Зашел седня по своим делам в эпик(это мне через дорогу перейти) , а там на акции блинные сковородки по 28 грн и сабжи по 150 грн , сковородку не взял, а йогуртница подкупила стеклянными стаканчиками и автоотключением. Затем в новус прошелся и взял закваски для йогурта. Принес все додому и не можем разобраться как его правильно сделать, и вообще как его сделать чтобы вкусно было, мож есть у кого какой опыт? в холодильнике в пакете граммов 300 молока есть, можно не всю йогуртницу загрузить, и в каких пропорциях?
Итак, рассказываю :) мы пользуемся этим девайсом уже более 3 лет. Очень полезно для всей семьи, а уж для ребенка - тем более, у нас вся кисломолочка до года была только из йогуртницы. У меня обычная йогуртница мулинекс, без таймера. Закваски берем Виво http://www.zakvaski.com/ Продаются во многих супермаркетах (стоят автоматы), в сети детских магазинов Антошка, и фирменных магазинах. Пробовала также болгарские закваски, не впечатлилась.
Способ приготовления Виво. В один флакон закваски добавляю воду, взбалтываю до растворения сухого вещества, вливаю в пакет с молоком (я беру молоко "На здоровья"). Это молоко кипятить не надо, вливаю прямо в пакет из холодильника. Разбалтываю молоко с закваской, разливаю по баночкам, включаю йогуртницу. Вуаля! Ставлю йогурты обычно часов в 11 ночи, утром выключаю и ставлю в холодильник. На сайте указано, что для разных заквасок нужно разное время, я если честно не заморачиваюсь, все делаю примерно одинаково. Иногда творогу надо дать постоять чуть больше чем йогурту, ну утром при открытии крышки видно по консистенции, что надо еще часик подержать.
В готовый йогурт можно добавлять фрукты, ягоды, варенье и пр.
Отправлено: 18.02.13 14:20. Заголовок: А можно это все дела..
А можно это все делать в духовке на 30 градус. или просто в термосе. Мы не делаем, рецептов дать не могу, а вот подружка, с йогуртницы перешла на термос.
Отправлено: 18.02.13 14:49. Заголовок: Спасибо за советы , ..
Спасибо за советы , интересно. Посмотрел сколько видов заквасок для всяких там йогутртов, бифивитов, симбилактов, виталактов уу.. это все на вкус одно и тоже ,просто разные бактерии?
Способ приготовления Виво. В один флакон закваски добавляю воду, взбалтываю до растворения сухого вещества, вливаю в пакет с молоком (я беру молоко "На здоровья"). Это молоко кипятить не надо, вливаю прямо в пакет из холодильника. Разбалтываю молоко с закваской, разливаю по баночкам, включаю йогуртницу. Вуаля! Ставлю йогурты обычно часов в 11 ночи, утром выключаю и ставлю в холодильник.
это один флакончик в литр молока? везде сказано,что молоко должно быть комнатной температуры +20..25 а сколько готовые йогурты хранятся?
Вкусы тоже немного отличаются :) я делаю в холодное молоко, никаких проблем, Мне просто некогда еще подогревами заниматься, усложнять себе жизнь. У меня фаворит в заквасках это йогурт, бифивит и творог для малого. Хранятся по инструкции около 3 дней, но у нас бывало и неделю стояли, нормально :) Обычно на пару дней и хватает, если каждый по 1 баночке в день сьедает. А у нас малой и 2 может. Кстати очень хорошо влияет на пищеварение и состояние имунной системы, употребление йогуртов на натуральных заквасках. Мы магазинные вообще не покупаем уже давно.
Отправлено: 18.02.13 14:58. Заголовок: есть еще такая фишка..
есть еще такая фишка- первые две партии из одного флакона можно пускать на закваску. То есть цепочка: закваска - йогурт. оставляем одну банку, делим на две части, из половины баночки опять делаем молоко с бактериями и наполняем в йогуртницу. С партией второго уровня можно делать тоже самое.
Отправлено: 18.02.13 16:30. Заголовок: еще: в инструкции к ..
еще: в инструкции к закваске сказано крышечки не закрывать, в инструкции к йогуртнице - закрывать. первую партию загрузил 5 закрытых и одну открытую. Завтра сравню.
в инструкции к закваске сказано крышечки не закрывать, в инструкции к йогуртнице - закрывать. первую партию загрузил 5 закрытых и одну открытую. Завтра сравню.
я не закрываю :) смотри чтобы не перекис, если йогуртница ночью отключится, а йогурты останутсяя стоять в теплой кухне, могут перезакваситься. Удобнее всего ставить на ночь.
Отправлено: 19.02.13 14:34. Заголовок: Да. Поставил 5 стак..
Да. Поставил 5 стаканчиков закрытые, 1 открытый. Через семь часов йогуртница запищала и отключилась. Правда, я не услышал как она пищала,поэтому вытащил стаканчики только минут через 40 после отключения. Пять стаканчиков (в том числе и тот ,что без крышечки) поставил в холодильник, а один стаканчик в холодильник не поставил.
По вкусу закрытые и открытые не отличаются. Те что в холодильнике вроде как чуть более густые, тот что не был в холодильнике - сверху выступило чууть-чуть воды. А вообще вкус напоминает обычный кефирчик,только более густой по конситсенции - он вообще не льется.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 182
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет