Отправлено: 05.01.11 15:51. Заголовок: Пароварка - оно мне надо ?
Случилось так, что наступивший год мы решили сделать ВАЖНЫМ. И как минимум начать с того, чтобы всерьёз заняться правильным питанием. Всякий мусор типа чипсов, сухариков и соков из тетрапаков мы не употребляем уже года два-три, теперь настала очередь освоить такой девайс, как пароварка. Реклама обещает одновременное приготовление трёх блюд включая десерт, при этом запахи не смешиваются. Есть ли у кого-то опыт ? А то мы знакомых расспросили, отзывы диаметрально противоположные !
Отправлено: 05.01.11 18:12. Заголовок: У меня точно такая ж..
У меня точно такая же. Стоит. Попользовалась, поигралась.. и оставила. Мне не нравиться, что много пара уходит. Готовить каши- хорошо. Рыбу - тоже. Мясо - не пробовала. Курицу- да, нормально. Хорошо брать с собой, если сама на диете, а ребенка вывозить надо на море или в горы. Готовила еду прямо в номере без предусмотренной кухни. Пригодилась, когда не была подключена газовая плита. А так стоит в шкафчике...
Отправлено: 05.01.11 18:12. Заголовок: У меня точно такая ж..
И у всех приобревших(приобредших?) тоже стоит. Ой, а еще у меня стоит вакуумный массажер - пользовалась один сезон, когда худая была, , стоит стимулятор мышц электрический - предпочитаю ходить в спортклуб, кухонный комбайн- предпочитаю пользоваться маленьким миксером), кофеварка стояла - отнесла на работу, там ее и укокошили.
Отправлено: 05.01.11 19:16. Заголовок: Ну когда она стоит н..
Ну когда она стоит на рабочей поверхности, а особенно под навесным шкафчиком, и особенно, если не поставить под вытяжку-то пар ВАЛИТ, ему же надо кудато-то уходить!!! Он не может собираться под крышечкой- она не герметичная. Если есть цель- здоровое питание, и если эта цель - долговечна - пароварка самое то. Мне понравилось готовить брокколи, цветную капусту- (цвет и витамины), гречку. Рис- долго. Можно одновременно яйца и кашу и белковое что-то. Меня хватило на несколько месяцев. Вот выручает в отпуске - если ребенок маленький и не понимает еще, что каша, свареная и поданая в ресторане за 20 гривен ничуть не лучше каши, приготовленой в пароварке, себестоимостью 2 гривны. Мой малыш уже в том возрасте, когда на вопрос- кушать хочешь? отвечает: А ГДЕ??!! Вот на отдыхе - да, если вдруг среди ночи захочется кушать - не зависишь от ресторана и пути к нему
Отправлено: 05.01.11 19:33. Заголовок: здровой пищи в новом..
здровой пищи в новом году!!! а еще там есть головка-наверное парогенератор, я так думаю. так ее еще нужно отмывать от накипи и железа. в процессе паровварения нужно следить за уровнем воды- а то можно и забыть...
Отправлено: 05.01.11 20:08. Заголовок: Ракита Да, мы пользу..
Ракита Да, мы пользуемся постоянно, когда в Украине. Готовим с удовольствием в ней рыбу, мясо (в основном, рубленое - тефтели, котлеты), разнообразные капусты и овощи вообще. Вид у этой пищи, конечно, не такой привлекательный, как у свежезажаренной, на сковородочке.... Но - вкусно! - факт. Плюс, полезно. А про пар - правда. Конечно, какая-то часть испаряется. У нас пароварка с самого начала стоит в отдалении от шкафов и стен, потому проблем нет.
Спасибо, девочки ! Муж сегодня мониторил рынок пароварок. Цена почти в два раза выше у тех, у которых камеры герметичные, то есть готовящиеся на втором ярусе овощи не капают на первый уровень, где готовится рыба.
Отправлено: 05.01.11 22:43. Заголовок: Я наверное в будущем..
Я наверное в будущем куплю сей девайс по причине: 1) можно готовить манты!!! 2) сдается мне бужинина должна выйти замечательной; 3) я в принципе люблю вареное мясо, следовательно котлеты-тефтели-и другое мЬяско должно быть вкусным; 4) экономия времени: загрузил крупу, мясо, овощи и через время получил полноценный и здоровый ужин (обед или завтрак).
Отправлено: 11.01.11 00:24. Заголовок: Мы ждать не стали :..
Мы ждать не стали
Шикарная вещь ! На фото в ней готовятся яблоки и груши. С мёдом - ОБЪЕДЕНЬЕ !!! До этого приготовили за 20 минут отличный ужин : рыбу и цветную капусту. Всё очень вкусное. Капуста просто поразила - без соли, без единой специи получилась с очень ярким насыщенным вкусом свежего овоща. Буду потихоньку осваивать рецепты. Думаю, что для разгрузочных дней это просто незаменимая вещь в доме.
2-3 блюда одновременно никогда не делали. а так- манты очень хорошо получаются, а в остальном....делаем иногда детям еду в ней. мо - полезно, а сам думаю- как они это едят?
Что за модель? Как успехи? Или уже пылится в шкафчике?
Работает от розетки :) Модель - Tefal Vita Cuisine (писала по памяти). Не пылится, работает ! Единственная для меня теперь проблема - это то, что моя мама и моя свекровь готовят по старинке, и я теперь все их жареные вкусности есть не могу вообще... С января отказалась от жареного, жирного и т.д., и теперь малейшая жареная котлета вызывает такую изжогу, что хоть вешайся. Сегодня слопала у свекрови тефтельку - еле домой доехала, свет белый мерк в глазах. Никогда не думала, что от банальнейшей изжоги может быть так больно и неприятно :(
Отправлено: 30.03.11 11:00. Заголовок: А я думаю, что орган..
А я думаю, что организм очистился, свежий воздух, питание, наверняка, без колбасы и других химических продуктов. Поэтому такая реакция на другую пищу. Наши желудки ведут себя так же. В гостях почти ничего не едим потому, что их выбор продуктов наши желудки не устравает.
Отправлено: 31.03.11 08:51. Заголовок: Расскажу про свои вп..
Расскажу про свои впечатления.В прошлом году я сбросил 16 кг,после этого мне было пофиг что есть,никаких изжог и никакого дискомфорта.Как только набираю вес,сразу начинаю изжогой реагировать на "не те" продукты. Breathe пишет:
цитата:
А может не просто препараты принимать, а пойти провериться у врача?
Да,лишним не будет.Nubira пишет:
цитата:
Не знаю даже... разве здоровый желудок не должен усё на свете усваивать? я и вредненьким могу побаловаться, и ничего...
Прочитал блог гастроэнтеролога,мужик пишет что за 12 лет практики только 2 организма встретил без гастрита и прочих отклонений.Но в идеале так и должно быть,здоровый организм все "схавает",только это не надолго
Отправлено: 31.03.11 09:48. Заголовок: гастрит и у меня ест..
гастрит и у меня есть! судя по медкарте. не знаю, может и правда с возрастом проявляется... пока что очень люблю все "вредное" - жареное, перченое, с корочкой и ваще все что плохо для желудка
Отправлено: 31.03.11 09:53. Заголовок: Такое мы тоже любим!..
Такое мы тоже любим! Вот у меня, после переезда, желудок реагирует на не натуральные продукты, например, сыр с растительным жиром, яйца с антибиотиками, колбаса с соей, красители, загустители, усиливатели и прочую гадость.
Ванда не мучайся и принимай препараты нейтрализующие кислоту в желудке типа рени маолокс и т.д.
Кстати, от изжоги очень помогаю обычные жареные семечки. Только тут для меня тоже засада - вовремя остановиться не могу, пока ведро не слопаю :) Breathe пишет:
цитата:
А может не просто препараты принимать, а пойти провериться у врача?
А он мне посоветует не есть жирного и жареного :)
Застолья - это да, проблема ! Одного взгляда на стол хватает, чтобы понять, что мне ловить нечего. Майонезные салаты, колбаса, картошка с мясом...
Светлана пишет:
цитата:
Ракита, а ты что готовишь на пару?Плиз рецепты.
Не готовлю ничего необычного, честное слово. Обычный винегрет из паровареных овощей намного вкуснее, это факт. Цветная капуста - супер ! Мясо готовлю как обычно для жарки, только не жарю, а делаю в пароварке или запекаю в духовке. Очень люблю айву и яблоки, с мёдом очень вкусно. Короче, всё так же, как раньше, только без корочки. На сегодня запланированы паровые котлеты. Так и до фальшивого зайца докатимся...
Кстати, от изжоги очень помогаю обычные жареные семечки.
Мне нет это же масло подсолнечное в натуральном виде изжога как правило это повышеная кислотность организма,как мне говорили избыток соляной кислоты которую таблетки нейтрализуют до состояния воды.Гречка вареная помогает и печеный лук.Но таблетка проще и быстрей.Еще может быть проблема с пищеводом а точнее с сфинктером но это уже анатомия или физиология
Кто ж спорит ! Я за корочку с утки Родину продам (а действующего президента вместе с кабмином - так вообще бесплатно отдам...в хорошие руки каких-нибудь африканских каннибалов...) НО УВЫ. Самочувствие дороже.
Отправлено: 22.05.11 17:24. Заголовок: мы пользуем такую во..
мы пользуем такую вот штуку
в ней есть режим пароварки . и както уже привыкли что котлеты на пару должны быть )) разогревать на пару удобно к примеру плов. также мультиварка неплохо делает супы . тыквенные пудинги и особенно плов . дело в том что сколько выб не налили воды мультиварка сама готовит блюдо до того момента пока вся вода не выпарится . и ничего не пригорает)) вообщем рекомендую.
Отправлено: 29.05.11 07:24. Заголовок: Народ, как выбирать ..
Народ, как выбирать пароварку? у меня в связи с прибавлением в семействе тоже назрел вопрос покупки У кого какие модели? чем отличаются и на что обращать внимание?
Отправлено: 12.06.11 16:20. Заголовок: Мы же таки купили па..
Мы же таки купили пароварку нежелю назад! ну я вам скажу, это ВЕЩЬ!!! я настолько облегчила себе жизнь! и вкусно, и быстро, и удобно, вобщем - одна из лучших покупок из бытовой техники!
Почитала-почитала, разрывалась между мультиваркой и пароваркой и купила мультиварку с функцией скороварки, также можно готовить на пару (уже испытала, понравилось) http://myasorubka.com.ua/product_info.php?products_id=42 + 100 рецептов приготовления. Пока делаю по написанному, немного пообвыкну и начну эксперименты ставить. Самое главное - время!!! Плов: мясо баранина -25мин, рис-14мин - и... шикарный плов!!! с рассыпчатым рисом, зернышко к зернышку, а не каша-малаша!!! Тепло поддерживает до 12 часов!!! Приготовила в 6 часов вечера, а в 9 вечера было еще горячее с пылу - с жару Сегодня сделала сотэ за 11 минут, стушила курицу за 15минут - мягусенькое мясо.
Отправлено: 20.06.11 14:10. Заголовок: А у меня любимый при..
А у меня любимый прибор - Термомикс. И тесто, и фарш (хошь, рубленый, хошь - в пюре), и манты из этого. Пароварка, кашеварка, суповарка... Любые блюда абсолютно. Все измельчит, пропассерует, взобьет, сварит. Он только не печет. Фруктовое мороженое какое! Тесто - пальчики оближешь! А ликер бейлиз! А капуччино! А кртофельное пюре! Так и ездим с ним из дома - на дачу и обратно.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, провереными рецептами блюд для пароварки :). Я тож стала обладательницей данного девайса и теперь хочется приготовить что-нибудь вкусное и полезное с ее помощью.
Отправлено: 11.07.11 09:38. Заголовок: Очень просто! курино..
Очень просто! куриное филе кусочками на нижний ярус, на верхний - овощи (цв.капуста, замороженные смеси) и рис в лоточке или гречка Очень вкусно на пару - любая рыба, куриную печень можно Еще можно яблоки положить порезанные дольками, груши МантЫ, и т.д.
Приготовление: Налейте в варочную чашу воду до отметки 4, обозначенной на емкости. Положите кусочки мяса, добавив немного соли и черного перца. Закройте крышку и установите таймер на 40 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.
На отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем лук и морковь до золотистого цвета. Затем переложить все в мультиварку.
Добавьте к полученной смеси картофель, чеснок и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, а затем перемешайте. Поставьте таймер на 45 минут в том же режиме СУ/ПАРОВАРКА.
За 15 минут до готовности опустите свеклу в лимонный сок. Откройте крышку и положите в варочную чашу свеклу и капусту. Посолите и поперчите по вкусу, а затем вновь закройте крышку.
Подавайте на стол, посыпав небольшим количеством петрушки и добавив немного сметаны.
Приготовление: Обжарьте на растительном масле 300гр. грибов, лук и морковь. Переложите содержимое сковороды в мультиварку, добавьте остальные грибы и картофель.
Добавьте лавровый лист. Затем долейте воду до отметки 8, обозначенной на емкости.
Закройте крышку и установите таймер на 40-50 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА. Добавьте соль и перец по вкусу.
Приготовление: Обжарьте на сковороде лук и морковь до золотистого цвета в течение 10-15 минут. Положите все ингредиенты в емкость, затем наполните ее водой до отметки 5.
Установите таймер на 1 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА. Подайте на стол с гренками.
Приготовление: Нарежьте мясо кусочками и положите его в емкость. Затем залейте водой до отметки 4, обозначенной на емкости. Установите таймер на 1 час в режиме СУП/ПАРОВАРКА.
Тем временем обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Спустя 30 минут добавьте к мясу остальные ингредиенты и огуречный рассол. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем закройте крышку и установите таймер еще на 30 минут. Добавьте лавровый лист.
Переложите содержимое сковороды в мультиварку, добавьте остальные грибы и картофель.
Подавайте на стол, посыпав зеленью (петрушкой, укропом, зеленым луком) и добавив немного сметаны.
Сборная солянка в Мультиварке
Ингредиенты: 600 1 нарезанная кусочками морковь, 1 измельченная луковица, 3 нарезанные кубиками соленых огурца, 1 столовая ложка томатного соуса, 200гр. говядины (предпочтительно с косточкой), 3 нарезанные кружочками сосиски, 200гр. копченого мяса (или копченой колбасы), нарезанного кусочками размером 2 на 0,5см. толщиной, соль, черный перец, 1 лимон, черные оливки, сметана.
Приготовление: Положите мясо с косточкой в емкость и залейте водой до отметки 6.
Закройте крышку и установите таймер на 60 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА. Тем временем, на отдельной сковородке обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте томатный соус, соленые огурцы, сосиски и кусочки копченого мяса. Подержите на огне еще минут 5.
Выложите все в мультиварку и продолжите процесс приготовления. Добавьте соль и перец, слегка перемешайте и вновь закройте крышку. До полного выключения мультиварки должно остаться не менее 15 минут. Перед подачей на стол нарежьте мясо небольшими кусочками.
В каждую тарелку положите по ¼ кружочка лимона, 2-3 маслины и ½ столовой ложки сметаны.
Приготовление: Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук и морковь до золотистого цвета. Обжарьте также кусочки мяса до золотистого цвета.
Промойте рис и выложите его в мультиварку, залейте водой до отметки 2, обозначенной на емкости. Выложите в мультиварку содержимое сковороды и добавьте к нему чеснок и специи. Установите таймер в режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматического отключения устройства.
Перемешайте содержимое и оставьте его не менее чем на 15 минут в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА.
Гречка в Мультиварке
Ингредиенты: 1 стакан гречки, 2-2,5 стакана воды, соль, сливочное масло.
Приготовление: Выложите гречку в емкость и залейте водой. Добавьте соль, затем установите режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматического отключения устройства.
Перед подачей на стол добавьте сливочное масло.
Гречка по-селянски в Мультиварке
Ингредиенты: 2 стакана гречки, 4 стакана мясного или куриного бульона, 2 измельченные луковицы, 300гр. опят или других грибов, 100гр. сливочного масла, сметана, соль, перец.
Приготовление: Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук до золотистого цвета в течение 5-10 минут. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать еще 10 минут. Переложите содержимое сковороды в мультиварку, добавьте гречку и залейте бульоном. Добавьте соль и перец. Закройте крышку. Установите таймер в режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматического отключения устройства (30-40 минут).
После приготовления оставьте еще на 10 минут в режиме «СОХРАНЕНИЕ ГОРЯЧИМ».
Приготовление: Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук и морковь до золотистого цвета. Обжарьте также кусочки мяса до золотистого цвета.
Промойте рис и выложите его в мультиварку, залейте водой до отметки 2, обозначенной на емкости. Выложите в мультиварку содержимое сковороды и добавьте к нему чеснок и специи. Установите таймер в режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматического отключения устройства.
Перемешайте содержимое и оставьте его не менее чем на 15 минут в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА.
Бурый рис «примавера» в Мультиварке
Ингредиенты: 1 ½ стакана органического длиннозернового бурого риса, 6 стаканов куриного или овощного бульона, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки перца, 3 пера лука-шалот, порезать, 8-12 тонких стеблей спаржи (90гр.) порезать на кусочки длиной 5см., удалить жестокие кончики, 1 стакан замороженного горошка, 8 грибов, нарезанных, 1 маленькая морковь, 12 помидор черри, по 1 чайной ложке свежей нарубленной зелени петрушки и шнитт-лука, по ½ чайной ложки свежего нарубленного розмарина и лимона, тимьян, ½ стакана натертого пармезана.
Приготовление: Засыпать необходимое количество бурого риса в кастрюлю и влить бульон (использовать мерный стаканчик Moulinex), приправить солью и перцем. Накрыть крышкой, выбрать программу ПЛОВ/ГРЕЧКА и варить 40 минут. Пока рис свариться, подготовить остальные ингредиенты за исключением тертого сыра. Через 40 минут добавить овощную смесь, перемешать и продолжить приготовление, пока аппарат не перейдет в режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА (еще около 10 минут). Посыпать тертым сыром и подавать.
Белый рис в Мультиварке
Приготовление: Промойте в глубокой посуде 2 стакана риса. Переложите в варочную чашу мультиварки и залейте водой до отметки 2, обозначенной на емкости. Включите режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматической остановки программы.
Приготовление: Промойте рис, выложите его в чашу мультиварки. 2 стакана риса для суши необходимо залить водой до отметки 2, обозначенной на емкости. Добавьте соль и сахар. Установите режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматической остановки программы. Дайте рису остыть, добавьте рисовый уксус, тщательно перемешайте.
Гороховая каша в Мультиварке
Ингредиенты: 1 стакан сушеного зеленого горошка, 4 стакана воды, соль.
Приготовление: Положите в емкость мультиварки сушеный зеленый горошек (без предварительного замачивания), залейте его 4 стаканами воды и добавьте соль. Установите программу ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до полной остановки программы (около 2 часов). Подавайте к столу со сливочным маслом.
Приготовление: Отварить сушеные белые грибы в течение 5 минут в маленькой кастрюльке с ½ стакана воды. Оставить в воде на 30 минут до размягчения.
Дать воде стечь и оставить отвар, затем порубить грибы.
Влить растопленное масло в кастрюлю. Всыпать рис и хорошенько перемешать, чтобы он покрылся маслом. Добавить лук, чеснок, вино и 2 стакана бульона, затем перемешать.
Накрыть крышкой, выбрать программу ПЛОВ/ГРЕЧКА, и варить 10 минут. Добавьте все грибы, в том числе, белые, грибной отвар, сыр, травы и остальной бульон и перемешайте. Варить еще 17 минут.
По желанию можно при подаче посыпать тертым сыром.
Лобио из красной фасоли в Мультиварке
Ингредиенты: 1 большая банка консервированной красной фасоли, 1 стакан томатного соуса, 1 чайная ложка уксуса, 1 головка чеснока, 1 крупная луковица, кинза, грецкие орехи, соль, черный перец.
Приготовление: Положить в кастрюлю консервированную красную фасоль, добавить томатный соус и уксус, предварительно обжаренный лук, варить 5-10 минут с момента закипания в режиме СУП/ПАРОВАРКА. В конце программы приготовления добавьте грецкие орехи и чеснок, и измельченный кориандр.
Приготовление: Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета. Затем переложите его в варочную чашу.
Болгарский перец нарежьте кусочками размером 2х2см., помидоры и мясо – кубиками. Затем выложите все в варочную чашу, добавив немного воды. Установите таймер в режиме ТУШЕНИЕ.
Чечевица по-мексикански в Мультиварке
Ингредиенты: 250гр. промытой чечевицы, ½ стакана нарубленной сельдерея, ½ стакана нарубленной моркови, 2 стакана острого томатного соуса сальса, 1 небольшой нарубленный сладкий перец без семян, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка вустерширского соуса, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки свежемолотого перца, 2 столовые ложки молотого перца чили, 1 чашка зерен кукурузы, 1 ½ стакана говяжьего бульона. УКРАШЕНИЕ: 4 жареных яйца, ½ стакана тертого сыра чеддер или пармезан, 1 столовая ложка свежей рубленной кинзы или петрушки.
Приготовление: Поместить все ингредиенты за исключением жареных яиц, тертого сыра и кинзы в кастрюлю.
Хорошенько перемешать, накрыть крышкой, выбрать режим ТУШЕНИЕ и поставить на таймер на 9 часов.
Подавать чечевицу в мисках, сверху выложить жареные яйца, тертый сыр и кинзу.
Приготовление: Промыть рис под проточной водой. Нарезать ветчину и грибы небольшими кусочками. Налить оливковое масло, положить рубленый лук, грибы, ветчину и рис в кастрюлю. Хорошо перемешать. Добавить куриный бульон и слегка приправить.
Закрыть крышкой и выбрать режим ПЛОВ/ГРЕЧКА.
Прибор автоматически переключиться в режим поддержания тепла примерно через 15 минут приготовления. Подавать с томатным соусом и сыром пармезан.
Приготовление: Вымочить грибы в холодной воде в течение 30 минут. Промыть рис под краном. Засыпать рис в контейнер, налить воду, посолить.
Закрыть крышку и выбрать режим ПЛОВ/ГРЕЧКА. Прибор переключится в режим поддержания тепла примерно через 15 минут приготовления.
Тонко порезать грибы и лук и обжарить на оливковом масле. Приготовить из яиц омлет и нарезать его кусочками.
Смешать грибы, лук, омлет и креветки с рисом. Приправить перцем, соевым соусом и соусом нуок-мам.
Вкусная тушеная курица в Мультиварке
Ингредиенты: 1 столовая ложка муки, по ½ чайной ложки чесночного и лукового порошка, паприки и соли, ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 крупные (170-250гр.) половинки куриной грудинки без кожи (нарезанные кусками по 4см.), 1 ½ столовые ложки оливкового масла, 1 нарубленная луковица-шалот, 1 нарубленный зубчик чеснока, ¼ стакана сухого белого вина, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 1 столовая ложка томатной пасты, ½ стакана куриного бульона, ½ чайной ложки соли, 1/47 чайной ложки свежемолотого черного перца, 6 мелких целых белых луковок без шелухи, 6 грибов, нарезанных четвертинками), 1 морковь (очищенная от кожуры и разрезанная пополам, а потом на кусочки длиной 2,5см.), ½ стакана замороженного горошка, ½ чайной ложки свежего нарубленного тимьяна, 1 чайная ложка свежей нарубленной петрушки, 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление: Смешать муку, чесночный и луковый порошок, паприку, соль и перец и насыпать в пластиковый пакет. Положить в пакет кусочки курицы и хорошенько встряхнуть, чтобы запанировать их этой смесью.
Нагреть масло в широкой сковороде и хорошо подрумянить курицу. Вынуть курицу и переложить в кастрюлю. Положить в сковороду чеснок и лук-шалот и пассировать 1 минуту, затем влить вино.
Добавить горчицу, томатный сок, куриный бульон, соль и перец и перемешать. Вылить содержимое со сковороды в кастрюлю с курицей. Положить лук, грибы и морковь. Хорошо перемешать.
Закрыть крышку, выбрать режим ТУШЕНИЕ и поставить таймер на 6 часов.
Когда таймер останется 59 минут, добавить замороженный горошек, тимьян и петрушку. Когда на таймере останется 5 минут, добавить сметану и перемешать. Подавать с полентой или с чесночным картофельным пюре.
Приготовление: На сковороде на сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем переложите его в варочную чашу. Добавьте грибы, картофель и залейте 2 стаканами воды. Добавьте соль, перец и установите таймер на 40 минут в режиме ТУШЕНИЕ.
Перед подачей на стол украсьте блюдо петрушкой.
Картофель под сметанным соусом в Мультиварке
Ингредиенты: 500гр. картофеля (нарезанного крупными кусочками), 250 гр. сметаны, ½ стакана воды, соль, черный перец, 20гр. сливочного масла, мускатный орех.
Приготовление: Положить картофель в мультиварку, порезать мелко сливочного масла и натереть немного мускатного ореха. Добавить сметану и воду. Добавить соль и перец, перемешать, перед тем как закрыть крышку. Установить таймер на 60 минут в режим ТУШЕНИЕ.
Тушеная говядина по-провански в Мультиварке
Ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла по отдельности 1,4кг. говядины для тушения, нарезанной кубиками размером 2см., 1 крупная нарубленная луковица, 4 мелко нарубленных зубчика чеснока, ½ стакана сухого красного вина, 2 столовые ложки коньяка, 2 столовые ложки томатной пасты, ½ стакана говяжьего бульона, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, букет приправ: 1 лавровый лист, 4 гвоздики, 1 палочка корицы, кусочек апельсиновой корки, 1 мускатный орех в завязанном марлевом мешочке, ¾ стакана зеленых оливок без косточек, ¾ стакана черных оливок без косточек, ½ кг. помидоров черри, 1 столовая ложка свежей нарубленной петрушки, 1 столовая ложка свежего нарубленного розмарина.
Приготовление: Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на большой сковороде и хорошо обжарить говядину со всех сторон.
Переложить мясо и образовавшийся сок в кастрюлю. Налить на сковороду остальное масло и пассировать лук и чеснок, пока они не станут прозрачными. Выложить луковую смесь в кастрюлю с мясом.
Вылить в сковороду вино и коньяк и нагревать на медленном огне 2 минуты. Вылить смесь вин в кастрюлю, добавить томатную пасту, бульон, горчицу, соль, перец и букет приправ. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой, выбрать режим ТУШЕНИЕ и поставить таймер на 9 часов.
Через 8 часов положить в кастрюлю оливки, помидоры и травы и хорошо перемешать. Вынуть мешочек с приправами.
По желанию подавать говядину с рисом басмати, вареной лапшой или полентой.
Приготовление: Взбейте яйца, добавьте соль и 15гр. манной крупы. Положите в кастрюлю масло, перелейте смесь в чашу мультиварки и оставьте готовиться в течение 20 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.
Приготовление: На дно емкости положить кусочки свинины. Добавить соль и перец. Затем выложить кружочки моркови. Сверху покрыть все слоем картофеля. Добавить соль и перец.
Влить 4 стакана воды. Положить лавровый лист. Установить таймер на 1час 10минут в режим РУШЕНИЕ.
За 15минут до готовности добавить головку чеснока и достать ее перед подачей на стол.
Приготовление: Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду креветки на одну минуту, затем достаньте их и положите под холодную воду.
Промойте рис и обжарьте его на сковороде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла. Переложите в чашу мультиварки. 3 стакана риса необходимо залить водой до отметки 3, обозначенной на емкости. На сковороду нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Сначала обжарьте до золотистого цвета чеснок, лук. Затем добавьте к ним помидоры и в самом конце болгарский перец. Обжарив ингредиенты до золотистого цвета, положите их в емкость.
Затем слегка обжарьте куриное мясо и также переложите его в емкость. Добавьте шафран и паприку. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, затем закройте крышку и установите режим ПЛОВ/ГРЕКА. Оставьте блюдо готовиться до автоматической остановки программы приготовления, откройте крышку. Сверху разложите креветки. Оставьте блюдо еще на 5-10 минут в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА, затем все перемешайте и подайте на стол.
Приготовление: В емкость мультиварки положите пшено, залейте его водой и добавьте соль. Затем установите режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматической остановки программы. Перед подачей на стол положите в тарелки сливочное масло.
Таджин из ягненка с абрикосами по-мароккански в Мультиварке
Приготовление: Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде. Хорошо обжарить ягнятину со всех сторон.
Переложить мясо и образовавшийся сок в кастрюлю налить в сковороду оставшееся масло и пассировать лук и чеснок, пока они не станут прозрачными.
Положить луковую смесь в кастрюлю с мясом вместе с остальными компонентами за исключением миндаля и мяты. Хорошо перемешать.
Накрыть крышкой, выбрать режим ТУШЕНИЕ и поставить таймер на 9 часов. Вынуть палочку корицы. Посыпать сверху миндалем и украсить мятой. По желанию подавать с кускусом.
Приготовление: Нарежьте мясо. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Положите лук, мясо, томатную пасту и сметану.
Влейте 1 стакан воды. Добавьте соль, перец и установите таймер на 40 минут в режиме ТУШЕНИЕ. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.
Буженина в Мультиварке
Ингредиенты: 1кг. свинины, 1 морковь, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, горчица, соль, белый и черный перец, 0,5 стакана воды.
Приготовление: Проделайте в свинине с помощью кухонного ножа небольшие отверстия и начините их кусочками моркови и чеснока. Замаринуйте свинину в смеси горчицы, перца и соли. Оставьте ее на 2-3 часа мариноваться.
Влейте в мультиварку столовую ложек растительного масла, а затем положите в емкость кусок свинины. Установите таймер на 1 час в режим ТУШЕНИЕ. Добавьте 0,5 стакана воды. Переверните мясо и снова установите таймер еще на 1 час в режим ТУШЕНИЕ. Подавайте на стол в холодном или горячем виде.
Говядина в красном вине с луком в Мультиварке
Ингредиенты: 2 столовые ложки растительного масла, 200гр. некопченого бекона с прослойками жира (нарубленного кусочками), 1 нарубленная луковица, 1 зубчик чеснока (растолочь), 1 кг. вырезки, 2 столовые ложки муки, 300мл. красного вина, 1 лавровый лист, 12 мелких луковок целиком, соль и свежий перец.
Приготовление: Срезать лишний жир с вырезки и нарезать кубиками размером 2см. Нагреть масло в большой сковороде и хорошенько подрумянить мясо со всех сторон. Переложить в кастрюлю мультиварки.
Слега обжарить бекон, лук и чеснок в течение 2-3 минут. Добавить муку, перемешать, затем медленно влить вино и хорошо перемешать до однородной массы.
Довести до кипения, постоянно помешивая, а затем положить лавровый лист, лук и приправы.
Переложить в кастрюлю мультиварки и хорошо перемешать.
Закрыть крышку, выбрать режим ТУШЕНИЕ и установить время приготовления (в пределах 7-9 часов).
Сервировка: Подавать к столу с молодым картофелем. Если подливка слишком жидкая, перелить в сковороду и загустить, добавив немного крахмала.
Салат из овощей с цитрусовым соусом «винегрет» в Мультиварке
Ингредиенты:
ОВОЩИ: 1 небольшой красный сладкий перец без семян (нарезанный на 8 полосок), 1 небольшой желтый перец без семян (нарезанный на 8 полосок), ½ небольшая головка цветной капусты (170гр.), 8-12 тонких стеблей спаржи (120гр.) без жестких кончиков, 4 пера лука шалот (белая часть и зелень).
Винегрет: ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 3 столовые ложки апельсинового сока, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, по 1 чайной ложке свежей нарубленной зелени орегано, шнитт-лука и базилика, по 1/25 чайной ложки свежего нарубленного розмарина и лимонного тимьяна, 1 чайная ложка меда, ½ чайной ложки дижонской горчицы, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, смесь салатов: кервель, руккола, эндивий, латук, бостонский салат или красные и зеленые листья салата-латук .
Приготовление: Влить 1 стакан воды в кастрюлю. Приготовить овощи и разложить их в корзине для варки на пару. Вставить корзину в мультиварку и закрыть крышкой.
Выбрать режим СУП/ПАРОВАРКА и установить таймер на 15 минут. Чтобы остановить процесс приготовления, сразу же вынуть корзину из мультиварки и поместить овощи в холодильник.
Смешать компоненты для винегрета в небольшой миске. Разобрать салатную зелень на порции и распределить по тарелкам, уложив сверху охлажденные овощи. Непосредственно перед подачей вылить примерно 1 столовую ложку соуса «винегрет» на каждую тарелку салата и остальную заправку.
Приготовление: Возьмите вилок капусты весом около 800гр. Удалите кочерыжку. Бланшируйте капусту в кастрюле, а затем постарайтесь аккуратно разобрать кочан на отдельные листья, не повредив их.
В глубокой посуде смешайте рис, рубленное мясо и лук. Добавьте достаточно соли и перца.
Влейте в емкость воду до отметки 2. Добавьте морковь, нарезанный лук, помидоры и томатную пасту. Добавьте соль, перец, перемешайте, затем установите таймер на 10 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.
Тем временем достаньте бланшированную капусту, дайте стечь воде и положите ее под холодную вод. Расстелите капустные листья и срежьте твердую среднюю часть.
Положите на листья приготовленный фарш. Сначала загните левый край листа, затем правый, а потом плотно сверните его трубочкой.
Разложите свернутые и нафаршированные капустные листья в емкости таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Влейте один стакан воды. Закройте крышку, установите таймер на 25 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.
Приготовление: Разложить все овощи на противень в один слой. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и хорошенько встряхнуть овощи, чтобы они покрылись маслом. Запекать овощи в предварительно разогретой до 220°С духовке примерно 30 минут. Снять кожицу с запеченного чеснока и размять его вилкой. Смешать чеснок с овощами. Пока овощи запекаются, налить растопленное масло в кастрюлю и положить лук-шалот и чеснок.
Накрыть крышкой, выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША и установить таймер на 30 минут. Через 5 минут лук начнет подрумяниваться, в этот момент положить остальные компоненты за исключением натертого сыра и сливочного масла.
Закрыть крышку и продолжать готовить еще 25 минут, затем добавить натертый сыр и масло и перемешать.
Выложить поленту на блюдо, уложить сверху запеченные овощи и сразу же подавать к столу, посыпав по желанию сыром.
Лосось на пару в румяной глазури в Мультиварке
Ингредиенты: соль и перец, 0,5кг. филе лосося толщиной 2,5см.
Приготовление: Приправить лосось солью и перцем. Соединить ингредиенты для приготовления глазури и смазать лососину со стороны разреза.
Влить 1 стакан воды в кастрюлю, и выложить корзину для варки на пару листья латука. Выложить филе лосося на листья салата кожей вниз. Поставить корзину для приготовления на пару в кастрюлю. Накрыть крышкой, выбрать режим СУП/ПАРОВАРКА и установить таймер на 20 минут.
Разложить свежие листья карликового шпината на тарелке и выложить лосось на тарелку. Сразу подавать к столу с дольками лимона.
Приготовление: Положить все компоненты в кастрюлю и хорошо вымешать, чтобы все крупы перемешались. Накрыть крышкой, выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША и установить таймер на 15 минут. Хорошо вымешать кашу через 10 минут в направлении от дна кверху.
Готовить еще 5 минут. Перед подачей хорошо перемешать и по желанию полить молоком.
Приготовление: Положите ингредиенты в чашу мультиварки и установите таймер на 40 минут в режиме МОЛОЧНАЯ КАША. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите небольшой кусочек сливочного масла. Кашу можно подавать и с вареньем.
Имбирно-апельсиново-клубничная каша в Мультиварке
Ингредиенты: 2 стакана овса, 3 стакана молока, натертая на мелкой терке корка и сок одного апельсина, 2 стакана жидкости (использовать апельсиновый сок и долить водой), ¼ чайной ложки молотой корицы, ½ чайной ложки молотого имбиря, 2 столовые ложки нежирного йогурта(без добавок), 3 столовые ложки сахара, 100гр. клубники 9нарезать четвертинкам).
Приготовление: Положить в кастрюлю овес, апельсиновую корку и специи. Добавить апельсиновый сок и воду, отмеренные стаканом для риса. Хорошо перемешать. Закрыть крышку и выбрать режим МООЛОЧНАЯ КАША. Установить таймер на 9 минут. Когда каша будет готова, добавить йогурт и сахар и перемешать. При подаче на стол украсить тарелки клубникой.
Дробленный овес с пряными яблоками и миндальным молоком в Мультиварке
Приготовление: Засыпать дробленый овес в кастрюлю, налить 1 ½ стакана миндального молока, посолить, добавить мед и хорошо вымешать до получения однородной массы.
Накрыть крышкой, выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША и установить таймер на 30 минут. Пока овес готовится, соединить коричневый сахар и специи в небольшой мисочке и обваляйте яблоки в этой смеси.
Через 10 минут варки долить в кастрюлю остальную часть (1 ½ стакана) миндального молока и вымешать в направлении снизу вверх.
Выложить приправленные яблоки сверху на овес и готовить еще 20 минут. Подавать сразу.
Приготовление: Взбить белки яиц с 1 чайной ложкой сахара до крепкой пены и отставить в сторону. Взбить желтки с оставшимся сахаром и другими компонентами чазкейка на средней скорости в течение 3 минут.
Аккуратно перемешать смесь для чизкейка со взбитыми белками и поровну разложить в 4 порционные формочки или креманки (на 170гр.)
Влить 1 стакан воды в кастрюлю. Поставить формы в корзину для варки на пару (если все четыре не помещаются сразу, готовить по два). Поставить корзину для приготовления на пару в мультиварку. Накрыть крышкой, выбрать режим СУП/ПАРОВАРКА и установить таймер на 13 минут. Сразу же вынуть паровую решетку из кастрюли и дать формочке остыть в течение 20 минут. При необходимости приготовить на пару вторую порцию.
Тем временем соединить ингредиенты для глазури в мисочке и тщательно размешать до растворения сахара и комочков крахмала. Готовить глазурь в микроволновой печи при высокой температуре в течение 1 минуты, снова перемешать и с помощью ложки полить каждый торт глазурью. Поставить в холодильник на несколько часов, затем подавать, украсив съедобными цветами, малиной или мятой по желанию.
Кокосово-рисовый пудинг в Мультиварке
Ингредиенты: 1 стакан риса для ризотто сорта Арборио, тертая корка одного лайма, 3 стакана воды, 200мл. кокосовых сливок, 1 яйцо, 40гр. крупно нарубленных жареных фисташек, 60гр. сахарной пудры.
Приготовление: Положите в кастрюлю рис, корку лайма, затем добавить воду, отмеряя нужное количество стаканом для риса.
Закрыть крышку и выбрать ражим ПЛОВ/ГРЕЧКА. Прибор автоматически переключится в режим поддержания тепла примерно через 27 минут приготовления.
Взбить в миске кокосовое молоко и яйцо. Добавить немного риса в яичную смесь, а затем вылить в кастрюлю мультиварки. Хорошо перемешать.
Отключить мультиварку и включить режим МОЛОЧНАЯ КАША на 5 минут. Не закрывайте крышку и, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
Добавить фисташки и сахар по вкусу. Разложить смесь по 6 формочкам. Накрыть крышками и оставить в холодильнике на 2-3 часа или на ночь.
При подаче украсить несколькими рубленными фисташками.
Нежный грушевый торт с корицей в Мультиварке
Ингредиенты: 1 ½ стакана муки, 7гр. дрожжей (около ½ чайной ложки), 1 стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 3 чайных ложки мелкоизмельченной корицы, 2 яйца, 30гр. растопленного сливочного масла (1/3 стакана), 1 крупная груша, ½ стакана молока, сахар для глазирования.
Приготовление: Разбейте яйца в глубокую посуду, сначала введите растопленное сливочное масло, затем обычный и ванильный сахар. Перемешайте. Добавьте дрожжи и просеянную муку. Тщательно перемешайте. Добавьте 3 чайные ложки корицы, затем влейте ½ стакана молока. Смешайте все до получения однородной массы. Нарежьте грушу небольшими кусочками и добавьте в тесто.
Влейте в емкость воду до отметки 5. Возьмите алюминиевую форму, которую можно вставить в корзинку для приготовления на пару, или застелите эту корзинку алюминиевой фольгой. Смажьте внутреннюю поверхность сливочным маслом и вылейте в емкость половину теста. Поставьте форму с тестом 4 в 1 в мультиварку. Закройте крышку и установите таймер на 45 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.
Спустя 45 минут достаньте торт из формы и выложите его на большую тарелку, перевернув вверх дном. Дайте ему постоять 5 минут. Смажьте поверхность сахаром для глазирования. Разрежьте торт на части и подайте на стол.
Шоколадный торт в Мультиварке
Ингредиенты: 1 ½ стакана муки, 7гр. дрожжей (около ½ чайной ложки), 1 стакан сахара, 1 стакан порошкообразного горького шоколада, 2 пакетика ванильного сахара, 2 яйца, 50гр. растопленного сливочного масла (1/3 стакана), 1/3 стакана молока, сахар для глазирования.
Приготовление: Разбейте яйца в глубокую посуду, сначала введите растопленное сливочное масло, затем обычный и ванильный сахар. Перемешайте. Добавьте дрожжи и просеянную муку. Тщательно перемешайте, добавьте 1 стакан горького порошкообразного шоколада. Смешайте все до получения однородной массы. Влейте в емкость воду до отметки 5. Возьмите алюминиевую форму, которую можено вставить в корзинку для приготовления на пару, или застелите эту корзинку алюминиевой фольгой. Смажьте внутреннюю поверхность сливочным маслом и вылейте в емкость половину теста. Поставьте форму с тестом 4 в 1 в мультиварку. Закройте крышку и установите таймер на 40 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.
Отправлено: 27.07.11 17:13. Заголовок: С Кипра привезла рец..
С Кипра привезла рецепты, из кипрско-греческой кухни. Всё готовлю, также в мультиварке. А какие мидии вкусные!! 4минуты - the best-овские! Свеженькие, только-что пойманные.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 136
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет