Отправлено: 16.11.10 13:40. Заголовок: Тут нужно сразу опре..
Тут нужно сразу определиться сколько будете морозить овощей и фруктов для того, чтобы определиться с объемом. Дешевле камеры с обычной разморозкой. Еще нужно обратить внимание на сохранение холода, чтобы было не менее 24 часов. Еще, чтобы суперзаморозка была при -36, а обычное хранение при -26. Удобно, чтобы ящики были прозрачными. У нас Горение, модель не помню. Еще можно ларь рассмотреть, он стоит дешевле морозильной камеры, объем больше, но и места занимает больше.
Отправлено: 16.11.10 13:53. Заголовок: Объем от 170 литров ..
Объем от 170 литров хочу. Вобщем хочу все те характеристики что Натали написала, не ларь. Натали я их перерыл в нете, либо характеристики плавают на разных сайтах, либо нет полной информации. Хочу отзывов о Ваших (5 петухов зеРезал, еще 5 бегает и гусей табунчик некуда складировать )
Отправлено: 16.11.10 14:17. Заголовок: У нас Горение модель..
У нас Горение модель 60300, объем примерно 260-280 литров. Что мы поняли в процессе выбора: 1. на каждой камере есть "звездность", каждая звездочка соответствует 9 градусам мороза т.е., если звездочек две, то камера работает при темп -18, а для длительного хранения это плохая темп. 2. время сохранения холода при отключении электричества. Оказывается, что камеры с ноу фростом сохраняют холод мах.15 часов, тогда как без ноу фроста мин.24. 3. Система ноу фрост занимает в камере 20 литров полезного объема.
Отправлено: 16.11.10 14:32. Заголовок: Натали пишет: У нас..
Натали пишет:
цитата:
У нас Горение модель 60300, объем примерно 260-280 литров. Что мы поняли в процессе выбора: 2. время сохранения холода при отключении электричества. Оказывается, что камеры с ноу фростом сохраняют холод мах.15 часов, тогда как без ноу фроста мин.24. 3. Система ноу фрост занимает в камере 20 литров полезного объема.
С этими двумя пунктами ясность есть, у меня холод. с ноу фростом, с.б.с. температуру держит хреновенько. Объем будет достаточен 200/210 литров.
Отправлено: 16.11.10 14:49. Заголовок: Тут еще вопрос с нал..
Тут еще вопрос с наличием этих камер в магазинах. Товар не ходовой, поэтому выбор не большой. Наша стоила около 4600 грн. Минус 18 это совсем мало, не годится для длительного хранения.
Отправлено: 16.11.10 14:57. Заголовок: Натали пишет: Тут е..
Натали пишет:
цитата:
Тут еще вопрос с наличием этих камер в магазинах. Товар не ходовой, поэтому выбор не большой. Наша стоила около 4600 грн. Минус 18 это совсем мало, не годится для длительного хранения.
Пока приглядываюсь к Nord ДМ-158 в наличии есть, температура хранения пишут -24. 256 л. Кто что еще скажет
Отправлено: 17.11.10 05:00. Заголовок: Из бюджетных можно ..
Из бюджетных можно еще Снаиге и Минск (ака Атлант) посмотреть В свое время все йти варианты рассматривал. но нам ларь был нужен Про Норд вроде говорят что все хорошо только шумный
Насколько я знаю, морозилка (в холодильнике) имеет меньшее количество функций. Морозильная камера может иметь как один так и два компрессора. В двухкомпрессорном морозильнике есть возможность установки автономных температурных режимов и для морозильной и для холодильной камер, а также независимой разморозки.
Далее: Класс заморозки. Чем он выше, тем дольше морозильная камера сохраняет продукты и их свойства.
И еще морозильная камера намного дольше хранит холод чем стандартная морозилка...это из моих наблюдений.
Отправлено: 07.07.11 10:18. Заголовок: Котяра половина выд..
Котяра половина выдвигается, половина откидывается. Вроде надежные...знаешь я даже в Либхере ящики поломала мгновенно, ну вот умею я этот буду пробовать бережно эксплуатировать.
Натали Наташ, знаешь а мы как правило не включаем такие температуры...мясо в Либхере на единичке хранится, и то как камень А когда замораживаю фрукты - включаю на сутки быструю заморозку а потом ставлю в обычный режим на единичку...
Отправлено: 07.07.11 10:22. Заголовок: У меня такая же, тол..
У меня такая же, только ниже немного. 3 верхних - полочки, откидываются, 4 нижних - ящики, выдвигаются. Чем еще хороша морозилка - сами трубочки с хладагентом сбоку. У многих морозилок эти трубочки и есть полка. Немного "журчит", т.е работает громче, чем я привыкла слышать от холодильника. Но зато какое удобство! И мясо собакину закупаю теперь в нормальных обьемах, и на зиму запасы делаю. Вообще, юзаем уже месяца 4, довольны. На счет температуры..Не увидела проблем за все это время. Клубнику морозила целую, за пол-часа уже ее можно было слкадывать в кулечек. Если морозилка видит большой обьем "теплых" продуктов врубает фриз и суперморозит пока не доведет все до кондиции
Отправлено: 07.07.11 22:12. Заголовок: Купили себе на 6 ящи..
Купили себе на 6 ящиков, но смотрю совсем мало, в холодильниках еще 6 ящиков, но явно не хватает , думаю мож. ларь надо на помощь? типа, к весне освобождаетмя место его отключать, потом перекладывать в вертикалку, бредовая идея?
Отправлено: 08.07.11 08:10. Заголовок: Дилайт, в горизонтал..
Дилайт, в горизонтальном морозильном ларе заморозка продуктов происходит медленнее! Особенно, когда загружаешь большое количество продуктов. Это связано с его конструкцией: большой объем камеры без перегородок-полочек-ящичков. Получается, что между продуктами очень плохо или практически не циркулирует холодный воздух. Решается это проблема периодическим переворачиванием их в первые сутки заморозки.
Если продуктов, предназначенных для заморозки много, то идеальный вариант - это в вертикальной морозилке идет быстрая заморозка, потом продукты перекладываются на хранение в горизонтальный ларь.
Отправлено: 09.07.11 19:15. Заголовок: Ой какая красота эта..
Ой какая красота эта самая морозилка, особенно узкий поддон для ягод!!! черники наморозила - одну в одну, малинки тоже! щас смородина лежит. Потому в лоточки перепаковала - красота!!!
Отправлено: 25.07.11 13:47. Заголовок: Задумалась о покупке..
Задумалась о покупке морозилки. Почти определились. Очень нужно. Закатывать не люблю, мабудь не хозяйка Мне проще заморозить-высушить, чем стоять у мартена в жару. Сейчас ваши рекомендации почитаю и на выходные решусь Нашла инфо: оттаивать продукты после заморозки лучше в холодильнике. Чтобы "каша" не получалась.
Отправлено: 04.08.11 11:32. Заголовок: Надо уже и нам реша..
Надо уже и нам решаться на камеру. Собачью еду хранить негде... Но вертикальный некуда поставить. Да и я ломаю ящики всё время... Хочу найти ларь подходящий... Вот- ищу.
Отправлено: 04.08.11 13:02. Заголовок: Я вот то же ищу ларь..
Я вот то же ищу ларь, если ставить в подвал, то разницы особой нет, но по удобству пользования, явно вертикалка удобнее, но высокая морозилка у нас не становится , макс. 6 ящиков, а этого мало , поэтому ищу ларь. Буду делать как Котяра выше описал, сначала в вертикалку, потом в ларь. Собачье еду покупаем по 10-15 кг, и иной раз не знаю куда засунуть....
Привезли. Поставили. Ромик переставил дверь на другую сторону. Матюкался от такими словами:" Ну кто так строит?" Как-то там в дверце геморройно крепление прикручено. Но нет такого геморроя, который не можно вылечить врачебными да умелыми рученьками. Включили. Утром начнём загружать!!!
Отправлено: 07.08.11 13:01. Заголовок: Юль, а я о чем! у на..
Юль, а я о чем! у нас в общей сложности 12 ящиков морозильных, но явно мало, сегодня а семейном совете приняли решение, что берем ларь, но литров на 400, а то и больше!!
теперь главное что б не отказали, а то в одном магазе уже не оказалось в наличии.
Очень вероятно. а) Все интернет магазины работают с одними и теми же с кладами б) Из личного опыта, хуже всего обстоит дело с наличием холодильной техники и в особенности ларей, а так же автомобильных дисков и резины
Мы кстати такой ларь смотрели в розничном магазине, показался огромным монстром и купили гораздо меньший. Правда есть еще два холодильника с морозилками по 100 литров
Отправлено: 12.08.11 13:17. Заголовок: Ну что, сегодня забр..
Ну что, сегодня забрала его!!!! УРА!!!!УРАААА!
Олег, он действительно МОНСТР огромный, но мы планируем его поставить в цокольный этаж ,поэтому видеть будем только там, главное что он вместительный У нас то же два холодильника 2х метр на кухне стоит ,у них морозилки по 3 ящика, морозильная камера на 6 ящиков (то же в цоколе), и вот теперь ЭТО ЧУДО!!!!!!
Учитывая что у нас две овчарки, то ездить покупать по 10 кг говяжих субпродуктов каждые 4 -5дней задолбишся, а так забила и все. тем более я много чего еще не морозила, а места нет уже, вот и решили таки купить огромный ларь, что б по мере освобождения холодильников его отключать по весне. , мясо сейчас стараюсь покупать сразу хрюшку, таак дешевле выходит и мороки меньше, всегда знаешь, что дома есть мясо, запасливая стала аж самой страшно
Юле респект и уважуха, чо то смущала меня фирма Вирпул (никогда ничего не было от них), что подсказала....
Отправлено: 12.08.11 14:50. Заголовок: Юль, так я ж говяжьи..
Юль, так я ж говяжьи субпродукты собакам, буду теперь брать по 20-30 кг,вместо 10 кг, что б не гоняться. иной раз сложно купить ,а свинину мы себе , мы ее только тушкой берем , без головы, т. к куда ее потом?свинину мы собакам не даем совсем
Наташа поздравляю. А я уже хотел если в наличии не окажется посоветровать попытаться через наш одесский форум, там у ребят цены не ыше интернет магазинов и думаю если что, к вам бы доставку сделали. А у нас тоже в цоколе стоит все кроме одного холодильника. И свинину брать по полтуши негде
Отправлено: 14.08.11 12:51. Заголовок: Олег, спасибо, а на..
Олег, спасибо, а на счет свинины то тут просто надо поспрашивать у селян, мы только недавно пришли к такому, раньше на рынке брали что то конкретно, а сейчас красота. Мы берем по 25 =29 грн за кг тушки, без головы, ног, внутренностей.... , но сразу выходит около 70=90 кг, а их надо где то хранить.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 32
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет