Вот купили за 299 грн в АБВ-Технике
Вот результат:
Полезная вкуснятина!
Время приготовления:
подготовка (взбивание смешивание) - минут 10
приготовление в мороженнице - от 25 минут.
Себестоимость (без учета стоимости и амортизации оборудования:D) мороженного объемом около 800-900мл с магазинными сливками 35% составляет 27грн.!
С базарными будут дешевле, но пока еще не пробовали - ждем субботу!
Там все просто: контейнер от мороженницы ставиться в морозилку минимум на 12 часов. Между стенками этого контейнера какая-то жидкость, она замораживается и потом морозит смесь для мороженного.
Отдельно готовиться смесь для мороженного (много проверенных рецептов на сайте хлебопечка.ру):
Пломбир
На 2 контейнера по 650 мл мороженого:
400 мл 35% сливок
200 мл 3,2% молока
12 ст.ложек сахарной пудры(ложку брала от хлебопечки,без горки)
4 яйца
ванилин по вкусу
На мороженицу вместимостью 1,1 литра:
200 мл сливок 35%
100 мл молока 3,2%
6 ст.ложек сахарной пудры
2 яйца
ванилин
В мою 1,1 литра мороженицу поместилось ровно 1/2 порции,т.е. я все продукты поделила пополам.Порция при заморозке поместилась в контейнер 650 мл под завязку.
Соединяем молоко и сливки и взбиваем их с 1/3частью сах.пудры. в крепкую массу.В другой емкости взбиваем желтки с ванилином еще с 1/3 сах.пудры добела.И наконец в третьей емкости белки взбиваем миксером до упругого состояния с оставшейся сахарной пудрой.Затем соединяем все три состава,тщательно перемешиваем и помещаем в мороженицу на 25-30 минут.
В мороженице масса хорошо схватывается,на дне никакой жидкости не остается.
Окончательно замораживаем в морозилке.
Кстати, если делать мороженное с ванильной сахарной пудрой, то домашним не понравилось - получается как-то приторно. С обычной - получаем вкус далекого детства!