АвторСообщение
Мастер золотые руки




Сообщение: 2774
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.13 15:32. Заголовок: Самогонный аппарат


Ну может и мультиварка на подвиги озаряет,но меня почемуто мучает вопрос самогоно-варения.Цена и качество на то спиртное которое продают в магазинах меня особо не радует,коньяк тестя совсем наоборот ,может кто знает пароли и явки производителей хороших и грамотных самогонных аппаратов

в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 13 [только новые]


Кулинарный гений


Сообщение: 1600
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.13 11:45. Заголовок: Итак, отчитываюсь :s..


Итак, отчитываюсь

Абрикосовка, настоянная на черной смородине, пришлась по вкусу Котяцкому телу и душе
В пятницу чуток оприходовал, но не распробовал. А вот в субботу оторвался - рюмка, другая. Пьется легко, запаха самогона нет, даж закусывать не всегда хотелось. Третья-четвертая... Таня пошла на боковую , я остался смотреть телевизор...Пятая-шестая...кусочек сыра...еще какая-то....еще кусочек сыра...еще...кусочек смородины. Тю, а откуда смородина то!? А, она ж в бутылке была! Хм, пустая... Добрел до кровати на втором этаже и уснул аки младенец
Утром меня конечно же любя покорили за пустую бутылку Но! Голова была светла, завтрак был съеден с охоткой, песок и щебень насыпались и трамбовались легко!

Ромбик - респект и уважуха за хороший презент! Жаль Таня в Запорожье редко ездит
Кстати, кинь ссылку, где покупал чудо-аппарат!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер золотые руки




Сообщение: 2959
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.13 13:37. Заголовок: Спасибо мой друг за ..


Спасибо мой друг за оценку У меня по поводу моего продукта такие же ощущения,но себя хвалить не люблю но лично выгнанный эликсир язык не поворачивается назвать "самогоном",у меня слово самогон всегда ассоциировался с отвращением А тут как то получается,да и органолептика на уровне,так что не жалею что купил аппарат


 цитата:
Жаль Таня в Запорожье редко ездит


Я Тане говорил,и тебе скажу:что вам мешает приехать в субботу вечером на баньку,с дегустацией разнообразных настоек в подвале и за столом а вск после завтрака и часа езды до дома,продолжить трамбовать и засыпать щебень и песок


 цитата:
Кстати, кинь ссылку, где покупал чудо-аппарат!


тыць

п.с....алаверды за передачку,грибочки пока не открывал

в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 620
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: город у моря
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.13 14:19. Заголовок: Алик- "совершенс..


Алик- "совершенствования в своем хобби)))"
Олица- " Юрка,- а хобби у тя какое? Я правда задумалась...Не знаю- какое у тебя хобби."
Ромбик - "Ты знаешь,твой вопрос меня загнал в тупик и я задумался как и ты.... "


хобби-это когда у человека есть свободное время,хобби оно сродни отдыху.

Я тебя завуалированно похвалил, а ті........ семен-семеныч (С)

p.s я тогда поспешил с дегустацией. и то был доволен но сотка с ягодами осталась. добил с супругой в конце августа хенеси и даже чивас и рядом не стоят Молодец Юрий

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2756
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.13 20:16. Заголовок: ага!!! :sm15: Вот..


ага!!!
Вот какое хобби у Юрчика!!

а я -то и думаю:- раз Алик сказал- то знает шо-то!!

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер золотые руки




Сообщение: 2960
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.13 09:16. Заголовок: Да какое это хобби О..


Да какое это хобби Оля так "плюшками"балуемся ,это - ну как консервация,делают почти все,по сезону,но вкус цвет и запах у всех разный

алик пишет:

 цитата:
хенеси и даже чивас и рядом не стоят


Лёш,ну ты меня засмущал Чивас к моему стыду я не пробовал,а Хенеси таки очень хорош,даже я - ярый противник коньяков ценю тонкий вкус и послевкусие ХО

в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3420
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.13 09:56. Заголовок: алик пишет: я тогда..


алик пишет:

 цитата:
я тогда поспешил с дегустацией. и то был доволен


Да, надо было чуток подождать. Продукт, настоянный на сушеной черной смородине месяц - полтора, похож на хороший коньяк. Еще сделали на свежей красной и черной смородине, сушеной вишне.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3421
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.13 09:59. Заголовок: Олица пишет: ага!!!..


Олица пишет:

 цитата:
ага!!! Вот какое хобби у Юрчика!!


Та нет. Хобби у Юры это бесконечно собирать, разбирать, украшать, усовершенствовать автомобили и делать разные поделки своими руками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Креативщик


Сообщение: 1070
Зарегистрирован: 09.11.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.13 10:19. Заголовок: Натали пишет: Проду..


Натали пишет:

 цитата:
Продукт, настоянный на сушеной черной смородине месяц - полтора, похож на хороший коньяк. Еще сделали на свежей красной и черной смородине, сушеной вишне.


отличие виски(самогона) от коньяка в спиртах.
В первом случае спирт зерновой, во втором - виноградный.

но, уверен , вы и так это прекрасно знаете..


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3422
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.13 10:44. Заголовок: Телесистемы пишет: ..


Телесистемы пишет:

 цитата:
но, уверен , вы и так это прекрасно знаете..


Конечно знаем , но, ведь, мы и не говорим, что у нас получился коньяк и виски. Кстати, продукт у нас фруктовый (абрикосы, персики, груши) и дрожжи только дикие.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 1601
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.13 12:34. Заголовок: Натали пишет: дрожж..


Натали пишет:

 цитата:
дрожжи только дикие


я вечером в период дегустации, а также следующим утром был весьма спокоен Какой-то неправильный мед

Раз такая пьянка - делитесь рецептами приготовления: что, сколько, как!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3423
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.13 13:07. Заголовок: Котяра пишет: Раз т..


Котяра пишет:

 цитата:
Раз такая пьянка - делитесь рецептами приготовления: что, сколько, как


Значит так, рецепт у нас такой: на пластиковую емкость 30 литров нужно 5 кг сахара и примерно 7 кг спелых фруктов. Фрукты должны быть не подгнившие и спелые. Нужно перебить их ручным блендером в пюре. В емкость залить фрукты, сахар и долить теплой водой (или холодной, согреется в процессе). Мешать два раза в день, чтобы шапка не закисала. Идеальная темп. для бражки +25, бродит такая емкость 2-3 недели. Все это время за ней нужно следить, чтобы не убежала и не скисла, если сильно пенится, то нужно посыпать хлебными сухарями. Пишут, что для того, чтобы усилить брожение, нужно добавить горох или пшеницу, не делай это, будет сильный запах самогона. В кастрюле из нержавейки тоже колотить бражку не стоит, не знаю почему, но у нас она становилась как кисель и выход из нее был никакой да и пригорала.
Выход ССа из такой емкости примерно 9,5 литра. Теперь из него нужно добыть сам продукт, для этого перегоняем его еще раз, при этом его нужно разбавить чистой водой. Тут уже нужно внимательно снимать головы, тело и хвост. У нас емкость аппарата 20 литров, ССа в него нужно залить 13 литров, головы тут будет прим. 700-750 мл, это на выброс или растапливать камин, это чистый ацетон. Потом идет тело, его снимаем до 96 гр. (это темп. внутри бака), дальше идут хвосты, их снимаем до 99 гр. Хвосты потом добавляем в след. перегонку. И так, тела у нас выходит 4,5-5 литров 65-70 градусов. Теперь тело очищаем через угольный фильтр два раза. Перед очисткой углем, тело нужно разбавить до 45 гр. Вот, примерно так.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 31.08.20
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.20 13:56. Заголовок: нужная вещь, тоже хо..


нужная вещь, тоже хочу купить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 16.01.23
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.23 21:42. Заголовок: Я лично для ремонта ..


Я лично для ремонта все смотрел и покупал вот тут , очень удобно что в одном месте не только из нержавейки, но а также из латуни и стальные. Огромный выбор, отличное качество и сервис, а так же доставка! Короче рекомендую!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 389
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет