АвторСообщение
Креативщик


Сообщение: 899
Зарегистрирован: 09.11.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.13 21:26. Заголовок: Иогуртница


Зашел седня по своим делам в эпик(это мне через дорогу перейти) , а там на акции блинные сковородки по 28 грн и сабжи по 150 грн ,
сковородку не взял, а йогуртница подкупила стеклянными стаканчиками и автоотключением.
Затем в новус прошелся и взял закваски для йогурта. Принес все додому и не можем разобраться как его правильно сделать, и вообще как его сделать чтобы вкусно было,
мож есть у кого какой опыт?
в холодильнике в пакете граммов 300 молока есть, можно не всю йогуртницу загрузить, и в каких пропорциях?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]


Писатель - Заводчик




Сообщение: 6043
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.13 10:08. Заголовок: Nubira


через часик подробно напишу!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 6044
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.13 13:10. Заголовок: Итак, рассказываю :)..


Итак, рассказываю :) мы пользуемся этим девайсом уже более 3 лет. Очень полезно для всей семьи, а уж для ребенка - тем более, у нас вся кисломолочка до года была только из йогуртницы.
У меня обычная йогуртница мулинекс, без таймера. Закваски берем Виво
http://www.zakvaski.com/
Продаются во многих супермаркетах (стоят автоматы), в сети детских магазинов Антошка, и фирменных магазинах.
Пробовала также болгарские закваски, не впечатлилась.

Способ приготовления Виво. В один флакон закваски добавляю воду, взбалтываю до растворения сухого вещества, вливаю в пакет с молоком (я беру молоко "На здоровья"). Это молоко кипятить не надо, вливаю прямо в пакет из холодильника. Разбалтываю молоко с закваской, разливаю по баночкам, включаю йогуртницу. Вуаля! Ставлю йогурты обычно часов в 11 ночи, утром выключаю и ставлю в холодильник.
На сайте указано, что для разных заквасок нужно разное время, я если честно не заморачиваюсь, все делаю примерно одинаково. Иногда творогу надо дать постоять чуть больше чем йогурту, ну утром при открытии крышки видно по консистенции, что надо еще часик подержать.

В готовый йогурт можно добавлять фрукты, ягоды, варенье и пр.

Хотя мы любим есть просто так :)

Приятного аппетита

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 224
Зарегистрирован: 28.03.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.13 13:29. Заголовок: Еще можно взять топл..


Еще можно взять топленое молочко 4 % и будет ряжанка, очень вкусно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 993
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.13 14:20. Заголовок: А можно это все дела..


А можно это все делать в духовке на 30 градус. или просто в термосе. Мы не делаем, рецептов дать не могу, а вот подружка, с йогуртницы перешла на термос.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Креативщик


Сообщение: 900
Зарегистрирован: 09.11.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.13 14:49. Заголовок: Спасибо за советы , ..


Спасибо за советы , интересно. Посмотрел сколько видов заквасок для всяких там йогутртов, бифивитов, симбилактов, виталактов уу.. это все на вкус одно и тоже ,просто разные бактерии?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Креативщик


Сообщение: 901
Зарегистрирован: 09.11.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.13 14:51. Заголовок: Nubira пишет: Спосо..


Nubira пишет:

 цитата:
Способ приготовления Виво. В один флакон закваски добавляю воду, взбалтываю до растворения сухого вещества, вливаю в пакет с молоком (я беру молоко "На здоровья"). Это молоко кипятить не надо, вливаю прямо в пакет из холодильника. Разбалтываю молоко с закваской, разливаю по баночкам, включаю йогуртницу. Вуаля! Ставлю йогурты обычно часов в 11 ночи, утром выключаю и ставлю в холодильник.


это один флакончик в литр молока?
везде сказано,что молоко должно быть комнатной температуры +20..25
а сколько готовые йогурты хранятся?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 6048
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.13 14:56. Заголовок: Nubira


Вкусы тоже немного отличаются :) я делаю в холодное молоко, никаких проблем, Мне просто некогда еще подогревами заниматься, усложнять себе жизнь. У меня фаворит в заквасках это йогурт, бифивит и творог для малого. Хранятся по инструкции около 3 дней, но у нас бывало и неделю стояли, нормально :) Обычно на пару дней и хватает, если каждый по 1 баночке в день сьедает. А у нас малой и 2 может. Кстати очень хорошо влияет на пищеварение и состояние имунной системы, употребление йогуртов на натуральных заквасках. Мы магазинные вообще не покупаем уже давно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 6049
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.13 14:58. Заголовок: есть еще такая фишка..


есть еще такая фишка- первые две партии из одного флакона можно пускать на закваску. То есть цепочка: закваска - йогурт. оставляем одну банку, делим на две части, из половины баночки опять делаем молоко с бактериями и наполняем в йогуртницу. С партией второго уровня можно делать тоже самое.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Креативщик


Сообщение: 902
Зарегистрирован: 09.11.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.13 16:30. Заголовок: еще: в инструкции к ..


еще:
в инструкции к закваске сказано крышечки не закрывать, в инструкции к йогуртнице - закрывать.
первую партию загрузил 5 закрытых и одну открытую. Завтра сравню.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 225
Зарегистрирован: 28.03.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.13 16:39. Заголовок: Телесистемы пишет: ..


Телесистемы пишет:

 цитата:
в инструкции к закваске сказано крышечки не закрывать, в инструкции к йогуртнице - закрывать.
первую партию загрузил 5 закрытых и одну открытую. Завтра сравню.


Я разницу не ощутила....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 6050
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.13 16:41. Заголовок: Nubira


я не закрываю :) смотри чтобы не перекис, если йогуртница ночью отключится, а йогурты останутсяя стоять в теплой кухне, могут перезакваситься. Удобнее всего ставить на ночь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Креативщик


Сообщение: 903
Зарегистрирован: 09.11.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.13 16:47. Заголовок: Nubira пишет: если ..


Nubira пишет:

 цитата:
если йогуртница ночью отключится, а йогурты останутсяя стоять в теплой кухне, могут перезакваситься.


о, так их надо сразу в холодильник совать? не знал!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 6052
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.13 16:51. Заголовок: Ага :) ..


Ага :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 948
Настроение: Шикарное!
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.13 17:56. Заголовок: У меня чаша на литр(..


У меня чаша на литр(кажется) молока, домашний йогурт получается очень вкусный. А собы как его любят!!!

Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 6067
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.13 13:51. Заголовок: Nubira


Вадим, ну как?!получилось?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Креативщик


Сообщение: 904
Зарегистрирован: 09.11.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.13 14:34. Заголовок: Да. Поставил 5 стак..


Да.
Поставил 5 стаканчиков закрытые, 1 открытый. Через семь часов йогуртница запищала и отключилась.
Правда, я не услышал как она пищала,поэтому вытащил стаканчики только минут через 40 после отключения. Пять стаканчиков (в том числе и тот ,что без крышечки) поставил в холодильник, а один стаканчик в холодильник не поставил.

По вкусу закрытые и открытые не отличаются. Те что в холодильнике вроде как чуть более густые, тот что не был в холодильнике - сверху выступило чууть-чуть воды.
А вообще вкус напоминает обычный кефирчик,только более густой по конситсенции - он вообще не льется.

Будем считать,что получилось

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 6068
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.13 14:36. Заголовок: Nubira


Ну, с почином :)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Креативщик


Сообщение: 905
Зарегистрирован: 09.11.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.13 14:46. Заголовок: так они, конечно,про..


так они, конечно,простецкие по вкусу.
надо что-то добавлять, джем какой-нить ,может...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 6069
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.13 14:53. Заголовок: Nubira


:) Ну а какие они могут быть, это ж не магазинная химия, а натурпродукт - молоко и бактерии.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Креативщик


Сообщение: 906
Зарегистрирован: 09.11.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.13 15:07. Заголовок: химия , не химия я э..


химия , не химия я этим не парюсь.
лишь бы солей тяжелых металлов не было

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 182
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет