджика сырая:
3 кг перца болгарского красного
от 100 до 300 г (беру по максимуму) горького перца
100 г чеснока
1-2 ст.л. соли
100 г уксуса
все на мясорубку, добавить соль и уксус, перемешать хорошо, оставить на полчасика, чтобы соль растворилась, потом по баночкам и в холодильник.
у меня сырая улетает практически моментально


еще одна аджика по армянским мотивам:
5 кг помидоров
10 острых перчинок
2 головки чеснока
хороший такой пучок кинзы
2 ст.л. соли
100 г уксуса
добавить хмели-сунели, молотый кориандр или какую-нибудь кавказскую смесь сухих приправ
можно срым по баночкам и в холодильник, можно проварить минут 5, тогда можно хранить хоть под кроватью

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 45
Зарегистрирован: 01.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 14:27. Заголовок: ленивая "десяточ..


ленивая "десяточка"
по 10 штук:
баклажанов, перцев, помидоров, луковиц (если больших, то 5)
2 ст.л. соли
по 0,5 стакана масла, сахара, уксуса
зелень, чеснок
все нарезать довольно крупно, кусочками по 3-4 см, сложить в марилованый тазик, который помещается в духовку, добавить все, кроме уксуса, зелени и чеснока
накрыть чем-нибудь подходящим (у меня подходящей по размеру оказалась силиконовая форма для пицы ) и отправить в духовку на час. очень удобно, во-первых не используеться жуткое кол-во масла, как если зажаривать все по отдельности, во-вторых, в духовке все овощи перемешиваються собственными соками и в них же тушаться, можно даже обойтись совсем без масла и уксуса при желании, только соль. опять же время экономим.
добавить чеснок, зелень, уксус, хмели-сунели по желанию и тушить еще минут 20.
горячим разложить по баночкам, прикрыть крышками и стерилизовать минут 5-10, закатать, перевернуть, укутать
ф прынцыпе, можно обойтись и без стерилизации, закладывая с пылу, с жару, кипящим по стерилизованным банкам, но я перестраховалась, тем больнее, что у меня все банки влезли в микроволновку
вторым номером нашей программы была
икра баклажанная:
баклажаны и перцы (где-то 2 к 1 по количеству), помыв, целиком запечь в духовке в режиме гриль (если на настоящем гриле, с дымком - вообще супер), потом в кулек, плотно завязать и под холодную воду, как остынут, снять кожуру, перец очистить он семян и мелко нарубить, именно нарубить, таким спецательным ножом-топориком
кому лениво, можно измельчить в блендере до желаемой консистенции, мне вкуснее рубленная
несколько морковок и луковиц поджарить в достаточном кол-ве растительного масла, сюда же можно добавить любимых сухих специй, можно обойтись без них
все перемешать, прогреть до кипения и разложить по банкам. стерилизовать по желанию, как в предыдущем рецепте
чеснок не добавляю, это можно сделать потом, перед подачей на стол. да, соль по вкусу.
преимущества те же, запеченные овощи и вкуснее и полезнее, чем пережаренные на масле (а баклжаны масло тянут - будь здоров)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2383
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.11 09:40. Заголовок: Новый рецепт соленых..


Новый рецепт соленых огурцов. Уже испробован, очень вкусно!!!
Специи:
чеснок
листья черной смородины
листья вишни
зонтики укропа
перец горошком
зерна горчицы (на 3х литровый бутыль 1 столовая ложка)

Рассол:

на 1,5 литра воды не полная стопка соли (прим.80 гр.), закипятить.
Сложить в бутыль огурцы, специи и перед заливкой рассола добавить 1 столовую ложку водки. Закрыть капроновой крышкой и в холодной место на хранение.
Если хранить на кухне, то они будут готовы через три недели.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2384
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.11 09:45. Заголовок: Соус из крыжовника к..


Соус из крыжовника к мясу.
Крыжовник нужен не совсем спелый 2 кг, листики базилика с 8 кустиков , чеснок 200-250 гр, перец чили, смесь итальянских трав, молотый кориандр и зира. Еще должна быть мята, но я ее не нашла. Все прокрутить через мясорубку, закипятить и разлить по стерилизованым банкам. В рецепте небыло соли и сахара, но я добавляла по вкусу. Очень оригинальный и вкусный соус!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 1031
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 10:10. Заголовок: Это конечно не консе..


Это конечно не консервация, это натуральное соление бочковое


В гараже были забыты две бочки - одна вот такая ведра на три, вторая раза в два больше. Бочки достал, вымыл, вычистил, залил сначала холодной водой - текут! Потом слил воду, просушил на солнцепеке денек, подбил обода и залил кипятком - все отлично!

Ну а дальше все просто: на дно листья хрена, черной смородины и вишни, укроп, помидоры, зубки чеснока, половинки сладкого перца и ратунды, 100 г сухой горчицы (чтобы плесень не появлялась), сверху хрен с уропом. Рассол - на 1 литр воды получилось около 50 г соли (я б положил поменьше, Таня хотела еще больше ). Вообщем, через дней десять сняли пробу - вкусно! Сейчас тож тягаем потихоньку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2712
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.13 13:25. Заголовок: Привет всем! Девоч..


Привет всем!

Девочки,- у кого есть рецепт аджики без чеснока?

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1103
Настроение: Шикарное!
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.13 13:52. Заголовок: Олица пишет: Девочк..


Олица пишет:

 цитата:
Девочки,- у кого есть рецепт аджики без чеснока?


Моя свекровь все делает по рецепту, кроме чеснока, а когда зимой открывает баночку, то добавляет по вкусу чеснок.

Нашла рецепт здесь по которому она делает, все ингредиенты кроме чеснока:

Аджика яблочная

Помидоры — 2 кг
Болгарский перец (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоки (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Подсолнечное масло — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)



Рецепт "Аджика яблочная ":
Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку(можно измельчить в блендере)-добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа периодически помешивать. После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками. Приятного аппетита!!! Выход 6 банок по 0, 5 л.

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 266
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет