Отправлено: 10.01.11 19:14. Заголовок: Сушка для овощей и фруктов.
Вот уже пол года ходила, круги накручивала, вокруг сушилки для фруктов и овощей. Собирала информацию. Нужна-не нужна. Сегодня решила - нужна! Хочу сушить зелень, яблоки, грибы и проч. сама. Знакомые девочки хвалят. Даже мясо и рыбу вялят. Кто-нибудь пользовался сушкой? Как впечатления? Купила в Метро себе такую. Понравилась тем, что высокие-глубокие лотки. <\/u><\/a>
Отправлено: 10.01.11 22:34. Заголовок: У нас тоже шось деше..
У нас тоже шось дешевое из Метро - фрукты вкусные! Мясо и рыбу еще не сушил. Сушка из яблок (груш) получается чистенькой - без мух, ос и другого галиматья:) А, еще помидоры сушили!
купили. Посушили яблоки, помидоры, петрушку. Очень понравилась сушеная телятина- по рецепту из книжки! С пивом- необыкновенно вкусно! Но сушим редко. Стоит в коробке. Осенью- под сухофрукты, грибы, зелень- на зиму- вещь нужная.
Отправлено: 12.01.11 10:50. Заголовок: Олица пишет: Но суш..
Олица пишет:
цитата:
Но сушим редко. Стоит в коробке.
А в походы не берете "сушку" мясную? овощную? Я все сушу для похода - и капусту и свеклу, картошку (ее тяжело, но я научилась) - борщик с сальцом и водочкой у костра на трейтий или еще позже день похода - мняммм! И на тушенке мы уже очень давно не ходим - говядину в сушке сушим, свинину по-другому готовим, но не тушло тяжелое и часто не предсказуемое.
Отправлено: 12.01.11 15:55. Заголовок: Тигруля пишет: А в ..
Тигруля пишет:
цитата:
А в походы не берете "сушку" мясную? овощную? Я все сушу для похода - и капусту и свеклу, картошку (ее тяжело, но я научилась) - борщик с сальцом и водочкой у костра на трейтий или еще позже день похода - мняммм! И на тушенке мы уже очень давно не ходим - говядину в сушке сушим, свинину по-другому готовим, но не тушло тяжелое и часто не предсказуемое.
Ой, Оля! Не сыпь мне гуталин в окрошку... Мы не ходили уже почти 2 года...
Отправлено: 13.01.11 17:52. Заголовок: Так вот- из-за дома..
Так вот- из-за дома... Дело даже не в деньгах,- поход- это же не дорого. Дело в том, что голова забита стройкой- а поход надо обмечтать, спланировать. Обычно этим занимаюсь я. В этом году- обязательно пойдём. Хотим в Чернореченский каньон, или на Бабуган. Видно будет...
Отправлено: 05.02.11 21:25. Заголовок: А вы пробовали вялен..
А вы пробовали вяленые помидоры с сыром? Завернуть рулетиком и с бокалом красного вина? Это так вкусненько! А еще залить вяленые помидоры оливковым маслом и засыпать чесночком. По маленьким баночкам. А потом раздавать подружкам. Такая весчь получается!
Отправлено: 25.05.11 22:15. Заголовок: И я постою! :sm15: ..
И я постою! И тоже послушаю И вот сразу мысля - а если посушить абрикос будет курага? А если сливу- будет чернослив? А виноград- изюм!!! Тем более, что и курагу и изюм на базаре продают, обработав какой-то гадостью(забыла какой), поэтому советуют замачивать все на пару часов , а где взять эту пару, если запеканку надумала испечь и тут же все и осуществила...
Отправлено: 26.05.11 08:48. Заголовок: Читала один совет дл..
Читала один совет для сушки абрикосов и яблок, чтобы не темнели, нужно полить из лимонным соком, чуток разведенным в воде. Оля, я знаю, что ты делаешь в сушилке мясо, рассказывай, как.
Отправлено: 26.05.11 08:55. Заголовок: Вот нашел для нашей ..
Вот нашел для нашей модели: = 1. Морква (кружальця або смужки 3-6 мм) час = 8 год. Темп. режим (далі ТР) = 2; 2.Буряк (кружальця смужки 3-6мм) час =15 год. ТР=2 3. Зелений горошок (очищений) час=25 год. ТР=2 4. Болгарський перець (смужки до 10 мм) час=20 ТР=1 5. Коріння зелені (Смужки до 5 мм) час=10 год. ТР=1 6. Яблука (дольками до 8 мм) час = 15 год. ТР=2 7. Цибуля (кружальця 6-8 см) час= 20 год ТР=2 8. Груші (дольки до 20 мм) час = 24 год ТР=2 9. Вишні, черешні (цілі ягоди) час=18 год. ТР=1 10. Виноград (цілі ягоди) час=18 год ТР =1 11. М'які ягоди (малина ожина...) час= 15 ТР=1 12. Абрикоси, сливи (половинки/цілі) час=20 год. ТР=1 13. Трави (цілі або нарізані) час =* ТР=1 14. Гриби (цілі або нарізані до 10мм) час=6 год ТР=1 або 2 15. М'ясо (смужки до 5 мм. або кубики по 10 мм) час=8 год. ТР=2 16. Риба (Тільки річкова!!!) час= 8год ТР=2 * мясо можно вялить, из рыби - таранька. Рыба только речная, так как морская - очень жирная.
Морозилка это классно! Я еще до сих пор варю компоты из прошлогодних фруктов.
Мы в свои два холодильника то ж забивали овощами, все съели (что успела наморозить , осенью второй покупали, пропустила много фрукты.... ) так теперь все 6 ящиков забиты мясом (хрюшку купили, оказалось очень выгодно брать тушку), в морозилке еще 6 ящиков будет. Думаю мож больше надо было брать? Еще ж собакам замораживаем!
Отправлено: 17.06.11 08:23. Заголовок: А мы провели первые ..
А мы провели первые испытания сушилки, мне понравилось. Сушили клубнику 2-2,5 см в диаметре трое суток! Но результат превзошел ожидания, запах необыкновенный!!! Поставлю еще порцию.
Отправлено: 23.06.11 18:57. Заголовок: Я тоже хочу(наверное..
Я тоже хочу(наверное ) , только вот терпения может не хватить у меня) А вот виноград сушится 18-26 часов, так это сутки!!! На электричестве не разоримся?
Отправлено: 24.06.11 11:37. Заголовок: Я тоже сушилку купил..
Я тоже сушилку купила 3 недели назад вчера 4-й раз запускала сушилку с клубникой, но я режу по 0,5-1 см. и получаются вкуснющие чипсы клубничные. аромат На выходные буду сушить вишню, но без косточек. Сушку сложила в банки с закручивающейся крышкой и положила в морозилку. Жалко если заведется плесень или жучки-паучки поэтому и в морозилку. Из 9 кг клубники получилось 2 литровые банки. Покупала Изидри с 5 лотками, уже докупила еще 3 лотка и купила сеточки на все лотки, с ними легче снимать ягодки. Лотки мою в посудомойке на быстрой программе (вычитала в интернете) Быстро и удобно. До этого мыла ручками.
Сушилку запускаю на ночь, вечером включаю, а утром уже готово все. 12-14 часов достаточно. но это для нарезанной клубники. Первую партию резала, как попало, разной толщины, но потом долго отслеживала и перекладывала ягоды. т.к. некоторые ягодки уже высохли, а некоторые еще мокрые были. Именно поэтому начала резать пластинками одинаковой толщины (что бы не следить за ягодами в процессе)
А вообще вещь стоит покупать.
Не знаю можно ли давать ссылки , но выкладываю для общего развития , если нельзя - удалите пжлс.
Михайна , ссылки очень полезные! Клубнику я сушила целиком в диаметре 2,5 - 3,0 см, пролучились целые ягодки, красивенько. Я вот думаю, если сушить абрикосы до состояния кураги, как их потом сохранить?
Отправлено: 24.06.11 12:09. Заголовок: Я тоже буду сушить а..
Я тоже буду сушить абрикосы, но пока опыта не имею Я буду все хранить в морозилке, благо у меня 3 холодильника и морозильная камера. Клубничные чипсы я уже пробовола из морозилки, вкусные хрустящие Думаю, что частично вишню, сливу, смородину, абрикосы и прочее буду сушить тоже не до чипсов, для компота. в процессе буду пробовать готовить и чипсы из всего, если будут вкусные, больше сделаю. Это для сына, пусть лучше их кушает, чем конфеты. Сыну 6 лет, возраст пока позволяет контролировать потребление конфет и прочей гадости
Отправлено: 24.06.11 12:13. Заголовок: Правда все пишут, чт..
Правда все пишут, что съедается все быстро, но я сразу все в банку и в морозилку. Туда кроме меня никто не заглядывает, хочу сохранить витаминчики на зиму
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 119
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет