Отправлено: 19.02.13 17:33. Заголовок: У меня две и очень д..
У меня две и очень довольна. не отказалась бы и еще от одной Особенно поставила и ушла, все супы и бульоны варю сначала там. Баранина после мульти - просто от костей отпадает, без стояния у плиты, скажем вообще без присмотра. Пользуюсь постоянно.
Отправлено: 19.02.13 17:53. Заголовок: А, нужна ли мне мультиварка?
о, интересно. Поясню - мне нужна еще одна пароварка, и тут я задумалась про мультю, как вариант... не могу просто понять, нужна она мне, или хватит пароварки. Цель - приготовление еды на пару, экономия времени и пр. Я просто, читая рецепты для мульти, не понимаю чем приготовление в ней отличается от традиционного... вроде точно так же, только закладывать не в духовку.
Отправлено: 19.02.13 18:05. Заголовок: вот там и пароварка ..
вот там и пароварка есть. И очень нравится функция "плов" "гречка" - выставил по таймеру и свалил на работу или с вечера закинул все - утром каша горячая, она сама приготовила и в режим подогрева перешла. Просто если есть время на готовку, то можно и на плите, а когда "бегом" и каждый ест "свое" , то очень выручает.Уверенна, что будешь пользоваться многими функциями. Самая популярная у меня "тушение" бульон просто прозрачный, как на мин. огне на плите. Любое мясо сделает мягким, обычно ставлю на тушение и уезжаю на работу, приезжаю - довариваю остальное, хотя можно и сразу все закинуть. просто я развариваю бульон, с домашней курицы лишком жирный, поэтому довожу остальное на плите, но самый длительный процесс проходит без меня. Сам а подумываю купить еще одну. У меня мультиварка Панас маленькая уже лет пять как. Скороварка - мне из Москвы передали, таких не продавали в Украине. Вот и хочу еще Панас побольше взять.
Отправлено: 19.02.13 18:22. Заголовок: У меня мульти Мулине..
У меня мульти Мулинекс такая уже года 2. Я довольна очень-пре-пре-очень! Баранина за 35 минут готовится до такого состояния, как будто её целый день тушили, супчики, борщик, каши , а плов! это же сказка! У меня никогда не было пароварки, не могу сравнить, но без мульти - как без рук. Ужин за 20 минут готовлю. Не стою по 2 часа у "мартена". В моей мульти и пароварка есть, если нужно.
Отправлено: 21.02.13 14:17. Заголовок: Просто мне однозначн..
Просто мне однозначно нужна еще одна пароварка, а раз уже покупать - то есть смысл немного доплатить, и купить уже мультю, с более широким набором функций. Я же готовлю ребенку только паровое, тушеное, + очень удобно что можно засыпать продукты, и на таймер выставить, на когда должна быть готовность блюда. На завтрак например, или на ужин.
Наташа кулинар со стажем, да и деток маленьких нет, то может и не надо пока, хотя думаю иногда бывают моменты, когда можно все закинуть и уехать в магаз или на работу, или в огород пойти, чтоб к обеду чего нибудь покушать вкусного.
Отправлено: 22.02.13 13:02. Заголовок: Посматриваю на Панас..
Посматриваю на Панасоники...с моделью пока не определилась. Взяла у подружки, на пробу. Загрузила гречку с грибами. Посмотрим что получится Не уверена что мне нужна большая... эта по размерам для меня и так велика Она на 2,5 литра, нормальная такая вроде емкость. Супы-борщи точно в ней не буду варить, мне б для каш, запеканок, овощей, жаркого...
Отправлено: 22.02.13 13:38. Заголовок: у меня именно такая ..
у меня именно такая то же, но когда покупала,то большую купить была большая проблема, за маленькой гонялась долго.
Говорю- она маленькая. Еще чуть чуть и малой будет есть вашу еду., т.е готовить отдельно врядле будешь. А на всю семью проще готовить в большой, просто меньшее кол.во. Ты же знаешь, аппетит приходит во время "пользования" .
Отправлено: 24.02.13 21:48. Заголовок: Вкус не на много отл..
Вкус не на много отличается, если готовить в сковородке. Но быт таки, облегчает Горячим поддерживает 12 часов. Я уже не помню, когда последний раз готовила на сковороде, только в мульти, все вкусно получается.
Отправлено: 24.02.13 21:51. Заголовок: Да. облегчает! Андре..
Да. облегчает! Андрей сегодня уезжал в 6.30. Я с вечера заложила ингридиенты и поставила программу на таймер, утром он проснулся - и уже был готов вкусный омлет. А так бы голодным уехал А я проснулась, и поставила малышу творожную запеканку с клубникой. Пока пришли с прогулки - уже было готово
Отправлено: 27.02.13 12:24. Заголовок: У меня 2 мульти Панасоник 10 и 18
Готовлю в них постоянно. Не представляю уже жизни без них. Особенно хороша буженина. Еще заливное....на ночь мяско на тушение на часов 7-10 и утром разлила по тарелочкам. Всегда прозрачное и вкусное! Голубцы тушить одно удовольствие: сложил в кастрюльку, залил соусом и нажал кнопочку и все. Плов получается просто волшебный. Ну и кашки, супы, запеканки, омлетики.... Очень нужная штуковина, особенно, для работающих мам и жен :)
Отправлено: 27.02.13 13:47. Заголовок: Обычно я варю с копы..
Обычно я варю с копытцами свиными, тогда без желатина. Иногда варю из петуха домашнего, тогда одного копыта достаточно. Иногда из мяса. Все на глаз, мяса около 1 кг +- Все хорошо мою, если есть время - вымачиваю в холодной воде пару часов, но не всегда :) складываю в кастрюльку копытце и мясо, добавляю морковку целую почищенную, и среднюю луковицу, не чищу, просто хорошо мою и срезаю ту часть, из которой корешки росли. Заливаю холодной водой, так, чтобы покрывала мясо, на 2 пальца выше. Солю сразу. Ставлю на тушение на 7-10 часов Утром достаю мясо, порционно режу, раскладываю в судочки. Бульон заправляю перцем, соль добавляю, если нужно и 1 головка чеснока (в не горячий бульон), потом процеживаю через марлечку и заливаю мясо. Еще с снимаю салфетками жир с бульона – не люблю, когда наверху белый жир застывает Потом в холодное место на пару часов - и кушаем :) Меня учили, как проверить застынет ли заливное. 1-й способ – набираем ложечку бульона, но без жира, макаем палец, после почти полного высыхания пальцы прилипают друг к другу :) 2-й способ то же, только с губами, пробуем, мочим губы... Думаю, что понятно объяснила :)
Все вместе! сначала на программе "выпечка" слегка обжариваю мясо минут 20-30, с открытой крышкой. Что меня больше всего нравится, что можно не напрягаться, не пригорит! потом забрасываю овощи, рис, заливаю водой, и включаю режим "гречка". Закрываю крышку и ухожу! вуаля, когда пропищит сигнал, вас ждет восхитительный рассыпчатый рис с мясом и овощами. Когда приготовится, перейдет в режим подогрева.
Отправлено: 03.03.13 15:55. Заголовок: А я вчера забросила ..
А я вчера забросила все для ухи, уехали на пару часов по делам, а когда приехали, с пылу с жару ухи поели Супруг говорит, что ему нравится такая "невидимая повариха"
Отправлено: 03.03.13 18:24. Заголовок: И еще спрошу, если м..
И еще спрошу, если можно. А как с таймером отсрочки начала готовки. Если, например мне надо на утро молочная каша или омлет, то я с вечера закладываю все продукты, а утром оно начинает готовиться? Вопрос собственно в том, а как продукты, не портятся за ночь??
Отправлено: 08.03.13 10:23. Заголовок: Я тоже пополнила ряд..
Я тоже пополнила ряды счастливых обладателей мультиварки. Мои мальчики подарили сегодня Dex DMC60. Так как они у меня едят только приготовленное "на один раз" - хочешь кушать, готовим свеженькое - думаю, что для нашей семьи, мультиварка будет наша палочка-выручалочка.
Отправлено: 09.03.13 10:23. Заголовок: Вчера с вечера, пост..
Вчера с вечера, поставила продукты на утро на таймер, для приготовления тыквенной каши. ТАКОЙ каши я не ела еще никогда, даже из духовки в горшочках!!!
Отправлено: 14.03.13 10:51. Заголовок: Юленька, ты кулинар!..
Юленька, ты кулинар!!! Тебя зацепило не на шутку?
Кстати, забыла за уху написать. Обжарила лук, в кастрюлю мульти сложила: картошку, рыбу (купила: треску и семгу), морковку, сверху залила луковой зажаркой, залила водой, соль-перец по вкусу. Закрыла крышкой, на "высокое давление" 5 минут. Усё! В тарелку добавляю чеснок и зелень
Кстати, забыла за уху написать. Обжарила лук, в кастрюлю мульти сложила: картошку, рыбу (купила: треску и семгу), морковку, сверху залила луковой зажаркой, залила водой, соль-перец по вкусу. Закрыла крышкой, на "высокое давление" 5 минут. Усё! В тарелку добавляю чеснок и зелень
ой как вкусно! тоже сделаю. Я после Балаклавской ухи, другую и есть не могу
Мультю дарили Тане, а пока готовлю я Вообщем, пока вижу в ней только плюсы У стар пошли с Бесси гулять, а перед этим засыпал рис и клацнул кнопку. Пришли - и мне завтрак готов и Беське чуток к рубцу риса УЖЕ готово. Буженина - в обед закинул мясо, вечером горячее, мягкое и вкусное уже ждет, просится отведать! Сок с буженины с приправами поставил в холодильник - вечером добавлю картохи, морковки да лучка, на паровую тарелку кину пару кусков курицы и пойдет с Бесси на прогулку. Придем - ужин готов!
Никогда не пек. А вот кортит мне бисквит спечь в мультяхе. По результатам отпишусь
Хотели приготовить плов. Уже был готов зирвак, стала мерять рис... а не хватает... звонок соседям... нет дома... в итоге - гречки тоже было мало, но хватило впритык.
Был у нас очень вкусный гречневый плов. Костя положил себе добавки.
Живу в квартире, поэтому на выходных будем готовить. Не возить же ее туда-сюда. И так половина вещей в квартире, половина в доме. Не очень удобно. Прорвемся.
А мультаварка удобна тем, что закрыл крышку и не нужно до готовности над ней стоять (особенно удобно с кашами).
Отправлено: 20.03.13 15:50. Заголовок: Поздравляю с удачным..
Поздравляю с удачным приобретением! У меня тоже Панас - не нарадуюсь! А еще хлебопечка, йогуртница и блендер, который режет кубиками. Один минус - не хватает еще как минимум одной мульти! С вечера все загрузила по приборам - встала, а на столе стоит полезный завтрак! Очень нравится топленное молоко из мульти!
Отправлено: 05.05.13 10:05. Заголовок: Ну вот - мультяха по..
Ну вот - мультяха подвинула меня на шаг, который я никогда не делал, но ооооочень хотел - спечь торт! Первый торт получился ...ну не комом, а вполне съедабельным Но хоцца теперь еще получше Бисквит из мультяхи (правда с белками я не доработал, учту в следующий раз)
Крем: банка вареной сгущенки+пачка сливочного масла. Сверху сметанное. желе и персики. Пропитка: сок из персиков+чуток коньяка (пропитки надо было бы побольше).
Отправлено: 17.07.13 20:17. Заголовок: У нас на той недели ..
У нас на той недели была "крабовая вечеринка" :) В мультик стакан воды, соль, специи, укроп, на высокое давление на 5 минут. 50 штук за четыре захода сварились. Быстро
Готовила королевскую ватрушку в мультиварке (два раза готовила и не успела сфотографировать ) по следующему рецепту (с моими комментариями):
"Необходимые для приготовления ингредиенты:
1. Готовим тесто, для этого нам понадобятся следующие продукты:
2 яйца; 100г сахара; 200г сметаны; 2 ст.л. какао; 2 ст.л. любого растительного масла (кунжутного, оливкового, подсолнечного); лучше растительное масло - с растопленным сливочным получается пирог суше и тяжелее 150г муки; все таки 100-150г муки - нужно смотреть, чтобы не было сильно густым, а как густая сметана 2 ч.л. разрыхлителя (можно соды). 1ч.л соды+1ч.л. лимонной кислоты
2. Для начинки возьмем:
500г творога; 3 яйца; 100г сахара; 1 ст.л. манной крупы. брала 2ст.л. без горки
ВАТРУШКА В МУЛЬТИВАРКЕ – это просто.
Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляйте, размешивая, сметану и разрыхлитель, какао с мукой и масло. После можно замесить жидкое тесто нежной консистенции. Выливайте массу в емкость мультиварки, предварительно смазав последнюю маслом. Аккуратно вылейте творожную начинку в центральную часть будущего десерта. Например, мы для этого использовали ложку. Выпекать ватрушку нужно на протяжении 60 минут, а готовность без вреда внешнему виду блюда можно узнать с помощью деревянной палочки. Проверяйте! Если понимаете, что ватрушка еще не дошла до нужной кондиции, включите мультиварку еще на как минимум 15 минут.
Королевская ватрушка в мультиварке – вкусное, быстрое и легкое блюдо. Подавать на стол можно не только в тёплом, но и в слегка охлажденном или даже холодном варианте. Творожная масса – настоящий деликатес. Приятного вам аппетита!"
Еще из моего опыта:
1. Лучше творог измельчить блендером (воздушнее), чем протирать через сито (будут чувствоваться крупинки). 2. В творожный слой можно добавить ванильки. 3. Если ставишь форму в подогретую мультиварку, по факту получается ватрушка в три слоя (тоненький кофейный внизу и равные по высоте творожный и кофейный), а если в холодную - как ватрушка (тоненький внизу, широкий по бокам и по-разному вверху кофейный, а в середине творожный). Пишут, что каждая вартушка сюрприз.
Сегодня отоварилась молочкой - будем готовить в воскресенье ватрушку, а в субботу будет Ирын(MIRA) лимонный пирог.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 196
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет